Так как всё-таки ньюбам теперь оценивать конкуренцию?

1 23
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
sydex:
По поводу Ккл.топ еще раз =)
Я как понимаю расчет ведется для топ10 и 0,5 соответствует проценту переходов на первой странице поиска?

Да.

Я беру в своих расчетах 0,5.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
F
На сайте с 06.08.2007
62

Мне кажется, что не хватает еще одного коэффециента. Не все же посетители, которым будет показана первая страница перейдут по ссылке, расположенной в топ10. Это тоже надо учитывать или как?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
firell:
Мне кажется, что не хватает еще одного коэффециента. Не все же посетители, которым будет показана первая страница перейдут по ссылке, расположенной в топ10. Это тоже надо учитывать или как?

Для этого и есть Ккл.топ, который и обсуждаем :)

F
На сайте с 06.08.2007
62
john2007:
Для этого и есть Ккл.топ, который и обсуждаем :)

Я имею ввиду, что вероятность клика по продвигаемой ссылке зависит от занимаемой в топ10 позиции. А Ккл.топ оценивает только число показов первой страницы. Не все же пользователи кликнут по продвигаемой ссылке. Это ведь тоже надо как-то учитывать?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
firell:
Я имею ввиду, что вероятность клика по продвигаемой ссылке зависит от занимаемой в топ10 позиции. А Ккл.топ оценивает только число показов первой страницы. Не все же пользователи кликнут по продвигаемой ссылке. Это ведь тоже надо как-то учитывать?

Ккл.топ - оценивает не число показов первой страницы. Первая страница показывается всегда! :)

Ккл.топ - оценивает как раз среднюю вероятность клика по сайту из топ 10. Вы можете брать Ккл.топ таким, каким посчитаете наиболее вероятным. Я беру 0,5. Т.е. 50%.

S
На сайте с 10.12.2006
148

Для коммерческих тематик думаю надо цену входа в гарантированные показы брать только дневную (+возможно, только рабочие дни, но опять таки зависит от тематики) , так как по моим тематикам разница между дневной и ночной 1,5-3 раза.

Еще ввести коэффициент коммерции запроса

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
sydex:
Для коммерческих тематик думаю надо цену входа в гарантированные показы брать только дневную (+возможно, только рабочие дни, но опять таки зависит от тематики) , так как по моим тематикам разница между дневной и ночной 1,5-3 раза.

Если более точно оценивать, то ее нужно брать средневзвешенную по числу запросов по времени суток и рабочим/выходным дням :)

Но для простоты, ИМХО, цену входа в гарантированные показы в моменты наибольшей активности пользователей по тематике запроса, согласен, что как правило - это днем по рабочим дням.

sydex:

Еще ввести коэффициент коммерции запроса

А это что за коэффициент?

S
На сайте с 10.12.2006
148
john2007:

А это что за коэффициент?

Если запрос не совсем коммерческий, допустим "как заработать в интернете". При подсчетах стоимость продвижение получается 650у.е., а в действительности 30уе достаточно чтобы в топ5 быть.

Это можно как-нибудь учесть в абстрактном коэффициенте. Коэффициент можно получить только опытным путем, а потом использовать допустим для вычисления стоимости продвижения схожих слов, например, "заработок в интернете" и "работа в интернете". Во всех остальных случаях брать его за 1.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
sydex:
Если запрос не совсем коммерческий, допустим "как заработать в интернете". При подсчетах стоимость продвижение получается 650у.е., а в действительности 30уе достаточно чтобы в топ5 быть.
Это можно как-нибудь учесть в абстрактном коэффициенте. Коэффициент можно получить только опытным путем, а потом использовать допустим для вычисления стоимости продвижения схожих слов, например, "заработок в интернете" и "работа в интернете". Во всех остальных случаях брать его за 1.

По поводу коэффициента, не представляю каким он должен быть и критерий его применимости.

По поводу "заработок в интернете", не знаю, как Вы считали по моей формуле, у меня 180$ получилось. И это, естественно, не бюджет, а стоимость в мес. на продвижение. Кстати, я за меньшую сумму и не взялся бы, а скорее за большую :)

Про бюджет я не писал, я писал про невозвращаемую часть - 70%. А бюджет зависит от того как Вы поработаете.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий