"Яндекс.Директом" будут управлять роботы

hlopec
На сайте с 25.10.2006
96
2540

Компания Registratura.ru разработала аналитический комплекс "Сервис-R", который будет автоматически рассчитывать оптимальные параметры рекламной кампании на "Яндекс.Директе".

_webplanet.ru/news/advert/2007/07/18/registratura.html

Что думаете об этом сервисе ?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Автоматизация игры на бирже? Хм...

Жизнь гораздо разнообразне и не предсказуемее.

И влияния на него оказавает гораздо больше, через внешние факторы.

За которые очень даже штрафуют.;)

Для примера:

В июне 2004 в Испании запретили посадку российских чартерных самолетов.

Удар по турбизнесу был приличный.

Вопрос: - Кто в такой момент вспомнит о Директе?;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
A
На сайте с 01.07.2005
68
hlopec:
Компания Registratura.ru разработала аналитический комплекс "Сервис-R", который будет автоматически рассчитывать оптимальные параметры рекламной кампании на "Яндекс.Директе".

_webplanet.ru/news/advert/2007/07/18/registratura.html

Что думаете об этом сервисе ?

На форуме уже обсуждался этот сервис:

/ru/forum/153065

Имхо - минусы:

1. не предназначен для борьбы в директе за спецразмещение и вообще борьбу за места.

2. оценка эффективности кампании весьма узко понимается разработчиками.

3. все данные перегоняются через их сервер.

но есть и некоторые достоинства :)

ММ
На сайте с 22.06.2006
36

Для attack

Имхо - минусы:
1. не предназначен для борьбы в директе за спецразмещение и вообще борьбу за места.

но есть и некоторые достоинства

1. Как раз наоборот :) В точности предназначен для удержания мест. Он не предназначен для бидваров, а это совсем другое дело.

2. На ширину и глубину охвата темы эффективности мы не претендовали. На самом деле, это просто калькулятор, позволяющий просто экономить деньги, потерю которых Вы до сих пор просто не замечали. По нашим первым данным - не менее 20% бюджета улетает на ошибках, связанных с "ручным" ведением кампании.

3. Это значительно надежнее, чем нам хранить Ваши данные у Вас. :) :) :)

Михаил Мухин Интернет Агентство Registratura.Ru (http://Registratura.Ru)
Стрела
На сайте с 18.04.2006
109
attack:
На форуме уже обсуждался этот сервис:
/ru/forum/153065

Имхо - минусы:

но есть и некоторые достоинства :)

Здравствуйте. Меня тоже заинтересовал этот сервис и в связи с этим - вопрос: attack, Вы говорите о минусах. На основании какой информации выведены эти минусы? Вы уже пользовались этим сервисом?

Михаил Мухин, и позвольте, вопрос Вам: возможно ли человеку, впервые столкнувшемуся с Яндекс.Директом, освоить контекстную рекламу с помощью Вашей разработки?

Жизнь диктует, я записываю (http://textrunet.ru/)
A
На сайте с 01.07.2005
68
Стрела:
Здравствуйте. Меня тоже заинтересовал этот сервис и в связи с этим - вопрос: attack, Вы говорите о минусах. На основании какой информации выведены эти минусы? Вы уже пользовались этим сервисом?

Стрела, я вовсе не хочу чернить сервис Михаила Мухина, хочу лишь подчеркнуть 2 вещи в основе сервиса (они указаны на сайте, в презентациях и в сообщениях Михаила), которые лично для меня не подходят. Вам решать, важны они для Вас или нет.

Первое. Сервис Регистратуры изначально решает только 3 задачи:

1. При фиксированном CPC увеличить количество кликов.

2. При фиксированном количестве кликов уменьшить CPC

3. Максимум кликов при фикс. бюджете.

(CPC это стоимость клика.)

Для меня понятие эффективности рекламной кампании не ограничивается терминами CTR и потраченными деньгами. В таком измерении эффективности РК не участвует другая конверсия -- из посетителей в покупателей, проще говоря - продажи моего клиента.

Короче говоря, если бы все клики были одинаково хороши и приносили бы одинаковое количество денег, я бы возможно с ним и согласился. Однако по опыту кампаний в Директе есть другая статистика :)

И второе, данные действительно перегоняются через их сервер, грубо говоря то, как я управляю кампанией не будет являться секретом для Михаила. Это тоже сказано на сайте и в презетациях.

Стрела
На сайте с 18.04.2006
109

attack, нет-нет, я и не думала о Ваших словах в таком ключе, что Вы.

Спасибо за подробное объяснение. Но конверсия...

"...если бы все клики были одинаково хороши и приносили бы одинаковое количество денег, я бы возможно с ним и согласился". Но все клики неодинаково хороши и приносят разное количество денег - по идее и тут можно согласиться, не так ли? И что с Сервисом-Р, что без него Вы не сможете угадать, какой клик принесёт конвертацию. Но с Сервисом-Р можно задать оптимальные настройки для своей РК.

"Однако по опыту кампаний в Директе есть другая статистика." А какая?

attack, прошу учесть, что мои вопросы - это искреннее желание разобраться в теме, не ищите подтекста))

A
На сайте с 01.07.2005
68

Стрела, однако Сервис-Р тут ни при чем.

Ограничивая себя только поставленными выше 3-мя задачами, как можно думать о качестве трафика? Никак!

Сервис-Р это не калькулятор, а робот, которому поставили одну из задач. Эти 3 задачи мешают конверсии посетителей в покупателей, и снижают конечные продажи, поскольку получив с помощью робота больше кликов в "дешевых зонах", и выиграв наверное что-то в цифрах, клиенты Директа проиграют в звонках и продажах.

Нужно решить, какую задачу изначально вы ставите, какова цель рекламной кампании. Это важнейший вопрос.

MG
На сайте с 22.07.2007
13
mMG
attack:

Первое. Сервис Регистратуры изначально решает только 3 задачи:

1. При фиксированном CPC увеличить количество кликов.
2. При фиксированном количестве кликов уменьшить CPC
3. Максимум кликов при фикс. бюджете.

И второе, данные действительно перегоняются через их сервер, грубо говоря то, как я управляю кампанией не будет являться секретом для Михаила. Это тоже сказано на сайте и в презетациях.

Первое, если бы Вам хватило терпения и в Вас было немного исследователя, Вам бы удалось обнаружить, что весь этот сервис состоит из нескольких частей. Так вот одна из них, прогнозёр, может работать абсолютно тупо, на уровне "калькулятора" как сказали Вы. Но может и учитывать пожелания маркетолога, т.е. там есть фиксация позиций и ещё определённое количество возможных "корректировок" как выражается тамашняя "поддержка". Другое дело уже, что реализовано это немного через... ну вобщем неудобно.

Второе. Менеджеры Директа тоже имеют доступ к Вашей статистике... Особенно для Евгения Ломизе это не секрет. Что же Вы пользуетесь этим сервисом. Прям вселенский заговор у Вас в голове. А счётчики бесплатные Вы на сайтах когда-нибудь ставили? - Зря.... А такую полезную программку как Mail-Agent от всем известного производителя mail.ru использовали? - Вот тут уже без сарказма - ЗРЯ!!! Ничто иное как шпионаж, причём в промышленных масштабах. Вот Вы посмотрите какую инфу она передаёт и в каком режиме, да и ломается в 2 минуты!

PS

Не сочтите за рекламу, сам пока этот сервис использую в тестовом режиме, да и политика общения некоторых людей в этой компании раздражает, но как не онакратно говорилось и про сам директ "Вы просто не умеете их готовить." Да, Михаил Мухин, и в Ваш огород камень - Ваш сервис НАДО УМЕТЬ ГОТОВИТЬ, пусть он и стал немного понятнее с последними изменениями за последние пару недель. Описание Вашего продукта - ... (именно плохое), а это может привести и к пониманию, что продукт не акти... а ведь штука интересная.

Работать должна машина, а человек думать. (с) IBM
A
На сайте с 01.07.2005
68
mMG:
Первое, если бы Вам хватило терпения и в Вас было немного исследователя, Вам бы удалось обнаружить, что весь этот сервис состоит из нескольких частей.

Еще раз перечитайте мои сообщения в этой теме (если в вас есть хоть немного исследователя и терпения читать чужие посты). Я в курсе, сколько сервисов у Михаила, что они делают. Мое мнение касалось конверсии и в частности Прогнозера, который решает ограниченное количество задач, никак не связанных с реальной конверсией.

Давайте не будем спорить, а лучше пообсуждаем то, чего Вам не хватает в сервисе. Он безусловно интересный, но минусы исключают возможность его использования лично для меня.

Еще раз, минусы:

1. непонимание разработчиками конверсии.

2. сохранение данных на сервере конкурентов.

3. использование обсчета не чаще, чем раз в 2 часа.

"Калькулятор" в текущем виде вполне подойдет для малоконкурентных тематик, в которых ставки прыгают пару раз в день, нет спецразмещения и все клики приносят трафик одного качества.

А так нужно делать свой =)

mMG:

Второе. Менеджеры Директа тоже имеют доступ к Вашей статистике... Особенно для Евгения Ломизе это не секрет. Что же Вы пользуетесь этим сервисом. Прям вселенский заговор у Вас в голове. А счётчики бесплатные Вы на сайтах когда-нибудь ставили? - Зря.... А такую полезную программку как Mail-Agent от всем известного производителя mail.ru использовали? - Вот тут уже без сарказма - ЗРЯ!!! Ничто иное как шпионаж, причём в промышленных масштабах. Вот Вы посмотрите какую инфу она передаёт и в каком режиме, да и ломается в 2 минуты!

Вы снова поспешили написать реплику, не подумав что имелось в виду. Причем тут счетчики, мейл.ру, вселенский заговор, Ломидзе? Пример, который уже приводился: коммерческий директор МТС никогда не будет обсуждать вопросы по билайновскому телефону.

От Яндекса никаких секретов естественно нет, но конкуренты - любые - дело другое. А Вам что, нечего скрывать ?

MG
На сайте с 22.07.2007
13
mMG
1. непонимание разработчиками конверсии.
2. сохранение данных на сервере конкурентов.
3. использование обсчета не чаще, чем раз в 2 часа.

"Калькулятор" в текущем виде вполне подойдет для малоконкурентных тематик, в которых ставки прыгают пару раз в день, нет спецразмещения и все клики приносят трафик одного качества.

1. Там есть замечательная вещь - корректировка фразы по позиции, если Вы этого не видели, нам просто бесполезно дискутировать по этому пункту.

2. Данный факт напрягает. Но! Менеджеры Директ.Яндекса на тарифе беззаботный тоже мои конкуренты. Но сервисом Директа всё также продолжают успешно пользоваться. Полагаю в том числе и Вы. По этой причине тестирую только 2 РК на сервисе. Остальное пока боязно... как будет достаточное количество пользователей, отдам тупо нажимать кнопочки младшей сестре, предварительно полазив в настройках.

3. Тут Вы не совсем правы, но принципиально согласен. Поясняю - обсчёт там делается сколь угодно часто, а вот переставление ставок, согласно этому пересчёту - ТОЛЬКО РАЗ В 2 ЧАСА =((. Этого для моих нужд иногда действительно бывает мало, но этого мало всего 5-7%. Мне собственно так и ответили, что это ограничение согласовано с Яндексом (правда от слова Яндекс они как-то открещиваются) и что сделано намеренно, дабы предотвратить волну бидваров (bidwars) с помощью их молотка.

Далее не понял вашего высказывания про спецразмещение...😕

Поясните, пожалуйста.

От Яндекса никаких секретов естественно нет, но конкуренты - любые - дело другое. А Вам что, нечего скрывать ?

Смотрите пункт 2 +... Скрывать есть чего, поэтому пока опасаюсь вести все кампании. Но есть желание облегчить собственный труд + понимание, что это сервис... люди хотят на нём заработать денег вовремя подсуетившись, а не банально заниматься промышленным шпионажем.

☝Кстати родилась мысль, а точнее вопрос: почему все подобные сервисы (включая сам Директ) не имеют журналирования доступа к конфиденциальной информации (то бешь статистике и настройкам)???!

И от Михаила Мухина хотелось бы услышать мнение в первую очередь... ИМХО он наиболее заинтересованное лицо здесь. Да и к представителям Яндекса тоже актуальное обращение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий