Беклинки у Яндекса

12
[Удален]
А как бы Вы определяли? Вероятнее всего, по тексту самой ссылки вкупе с текстом ее ближайшего окружения - так можно вычленить однотипные ссылочные блоки и страницы линкатороподобных линк-фарм.

Возможен и другой вариант: составить массив всех исходящих ссылок с сайта и его (массив) уже сравнивать с другими сайтами, на которые ведут ссыки прверяемого... с каким либо мягчающим коэффициентом.

И при нахождении "похожих" массивов уменьшать (равнять с нулем) вес таких ссылок.

Kosmo
На сайте с 19.11.2003
58
Как писал kittenk

Возможен и другой вариант: составить массив всех исходящих ссылок с сайта и его (массив) уже сравнивать с другими сайтами, на которые ведут ссыки прверяемого... с каким либо мягчающим коэффициентом.
И при нахождении "похожих" массивов уменьшать (равнять с нулем) вес таких ссылок.

Об том и речь, поэтому рандомить и мешать ссылки внутри бесполезно, имхо. Хотя это все можно проверить на експерименте :)

Яндекс, яндекс ты когда будешь индексировать меня
[Удален]
Об том и речь, поэтому рандомить и мешать ссылки внутри бесполезно, имхо.

Но ведь не факт, что, к примеру Я, рабоатет именно по такой схеме.

Корме того, нужно знать, какой коэф-нт мягкости, к примеру в процентах... Например если он раве 1%, то из 100 ссылок одна может быть не похожая... тогда блок ссылок можно считать идентичным... Но думаю, этот коэфициент около 10%

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

А почему не делается так:

У поисковика имеется массив ссылок на сайт.

Поисковик составляет массив ссылок с сайта.

Сравнивает два массива и помечает взаимные ссылки как не влияющие на ранжирование.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
[Удален]

Такую систему легко обойти кольцом ссылок.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Такую систему легко обойти кольцом ссылок.

Участие в колце ссылок скорее направлено на привлечение посетителей, а не на увеличение ИЦ.

Я не думаю, что поисковики станут с этим бороться.

[Удален]
Участие в колце ссылок скорее направлено на привлечение посетителей, а не на увеличение ИЦ

к примеру, у меня есть 3 сайта, я для увелечения даже тогоже тИЦ ставлю ссылку с 1 на 2 с 2 на 3, а с 3 на 1.

И так, имхо, чаще всего...

А вот еще в тему: есть два сайта с обоями на рабочий стол, причем на обоих весят ссылки на друг друга. Так что ж получается? их учитывать не надо?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий