Стратегия продвижения сайта.

`
На сайте с 27.06.2007
36
883

Доброго времени суток, уважаемые форумяне!

Дело вот в чем. Сделал 1 страничку, на ней буквально 5 строк текста, пара картинок и все..., считай объявление. Задача сайта - найти продавца товара. Необходимо это дело раскрутить... Бюджет: два килорукса.

На мой нубовский взгляд, есть два варианта:

1. Брать бесплатный домен 2-го уровня и т.к. текста считай нет(т.е. как я думаю с поисковика никто ко мне не пойдет), то просто жестко спамит всеми возможными способами :)

2. Брать нормальный домен, качественно регить в белых каталогах и молиться, что на НЧ сайт выплывет.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше продвигать такой "сайт".

IL
На сайте с 13.07.2007
26
`Alexander:

Дело вот в чем. Сделал 1 страничку, на ней буквально 5 строк текста, пара картинок и все..., считай объявление. Задача сайта - найти продавца товара. Необходимо это дело раскрутить... Бюджет: два килорукса.
На мой нубовский взгляд, есть два варианта:
1. Брать бесплатный домен 2-го уровня и т.к. текста считай нет(т.е. как я думаю с поисковика никто ко мне не пойдет), то просто жестко спамит всеми возможными способами :)
2. Брать нормальный домен, качественно регить в белых каталогах и молиться, что на НЧ сайт выплывет.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше продвигать такой "сайт".

Если действительно запрос НЧ, то лучше использовать 2 вариант!

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36
`Alexander:

Дело вот в чем. Сделал 1 страничку, на ней буквально 5 строк текста, пара картинок и все..., считай объявление. Задача сайта - найти продавца товара...

Вероятно это очень редкий товар, если продавца приходится искать таким методом... Просто не пробовали в поисковике вбить "Продам товар" - где вместо слова товар - наименование товара?

По теме, напишите(закажите) небольшую статью об этом товаре, и разместите ее на главной странице. Если товар такой редкий - сайт легко выйлет в ТОП во всех поисковых системах. Короче из ваших - второй вариант. Спамом вы продавца точно не найдете. Ну на тематических форумах можно разместить объявления, типа Куплю тото-тото...

Ну и наконец в xap.ru создайте рекламную компанию с объявлениями "купим товар" - 1000 ссылок обойдется совсем дешево, но думаю эффект будет.

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)
deedee
На сайте с 13.06.2006
118

опс, удалил, перепутал

[Удален]

Второй вариант из предложенных. НЧ будет - очень вероятно.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
`Alexander:
как лучше продвигать такой "сайт"

контекст. Быстро, гарантированно, эффективно.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
`Alexander:
Бюджет: два килорукса

Мало, нужен еще хотя бы один мегамозг.

По теме: Второй варинт лучше, если вы решили таким методом искать продавца.

`
На сайте с 27.06.2007
36

Всем большое спасибо за ответы! 🍻

maroccanez:
Вероятно это очень редкий товар, если продавца приходится искать таким методом... Просто не пробовали в поисковике вбить "Продам товар" - где вместо слова товар - наименование товара?.

Пробовал :) Практически ничего нет. Дело в том, что товар действительно редкий... + многие просто не знают, что могут его продать :)

Вот что еще хотел спросить у форумян...

По данным яндекса, по ключевику 1755 показов в месяц, а страниц найденных Яшей — 83 805. Соотношение не радует :( Не кажется ли вам, что тут очень сложно будет конкурировать?

mas7777
На сайте с 06.11.2006
93

При грамотной оптимизации, каталогов должно хватить что бы выйти по этому запросу, хотя тут дело в большей степени в конкурентах и их бюджетах.

Настройка и ведение РК в Яндекс Директ и Google Adwords

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий