Журналист-редактор

123
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Mahrock:
вы не целевая аудитория этого объявления.

Уважаемый Mahrock! Согласен со всем Вами сказанным. Но удивляюсь, как фрилансеры могут быть нецелевой аудиторией на ветке, где собрались копирайтеры? Скорее уж ТС напоминает человека, который в рыбном магазине просит подобрать эксклюзивные духи своей жене.

Mahrock:
И не стоит посылать её во фриланс, где далеко не факт, что ей так прямо и навалят работы.

А мы ее не посылали. Она сама напросилась. Куда она пришла?! Кстати, мы ее все-таки поддержали. И совсем мне не хочется, чтобы девочка получала мало и страдала от этого .:)

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Львович:
Но удивляюсь, как фрилансеры могут быть нецелевой аудиторией на ветке, где собрались копирайтеры?

Фрилансер фрилансеру рознь. Вы не хотите работать за 500$ в месяц, а вот эта девушка хочет. Но вы оба фрилансеры. Просто разные запросы и знания ценообразования.

[Удален]
Mahrock:
Фрилансер фрилансеру рознь. Вы не хотите работать за 500$ в месяц, а вот эта девушка хочет. Но вы оба фрилансеры. Просто разные запросы и знания ценообразования.

Там не предлагают никакого web-фриланса. :( Там предлагают переселиться в Москву, и жить на такие деньги на трёх вокзалах, питаться кожурой бананов, и курить окурки. И всё это ради того, чтобы иметь молодой коллектив, полный творческих устремлений в светлое грядущее.

Было вынесено встречное предложение: посмотреть на вещи трезво, взять эту милую девушку в качестве потусторонней силы, и не давать ей никакого молодого коллектива, но дать денег.

При этом, ещё более скептически настроенный буквофил выразил сомнения. В частности он отметил, что не дадут.

Потом были прения.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

bukvofil, это дело работника - жить так, как ему захочется. А вот лишний флуд разводить и мешать человеку найти работника - это уже наша стезя, ага?:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Mahrock:
Вы не хотите работать за 500$ в месяц, а вот эта девушка хочет

Уважаемый Mahrock! Работать за $500 можно либо лежа на диване с ноутом на животе, либо проживая в каком-нибудь комфортном городке,типа вашего Петрозаводска. Вы, наверное, давно не были в Москве, и не ориентируетесь в ценах на самы простые вещи. Рассказать Вам, сколько стоит чашечка кофе с пирожным, без которой девушке обойтись можно, но глупо? :)

И я, и уважаемый bukvofil, пытаемся решить проблему, начатую не менее уважаемым ТС. Для него было предложено великолепное решение: нанять начинающего фрилансера за символическую для Москвы оплату в $500. Более того, единственный (что подтверждает смехотворность суммы) соискатель, не только бы справился со своей задачей, но и имел бы возможность по совместительству заработать еще намного денег на ниве чистого фрилансерства.

Что такого ужасного здесь было сказано? Причем здесь флуд? Я как-то не заметил иных вариантов, в том числе и от Вас. Я плохо смотрел? Извините, если так.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Львович, я знаю ценники в Москве:) И знаю людей, которое там работают за несколько меньшие деньги:)

Ничего ужасного:) Просто не нужно мешать человеку искать работников. Условия, поставленные им, - его собственно дело и его собственные финансовые проблемы. От того, что мы тут будем распинаться, он не поднимет планку з/п, и от этого, уж поверьте мне, девушка не изменит своего мнения о ценности собственного труда.

Мой вариант одинок: нравится цена - работай, не нравится - не работай. Свободищеее:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Mahrock:
От того, что мы тут будем распинаться, он не поднимет планку з/п, и от этого, уж поверьте мне, девушка не изменит своего мнения о ценности собственного труда.

Mahrock, я тебя уважаю, но ты - точно не прав! Может я слишком старый, но мне трудно поверить, что такие понятия, как корпоративная солидарность исчезли навек. Не будет так. Тем более - среди СВОБОДНЫХ журналистов. Ты, как из социализма пришел, извини.

Что касается девушки - ты прав. Да, не изменит. Сегодня не изменит. А вот завтра - это от нас с тобой зависит. Девушек, вообще-то надо немного и воспитывать. Объяснять, что такое труд,сколько он стоит,кто такой работодатель и почему красное вино полезнее белого. Мы старше, и потому обязаны хоть немного, но помогать более слабым.Разве не так?

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Львович, мысль твою я понимаю, но неприемлема она в этой ситуации:)

Воспитает понятийный ценовой аппарат девушки только наличие более высокооплачиваемой работы:) А пока...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Mahrock:
Воспитает понятийный ценовой аппарат девушки только наличие более высокооплачиваемой работ

Прости, но даже в принципе несогласен.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Львович, ну, дело твоё:) Ибо в теории, конечно, хочется помочь девушке. А на практике это нереально. А тебе удачной работы:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий