Причина отмены link и anchor

12
I
На сайте с 05.09.2005
54
1761

Хотел бы высказать здесь свое мнение, относительно причины отмены операторов link и anchor.

Мне кажется, что "последней каплей" было то, что оптимизаторы сами спалили тему :)

В последнее время все чаще начали появляться посты типа:

/ru/forum/comment/2244497

т.е. в начале каждого аптейта яндекс показывал гораздо большее количество беков, чем к концу апдейта. Таких постов было несколько, я лишь привел 1 из них.

Как мы видим в последнее время, развитие алгоритма ранжирования яндекса происходит не только и не столько за счет изменения самого алгоритма, сколько за счет введения многочисленных фильтров.

IMHO как раз анализ беков во-время апдейта теоретически мог позволить оптимизаторам выявлять и обходить фильтры, возможно кое-кто из оптимизаторов уже пользовался такой возможностью ;)

Вот с этой-то возможностью, яндекс далее мириться и не мог...

P.S. Открываю новую тему, так как осилить больше 200 страниц предыдущей уже не представляется возможным :-)

MG
На сайте с 29.06.2007
95

а что собсна особенного спалила тема по ссылке???

[Удален]

Кстати, согласен с вами, Igorx, вполне и вполне возможно.

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
Igorx:
Как мы видим в последнее время, развитие алгоритма ранжирования яндекса происходит не только и не столько за счет изменения самого алгоритма, сколько за счет введения многочисленных фильтров.

А Вам не кажется, что одно является частью другого?

По сабжу.

На мой взгляд все значительно проще: слишком много развелось оптимизаторов, поэтому симбиоз был нарушен в сторону последних.

Серьезные СЕО-фирмы не будут заниматься продвижением "некачественных" сайтов, а вот любители, желающие подзаработать по-быстрому будут.

Самый простой способ - посмотреть бэки у лидеров по запросу.

Поэтому удар стал смертельным именно для СЕО-любителей.

ИМХО, конечно:)

Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

Вы что думаете что по ночам все оптимизаторы просыпаются (это не про то чтоб не ложиться до 1:00 ) а именно просыпаются по будильнику в 1 00 ночи и смотрят как Я накладывает фильтры на каталожные беки ? не проще потом проверить статьи внутренники и морды на индексацию и непот ?

P.s можно спасибо сказать Яндексу за хороший сон школьникам !! ведь сентябрь уже !

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

Igorx, а может быть этим Яндекс хотел спрятать не релевантную выдачу?;)

Тоесть они уже замучились наверно читать форум, где на каждом угу лежат примеры проверенные с помощью link и anchor на соответсвие релевантности:)

А теперь отмаза есть - Сайт ранжируется в соответсвии релевантности запросу🚬

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

Елистратов, Ну так и получается плюсов у яндексойдов больше нежели минусов, вот и отрубили операторы.

I
На сайте с 05.09.2005
54
mr.Good:
а что собсна особенного спалила тема по ссылке???

Для кого-то ничего :)

Но, думаю, в яндексе очень живо отреагировали на сигнал, что оптимизаторы все пристальнее писматриваются к изменениям кол-ва беков во время апдейтов и к причинам этих изменений. Ведь не один и не два оптимизатора обращали на это внимание и пытались анализировать...

Немного не в тему, но подобная реакция может указывать на то, что не раз выссказывалось: еще не известно, кому этот форум больше нужен - оптимизаторам или Яндексу ;) Не зря же яндекс палит свои темы сначала на этом форуме, а потом уж в своем блоге :-)

Мне почему-то по этому поводу все время вспоминается игра мизера в преферансе: играющий мизер видя все свои карты и карты противников наблюдает за тем, как игроки "вслепую" обсуждают ситуацию. Часть карт играющие вычисляют аналитически. Другую часть пытаются вычислить, пытаясь представить ход мыслей противника. При этом карты самих играющих открыты! И если бы карты игроков были закрыты, играющему мизер было бы гораздо сложнее. Особенно, если его ход ☝

Вот у яндекса, в отличие от преферанса, есть возможность подтасовать cвои карты и закрыть дыры, замеченные еще на этапе обсуждения :-)

H
На сайте с 03.08.2005
188

Igorx, было бы проще отрубать видимость бэков на время апдейтов чем так грубо рубить аналитику, да и какая аналитика с биржами - раньше было понятно: 20 морд, ТИЦ, ПР, прошерстили и все, сейчас что? сотни саповских бэков изучать?

+ возможно мониторами созадавлись нагрузки повышенные во время апов

а вообще по мне так это первый шаг к ЯндексВебмастерТулз, сча три вагона помоев на Яндекс выльют, а они потом так ловко выйдут чистыми, по крайней мере было бы и логично и красиво ;)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
I
На сайте с 05.09.2005
54
Prodesignstudio:
Вы что думаете что по ночам все оптимизаторы просыпаются (это не про то чтоб не ложиться до 1:00 ) а именно просыпаются по будильнику в 1 00 ночи и смотрят как Я накладывает фильтры на каталожные беки ? не проще потом проверить статьи внутренники и морды на индексацию и непот ?

Ну, кто и когда просыпается я не знаю. Я вот сова например, мне лучше вечером и ночью работается.

Но дело не в этом. Роботы! Они не спят :-) Я думаю мало кто из серьезных оптимизаторов анализирует (-ровал) беки руками. Давно уже у всех есть скрипты специальные. Которые могут снимать и анализировать беки хоть по 1000 раз в день. Вот этого-то и боится яндекс. Вот с этим и борется.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Елистратов:
Тоесть они уже замучились наверно читать форум, где на каждом угу лежат примеры проверенные с помощью link и anchor на соответсвие релевантности

Релевантность жирностью беков меряют только оптимизаторы :) У яндексоидов несколько другое представление о ней

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий