Объемы работ в копирайтинге

B
На сайте с 05.09.2007
1
914

Доброго времени суток,

Начинаю изучать копирайтинг и хочу грамотно поставить цель для достижения. Если с ценами все более-менее прозрачно, то по объему работ сложнее. И думаю не один я такой из начинающих =) Отсюда возник вопрос:

Какие объемы заказов на месяц могут быть в начале Пути ?

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Ровно такие, какие вы в состоянии себе организовать. Это зависит от:

1. Наличия заказчиков.

2. Вашей производительности.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
bloodsmile:
Какие объемы заказов на месяц могут быть в начале Пути ?

Это зависит от:

1. Тем (темы) на которые вы пишете. Есть более востребованные и менее востребованные.

2. Умение писать как длинные статьи для офф-лайн изданий, так и которткие тексты для Интернета (уверна, что вы умеете делать и то и другое, просто решила внести в список для полноты картины).

3. От алгоритма поиска заказов — насколько вы активны в своих поисках.

4. От умения писать без заказа и предлагать уже готовые материалы, подбирая для них заказчиков (мое то ли ИМХО, то ли ноу-хау :))

5. От везучести. :) 🙄;)

Если вспомню еще что-то — напишу.

Легкого пера, хороших заказчиков и удачи! :)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
duken
На сайте с 17.07.2007
120

Согласен с написанным выше, добавлю только:

1. Обьем, довольно сильно зависит от Ваших цен;

2. От свободного времени, которым Вы располагаете, если Вы занимаетесь еще чем либо, кроме написания статей.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
B
На сайте с 05.09.2007
1

За уже полученные ответы спасибо =) За пожелания огромное спасибо ;)

Однако интересуют больше конкретные цифры, примеры, а не факторы. Т.е. сугубо практическая сторона, чтобы знать от чего и к чему можно стремиться.

По началу хочу достичь определенного уровня, усредненно, и выработать цели на будущее. Для чего необходио сопоставить цифры с задумками на будущие цели. Причем опыта пока у меня нет, потому так важны первые цифры =)

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
bloodsmile:
Однако интересуют больше конкретные цифры, примеры, а не факторы. Т.е. сугубо практическая сторона, чтобы знать от чего и к чему можно стремиться

:) Ну я сейчас пишу не менее 10 000 знаков в день (минимум). Не считая общения на форуме😂

B
На сайте с 05.09.2007
1
NRozina:
:) Ну я сейчас пишу не менее 10 000 знаков в день (минимум). Не считая общения на форуме😂

А в первый месяц работы, если не затруднит, какие были цифры ? (можно, и лучше, наверное, по объему в месяц, пусть приближенно-примерному, но все же )

B
На сайте с 05.09.2007
1

По прежнему не теряю желания и надежды получить ответ =)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Когда начинал писать для оффлайн-издания, то за 2-3 дня выходило 20-30К знаков. Это с поиском материала, продумыванием и так далее. Но помню, что работал на износ.

C
На сайте с 21.07.2007
83

Не так давно завела блог.

Написание одного поста на 2-3 тысячи знаков отнимало 3-4 часа (в лучшем случае).

Друзья открыли во мне новое качество, им нравились мои наблюдения. Через друзей поступило солидное предложение, слава Богу мы не сошлись с заказчиком в оценке стиля статей и расстались.

Моцарт писал музыкальные произведения без черновиков, а бедный Сальери корпел над каждой нотой. Работайте, и в работе познавайте свои возможности, они у всех разные.

P.S. А я лучше буду заказывать копирайт для своих новых проектов, чем душу из себя вытрясать. Видно я Сальери.

Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий