- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Хм-м, вот с "прямого эфира" взял запрос - ("гидроабразивная резка металла"<<url="flowrussia.ru")|("гидроабразивная резка металла"<<url="www.cardir.ru/slovar/auto_18.php") - видимо проверяют на индексацию ссылку на сайт flowrussia.ru. Хотя получается, судя по выдаче, ссылка проиндексилась на доноре, но не учлась для акцептора - т.к. в сниппете нет текста ссылки...
Вообще-то по сниппету видно упоминание поискового запроса в тексте страницы, поэтому на основании полученных таким запросом данных говорить, учлась она или нет - неверно.
По теме:
палю тему ;) по непоту
думаю, алгоритм проверки ссылки на непот должен быть такой:
1. проверяем проиндексенность ссылки на доноре и акцепторе (как именно, уточнять не буду - не суть важно)
2. если есть подозрение, что ссылка не в непоте или, наоборот, в непоте, в соответствии со старой методикой определения непота в таком случае необходимо проверять ссылку на уникальность
3. для проверки на уникальность собираем как можно больше беков акцептора по всем доступным источникам (другие п.с.), отбираем из них только те, которые проиндексены в Я
4. производим анализ полученного массива беков с целью определить, является ли проверяемая ссылка уникальной
Самое интересное, что если все оптимизаторы начнут пользоваться данным методом, то нагрузка на сервера Я возрастет многократно. Так что, если одной из целей сокрытия операторов link и anchor было снизить нагрузку на сервера, то результат может быть прямо противоположный.
Ну, а где же "для вас" в сниппете первого сайта?
Оно ж там вроде на доноре в околоссылочном тексте? 😮
По теме:
палю тему ;) по непоту
думаю, алгоритм проверки ссылки на непот должен быть такой:
1. проверяем проиндексенность ссылки на доноре и акцепторе (как именно, уточнять не буду - не суть важно)
2. если есть подозрение, что ссылка не в непоте или, наоборот, в непоте, в соответствии со старой методикой определения непота в таком случае необходимо проверять ссылку на уникальность
3. для проверки на уникальность собираем как можно больше беков акцептора по всем доступным источникам (другие п.с.), отбираем из них только те, которые проиндексены в Я
4. производим анализ полученного массива беков с целью определить, является ли проверяемая ссылка уникальной
Все уже придумано, скоро будет реализовано.
Вот только пункты 3-4 можно сделать несколько проще.
Подсказа: любая ссылка с анкором - это тоже текст, причем анкор нам заведомо известен в случае проверки на непот. Т.е. проверка на уникальность - не проблема.
Оно ж там вроде на доноре в околоссылочном тексте? 😮
Точно, стормозил...
Нет их, Денис. Представь, что в телефонном справочнике Москвы фамилии идут не по алфавиту, а по весу владельца в граммах, или по возрасту. Берешь ты такой справочник и тебе нужно найти в нем, к примеру, Платонову Ольгу Сергеевну.
О всех возможностях - не знают.
Полностью солидарен с вами, из операторов оставили только url ;)
Особо много тут не придумаешь.
только url
оставили все, кроме линка и анкора http://help.yandex.ru/search/?id=481939
Все уже придумано, скоро будет реализовано.
Вот только пункты 3-4 можно сделать несколько проще.
Подсказа: любая ссылка с анкором - это тоже текст, причем анкор нам заведомо известен в случае проверки на непот. Т.е. проверка на уникальность - не проблема.
Смотря какой анкор ссылки. Если анкор - "кондиционер" - проверка на уникальность - основная проблема.
Хото что то похожее на данные которые были до того как начались мутации у Яндекса
Запрос
Смотря какой анкор ссылки. Если анкор - "кондиционер" - проверка на уникальность - основная проблема.
Да ладно, кондиционер. Море двусловных запросов, по которым точных текстов - пруд пруди, а ссылка таким текстом - уникальная.
Вы просто находите странице на которых встречается адрес сайта www.kashirin.ru. Запрос не найдет ссылку <a href="http://www.kashirin.ru/">Каширин</a>
Хото что то похожее на данные которые были до того как начались мутации у Яндекса
Запрос