Реклама Яндекса повсюду....

123 4
[Удален]
2577

Писали тут на форуме что по всей Москве рекламные щиты висят ...

Яндекс по городам пошел?????

Живу в Ростове-на-Дону....

Ехал сегодня днем с фортуны (это у нас авторынок ... MAP-сенсор купил для своего "хамера))") остановился на светофоре в районе ГПЗ в носу ковыряюсь ..потом смотрю передомной плакат 10 метров на 10 ... большая буква Я и алфавит наоборот ....

Яндекс что по всем городам России пошел рекламироваться???

В каких городах еще были замечены плакаты??????

А Украину тоже атакует яндекс????

ИМХО

почему гугл не пиарит себя???

думаю что доля российского рынка для яндекса достаточно серьезна....

а для гугла как мирового лидера в поиске долька в России не так уж и критична

думаю что гугл просто проводит какие-то исследования на предмет того как без напряженного пиара отобрать аудиторию у национальной поисковой системы.....

потому что для них наверное результаты этих иследований намного важнее чем достижение цели "обогнать яндекс" .... потомучто у гугла еще впереди много непокоренных национальных ПС других стран ведь рынок этот еще очень молод......

и для гугла россия это удачный подопытный кролик.... вот гугл и играется с яндексом....

если бы захотел забрать лидерство у яшки сделал бы это в считанные минуты ... с его-то бюджетами))) но видимо гугл активно занимается иследованиями......чтобы не устанавливать щиты рекламные по всему миру ибо если вся соль будет в этом гугл будет проигрывать национальным поисковикам)))).....

а яшке ничего больше не остается кроме как на ГПЗ в Ростове щиты рекламные устанавливать

все ИМХО .. кто согласен?

П
На сайте с 23.05.2007
33

Яндекс начал заполонять Украину, в Киеве рекламные щиты висят, правда и Украинская МЕТА по телику рекламируется...

tops.in.ua (http://tops.in.ua) - Самые популярные новости
I
На сайте с 06.08.2007
149

Реклама в Новосибирске повсюду

fyp
На сайте с 25.04.2006
34
fyp

Аедрей, тоже живу в Ростове, где-то с недельку как заметил.

Сам живу на Западном (жилой массив), похоже, что локализация в основном там.

Может, Яша меня покорить хочет? :D Так поздно, уже опоздал, начинал я с него, но увы...

Или смотрит на Запад, хочет Гугла подвинуть, а начать решил с запада Ростова?

Мне нравится этот стиль (/ru/forum/134653)
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Аедрей:
...что по всей Москве рекламные щиты висят ...

Яндекс по городам пошел?????

Яндекс скоро не только "по городам" пойдет, но и по миру (на "по" ударение) - с такими затратами на рекламу 😆

Как Вы считаете от $100к долларов хватит на разработку нормальной службы для веб-мастеров,

к сентябрю
?

...ТС,

непокоренных национальных ПС
сильно сказано 😆 . Не надо думать, что Яндекс плохой или Гугл хороший - нельзя так сказать о каком-то алгоритме - смотрите на то, что поисковые системы дают пользователям- и вам тоже, как человеку, который имеет некоторый интерес к SEO. Яндекс дал своим пользователям рекламу (лебедевская, по моему? там мата нигде нету случаем -на обороте или жирным среди букв? 😆 ) . Я не спец по маркетингу, но мне здравого смысла хватает понять, что здравый смысл в такой рекламе отсутствует наглухо. Типа "ответ Google" ? Или как в песне "... а не спешите нас хоронить"? Впрочем, для глухих уголков такая реклама вполне может быть откровением...Особенно "для простых рассейских бизнесменов". Недавно один такой знакомый моей знакомой приезжал из Москвы в Севастополь и радовался, что за $400/месяц он на второй странице в выдаче Яндекса по редкому НЧ ...Есть еще о_О "Продвижение" на руси 😆

...Теме +1.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Страшно просто Яндексу , вот и цепляется за последнюю возможность заявить о себе.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
[Удален]
Moonrainbow:

непокоренных национальных ПС

...ТС, сильно сказано 😆 . Не надо думать, что Яндекс плохой или Гугл хороший - нельзя так сказать о каком-то алгоритме - смотрите на то, что поисковые системы дают пользователям- и вам тоже, как человеку, который имеет некоторый интерес к SEO. Яндекс дал своим пользователям рекламу (лебедевская, по моему.

Это не смоей точки зрения а с точки зрения гугла

Ведь у абсолютно любой компании есть миссия->цель->стратегия достижения цели

миссия гугла предоставлять самый качественный поиск

цель это победить всех конкурентов .... не уверен что в целях гугла есть оговорка

"Не надо думать, что Яндекс плохой или Гугл хороший - нельзя так сказать о каком-то алгоритме "

в целях гугла четко сказанно завоевать весь рынок .... цели любой компании всегда предельно амбициозны

ну стратегия тобиш цель достижения это улучшение качества поиска...

когда я работал в крупной корпорации эти сеть по всем городам россии

то во всех офисах и зданиях компании висели плакаты где точно была описана миссия компании цели стратегии и бизнес план

миссия всегда очень пушистая типа дарить людям счастье а вот цель описана очень жестко и предельно амбициозно .... типа захватить и раздавить

Moonrainbow Вы со мной согластны?

мысль ведь излагал не от 1-го лица тобиш своего

не от второго тобиш собеседника

а от третьего тобиш гугла

уверен гугл расматривает все конкур. поисковики как покоренные и непокоренные

третьего там недано.....

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
MRoman:
Страшно просто Яндексу , вот и цепляется за последнюю возможность заявить о себе.

Ну как может быть страшно компании? (хотя если Ашманова почитать, то можно уже и диагнозы раздавать)

Просто "из страха" выкидывать $100 000 (минимум) USD? Тут что-то другое. Интересно услышать было бы разговоры работников Я в курилке на эту тему 😆

...впрочем, думаю, она может прослушиваться :)-так что лучше в каком-нибудь кафе :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Аедрей, у Яндекса и Гугла разные рекламные стратегии. Google очень большую ставку делает на product placement и на то, что в американском английском уже появилось выражение "google it" - дословный перевод "найди это в интернет". MSN в мире позиционмрует себя как сервис поиска будующего, yahoo! как был и остаётся больше познавательным поисковиком. У каждого своя стратегия и своё чёткое позиционирование...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Аедрей:
Это не смоей точки зрения а с точки зрения гугла

Ведь у абсолютно любой компании есть миссия->цель->стратегия достижения цели

миссия гугла предоставлять самый качественный поиск
цель это победить всех конкурентов .... не уверен что в целях гугла есть оговорка
"Не надо думать, что Яндекс плохой или Гугл хороший - нельзя так сказать о каком-то алгоритме "

в целях гугла четко сказанно завоевать весь рынок .... цели любой компании всегда предельно амбициозны

ну стратегия тобиш цель достижения это улучшение качества поиска...

Нуууу, Аедрей, если бы мы знали точку зрения Google, то мы бы там с вами работали...правда, я по другой специальности 😆 У любой бизнес-компании только одна главная цель - получение прибыли. А то, каким-образом эта цель достигается: то ли улучшением качества поиска, то ли раздачей "розовых слонов", то ли установкой семафоров "московских пробок "- это другой вопрос.А вот когда значительная часть прибыли уходит на подобную рекламу-тут уже надо " в потилицю лізти-а з Якого такого переляку" :) Кстати, русский Google, считаю, так же поступил, помните баннера висели, по моему, газета.ру и что-то там? Может, действительно, ответ -вот вы там чего-то два-три баннера в Интернете повесили, а мы вам - бабах! - плакаты 10х10 м да по всей России - получите, буржуи ! 😆

Аедрей:

то во всех офисах и зданиях компании висели плакаты где точно была описана миссия компании цели стратегии и бизнес план

миссия всегда очень пушистая типа дарить людям счастье а вот цель описана очень жестко и предельно амбициозно .... типа захватить и раздавить

Ну это уже психологическая накачка, по умному говоря - имидж. Стратегия и бизнес-план должны быть всегда...вот только что -то у Google (Google то тоже наш, рунетовский, и "буржуи" тоже - наши) и у Яндекса их незаметно - махают друг по другу в темноте пачками баксов - только уворачивайся (типа как тут) ...но знаете по кому чаще попадают? :) Правильно, по ребятам из SEO При чем синяки у ребят только от чемодана "де деньги лежат", а баксов как-то не особо видно 😆

Надо признаться, у Яндекса в последнее время это получается лучше - в смысле "вали своих, чтобы чужие боялись" 😆

Google тот сейчас наоборот косит под "белого и пушистого"- и фильтры у него не все включенные в Рунете - оптимизируйте на здоровье (ну доры банят конечно 😆), и веб-мастер центр пожалуйте, и в Адсенсе чуть ли не каждого первого, и блоггеров на чай с кофе, и всякого разного завлекательного.

[Удален]
Rakhaev:
Аедрей, у Яндекса и Гугла разные рекламные стратегии. Google очень большую ставку делает на product placement и на то, что в американском английском уже появилось выражение "google it" - дословный перевод "найди это в интернет". MSN в мире позиционмрует себя как сервис поиска будующего, yahoo! как был и остаётся больше познавательным поисковиком. У каждого своя стратегия и своё чёткое позиционирование...

я и не спорю где-то в моих словах есть противоречие тому что Вы написали?

стратегии они всегда разные потому как они закрыты по большей части

в стратегии очень много пунктов от 100-100 тысяч

но цель то у всех одна? это РЭЙТИНГ и все позиционируют себя как сервис исключающий всех остальных ну уж никак не дополшяющий другие сервисы а именно как исключающий все другие

Rakhaev Вы со мной согласны?

позиционирование в данном бизнесе это опредление той аудитории над которой нужно работать а уж все поисковики позиционирут себя для всех абсолютно без исключения

поэтому позиционирование здесь преобретает тривиальный и бесполезный акцент

яшка тот вообще жадный стал столько сервисов наоткрывал его как послушать так можно за пределы *yandex.ru вобще никуда ниходить и новости там и все есть....

ЗЫ))) у яшка в стратегиях появился новый и ключевой по всей видимости на будущее пункт .... наружный пиар по городам россии))))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий