С праздником атомщиков!

123 4
[Удален]
1450

Сегодня в России отмечается день специалиста по ядерному обеспечению!

День специалиста по ядерному обеспечению установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. N 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Первая советская и вторая в мире ядерная бомба под названием ИОСИФ-1, была создана в нашей стране и испытана 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне. Создание ядерной бомбы в нашей разоренной стране после второй мировой войны это пример мужества и концентрации интеллектуальных и материальных ресурсов, сила духа русского народа!!

С праздником, - атомщики! :)

СССР на тот момент просто необходимо было создание оружия массового поражения, так как США уже владело данным видом оружия, так и началось противостояние между двумя сверхдержавами в гонке вооружений, которое, как я считаю, продолжается и по сей день. На тот момент к счастью СССР не поступило так безрассудно как США.

Первый атомный взрыв произошел в Америке - на полигоне "Тринити" в штате Нью-Мексико. Это случилось 16 июля 1945 года. С этого дня началась эра оружия массового поражения. ЭРА!, которая в последствии 6 и 9 августа 1945 года, вылилась в национальное бедствие в Японии, и повергло в шок всю мировую общественность. Данный поступок США просто не поддается логики здравого смысла! Что хотели доказать США своими действиями и так было понятно исходя из опытов, что это хаос, смысл?

Некий ученый, обратившись к отцу, сказал: "Теперь наука познала грех". И знаете, что сказал отец? Он сказал: "Что такое грех?"

jpg 8055.jpg
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Почти полвека назад в затерянном среди лесов подмосковном поселке была запущена первая в мире атомная электростанция. Здесь многое было впервые. Атомная станция, «быстрый» реактор, метеорологическая лаборатория в поднебесье, центр подготовки экипажей атомных подводных лодок…Кажется, историческая судьба Обнинска — быть первопроходцем, что еще раз подтвердилось недавно: Обнинск стал первым в России наукоградом.

Атом - великая сила. Когда учился в институте, на соседней кафедре проводили испытания - удерживали Плазму в магнитном поле и пытались извлечь из нее энергию.

Но само удержание длилось не дольше 10 минут... а был бы прорыв в Энергетике...

Атомщики, с праздником!!!

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Doktors:
Создание ядерной бомбы в нашей разоренной стране после второй мировой войны

Так вроде официально даже признали, что украли чертежи...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
6666:

Денис, ну и что что украли - ее еще ж надо было собрать 🤣

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Блин. Строили бы лучше реакторы и всякие космические корабли. Или машины на холодном термояде. Что б бонаквой заправлять.

Хотя, физики - не при чем, присоединяюсь к поздравлениям.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

с праздником!

[Удален]
6666:

Конечно, украли, откуда столько времени и ресурсов было взять на тот момент, вот и скоммуниздили коммунисты информацию у США, только на сколько я знаю, чужими руками :)

Gezer:
ее еще ж надо было собрать

Верно, десятки ученых работали сутками на пролет не покладая рук

[Удален]

В любом случае если бы не они - то не известно чтоб щас было с нашей страной и была б она вообще!

Поздравляю!

[Удален]
Gezer:
В любом случае если бы не они - то не известно чтоб щас было с нашей страной и была б она вообще!

Это точно, а то США зная, что у СССР нет оружия массового поражения, непременно испытало бы где-то на территории нашей страны, ведь одна из самых агрессивных стран на Планете Земля 😮

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

То что скоммуниздили - так спешили, чтоб по нам не шарахнули. Времени достаточно прошло, за которое сделано не мало. В наших специалистах нисколечко не сомневаюсь.

С праздником!

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

Чего только человечество не придумывает ради своего уничтожения! Сколько средств тратится! На эти деньжищи можно было так продвинуться в других областях...

С праздником!

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий