heigth: 100% и полноэкранный режим браузеров

D
На сайте с 02.04.2006
48
def
820

Если в свойствах таблицы указать свойство heigth: 100%, то это сработает только если сайт открыт в обычном окне браузера, но если в опере и IE(в остальных не проверял) нажать F11 чтобы раскрыть его на весь экран, то таблица не будет растягиваться на весь экран, этого можно избежать?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

В css

html, body{

height: 100%;

}

и все родительские блоки (по иерархии вверх) для таблицы должны тоже быть height: 100%

Это общая рекомендация для достижения стопроцентной высоты таблиц. Должна сработать и в этом случае (по крайней мере, я надеюсь :) у меня работает).

С прописыванием доктайпа может не заработать :)

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Dreammaker:
Это общая рекомендация для достижения стопроцентной высоты таблиц. Должна сработать и в этой случае (по крайней мере, я надеюсь :) у меня работает).
С прописыванием доктайпа может не заработать :)

Подтверждаю, сам пользуюсь данным методом. С прописыванием доктайпа проблем не будет (без доктайпа и так по высоте растягивается иногда, хотя результат непредсказуем от браузера к браузеру).

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Нужно ещё отметить, что Опера иногда себя самовольно ведёт и иногда:

a) обрезает низ страницы

или

б) растягивает всё-таки не до конца..

Лечится с помощью F5 . Но это, по-моему, всё же "таракан" Оперы, который к этому случаю не относится.

ИМХО, проблема связана с неправильным рассчётом высоты при убирании (выпадении) вспомогательной панельки, той которая вызывается при щелчку по кнопке с очками. При том, глюк этот бродит от версии к версии и при этом специально не воспроизводим...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий