Господа рекламщики, подскажите как и сколько можно заработать на новостном сайте.

12
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Долго думал перед тем, как ответить... очень хотелось предложить сделку за проценты и взять под себя рекламу на проекте.

Увы... далеко находимся да и времени и так не хватает.

Мне кажется, что Ваша ошибка в том, что Вы ищете прямых рекламодателей. Это - пока не Ваш рынок, ИМХО.

У Вас ведь на дорогах стоят щиты с рекламой разных Кока-Пепси-кол, сотовых операторов и так далее? Да и по местному тиви идет реклама подобных монстров?

Поверьте, Кока-Кола со товарищи сами плакаты ночами не расклеивают и с радио и тиви не договариваются. Есть PR компании, которые занимаются их продвижением.

Свяжитесь с ними и предложите свои площадки. При Вашей посещаемости Вы УЖЕ имеете возможность получить свой кусок пирога (рекламного бюджета).

Поищите крупные PR компании, походите по профильным сообществам в LJ - найдете контрагентов и, вполне возможно, и первых лиц.

Удачи.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Doctoruga:
что Вы ищете прямых рекламодателей

Вы смотрели, что это за ресурс? Был бы я маркетологом Кока-колы или чего -то подобного я бы и на километр не подходил бы к РА, которые предлагают размещение в СМИ с такой тематикой... :)

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
Dreammaker:
Вы смотрели, что это за ресурс? Был бы я маркетологом Кока-колы или чего -то подобного я бы и на километр не подходил бы к РА, которые предлагают размещение в СМИ с такой тематикой... :)

Смотрел, однако :) Так вот - размещают рекламу, и с большими бюджетами. Колы, йогурты, прочие пищевики.... Сотовые компании, компании по спутниковому ТВ... перечислять можно долго.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Наверное, я потому и не маркетолог таких компаний :)

Но, всё же, мне это напоминает юмореску, где детям страшную сказку рассказывали ("Дорогие мои детишечки...").

Хотя в принципе CNN думаю, тоже немало такого показывает, но без рекламодателей не остаётся... Или они просто по подписке? Точно не знаю.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Doctoruga:
Смотрел, однако :) Так вот - размещают рекламу, и с большими бюджетами. Колы, йогурты, прочие пищевики.... Сотовые компании, компании по спутниковому ТВ... перечислять можно долго.

Йогурты? На сайте посвященном горячим точкам?

Хм...

Я вообще рекламу йогуртов в рунете не видел пока, а уж на сайте такой тематики.

И еще по моему опыту пиар агентства не осваивают рекламный бюджет. У них свой отдельный бюджет.

А рекламный бюджет осваивают медиабайенговые агентства. И перед ними стоит задача: максимально охватить ЦЕЛЕВУЮ аудиторию. Я пока не придумал рекламодателя чья целевая аудитория посещала бы представленный сайт.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Господа, с аудиторией, приходящей по таким запросам

http://www.liveinternet.ru/stat/kavkaz-uzel.ru/queries.html

рекламной каши не сваришь, как не жаль.

☠️☠️☠️
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Tarry:
Господа, с аудиторией, приходящей по таким запросам
http://www.liveinternet.ru/stat/kavkaz-uzel.ru/queries.html
рекламной каши не сваришь, как не жаль.

Да... То-то и оно...

Хотя я тут подумал... а может средства самообороны? :) Плюс стрелковое и холодное оружие. :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Doctoruga,

Doctoruga:
Колы, йогурты, прочие пищевики

они будут шарахаться от названия сайта

Valentin N.:
Хотя я тут подумал... а может средства самообороны? Плюс стрелковое и холодное оружие.

вполне сойдет - списанные танки оптом (шутка) ))

по теме... вам скорей всего надо выходить на западные конторы типа би-би-си и т.д. - они при слове Кавказ вздрагивают и начинают нервничать. Организовать продажи чего-либо маловероятно... максимум бегун/директом (бегун вижу). Да и внешне сайт не очень напоминает сайт СМИ.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий