- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток,
Начинаю изучать копирайтинг и хочу грамотно поставить цель для достижения. Если с ценами все более-менее прозрачно, то по объему работ сложнее. И думаю не один я такой из начинающих =) Отсюда возник вопрос:
Какие объемы заказов на месяц могут быть в начале Пути ?
Ровно такие, какие вы в состоянии себе организовать. Это зависит от:
1. Наличия заказчиков.
2. Вашей производительности.
Какие объемы заказов на месяц могут быть в начале Пути ?
Это зависит от:
1. Тем (темы) на которые вы пишете. Есть более востребованные и менее востребованные.
2. Умение писать как длинные статьи для офф-лайн изданий, так и которткие тексты для Интернета (уверна, что вы умеете делать и то и другое, просто решила внести в список для полноты картины).
3. От алгоритма поиска заказов — насколько вы активны в своих поисках.
4. От умения писать без заказа и предлагать уже готовые материалы, подбирая для них заказчиков (мое то ли ИМХО, то ли ноу-хау :))
5. От везучести. :) 🙄;)
Если вспомню еще что-то — напишу.
Легкого пера, хороших заказчиков и удачи! :)
Согласен с написанным выше, добавлю только:
1. Обьем, довольно сильно зависит от Ваших цен;
2. От свободного времени, которым Вы располагаете, если Вы занимаетесь еще чем либо, кроме написания статей.
За уже полученные ответы спасибо =) За пожелания огромное спасибо ;)
Однако интересуют больше конкретные цифры, примеры, а не факторы. Т.е. сугубо практическая сторона, чтобы знать от чего и к чему можно стремиться.
По началу хочу достичь определенного уровня, усредненно, и выработать цели на будущее. Для чего необходио сопоставить цифры с задумками на будущие цели. Причем опыта пока у меня нет, потому так важны первые цифры =)
Однако интересуют больше конкретные цифры, примеры, а не факторы. Т.е. сугубо практическая сторона, чтобы знать от чего и к чему можно стремиться
:) Ну я сейчас пишу не менее 10 000 знаков в день (минимум). Не считая общения на форуме😂
:) Ну я сейчас пишу не менее 10 000 знаков в день (минимум). Не считая общения на форуме😂
А в первый месяц работы, если не затруднит, какие были цифры ? (можно, и лучше, наверное, по объему в месяц, пусть приближенно-примерному, но все же )
По прежнему не теряю желания и надежды получить ответ =)
Когда начинал писать для оффлайн-издания, то за 2-3 дня выходило 20-30К знаков. Это с поиском материала, продумыванием и так далее. Но помню, что работал на износ.
Не так давно завела блог.
Написание одного поста на 2-3 тысячи знаков отнимало 3-4 часа (в лучшем случае).
Друзья открыли во мне новое качество, им нравились мои наблюдения. Через друзей поступило солидное предложение, слава Богу мы не сошлись с заказчиком в оценке стиля статей и расстались.
Моцарт писал музыкальные произведения без черновиков, а бедный Сальери корпел над каждой нотой. Работайте, и в работе познавайте свои возможности, они у всех разные.
P.S. А я лучше буду заказывать копирайт для своих новых проектов, чем душу из себя вытрясать. Видно я Сальери.