CMS: платить или не платить

12
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

можно доработать готовую под себя.... Но тут опять же платить придется, но наверное все же меньше....

di_max:
Как пример: - Заказчик потребовал еждневного пересчета прайса в рубли по текущему курсу + разный % по группам прайса.

и что, неужели нельзя напистать компонент для joomla, который это будет делать?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Savery:
Ну об этом вообще речь не идёт, ИМХО это дурь чистой воды. Зачем изобретать велосипед заново?!

Ой как неправы... в своей самописной cms вы царь и бог, всё что угодно можно дописать наиболее рациональным образом. Всё лишнее выкинуть для каждого конкретного случая. По скорости работы и устойчивости ко взлому никакие сторонние цмс не сравнятся, хотя бы по одной причине - никто не знает исходный код.

А стандартные вещи типа форумов, конечно, можно брать готовые. Те же SMF или phpBB решают абсолютное большинство задач.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Лунный Кот, ну тогда уже речь немного о другом. Вы говорите о написанных cms специально для кого-то.

Вообще, я может немного некорректно выразился. Кто умеет писать движки качественно, то я всеми руками и ногами за, а вот у нас во Владивостоке, в основном, пишут движки кривые (причём в хороших студиях!), да к тому же, которые весят дофига.

Вообще, я хотел подискутировать немного не об этом. Я имел ввиду бесплатные движки типа Joomla и платные, типа Bitrics.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Loko:
и что, неужели нельзя напистать компонент для joomla, который это будет делать?

Можно...

Только практика показывает, что переделка чужой софтины занимает больше времени, чем своя разработка. Конечно, учитывая объем и функционал, качество и надежность.

Когда софтина превращается в "новогоднюю елку" от множества приблуд и примочек, то управляемость, надежностьи качество устремляються к нулю...;) В геометрической прогресси.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий