сравнение Яндекса и Гугла

123 4
Денис007
На сайте с 01.09.2007
5
4646

Провел некоторое сравнение Яндекса и Гугла. Есть сайт, который по одним и тем же запросам находиться в первой десятке у обоих поисковиков. Так вот за 48 часов с Яндекса пришло 162 человека, с Гугла 312. Хотя например я поиском Гугла никогда не пользуюсь, только Яша. Так вот, дальше самое интересное - с Яндекса пришли только Россияне, а с Гугла в основном англоязычная публика - 238 человек. Я не понял, в чем дело? На сайте есть текст на английском языке в title. Проверил, Гугл выдает его по поиску третьим. Яндекс двадцать четвертым. Изменил title, через 2 недели поисковики переиндексировали сайт. Теперь сайт находится в первой пятерке у обоих поисковиков. Но вот траф с Гугла практически пропал. Зато с Яндекса увеличился в два раза. таким образом, перестав получать посетителей с Гугла, я восполнил траф Яндексом. По-моему это более рационально, ведь большинство пользователей Рунета пользуются именно Яндексом.

Как заработать на Adsense 100000 долларов в год - блог seo-дизайнера (http://seo-design.blogspot.com/)
Dataword
На сайте с 16.08.2007
14

Ну так понятно и без этого, что с Google будет идти англоязычный трафик с англоязычных запросов.

Оптимизатор о раскрутке сайта. Авторские наблюдения (http://dataword.info).
Deep Junior
На сайте с 18.08.2007
5

А в чем прикол?

Интуиция + немного интеллекта + наблюдательность = SEO
P
На сайте с 19.04.2007
69

Денис007, еще зависит от тематики сайта. Более "технологичные" сайты (компьютеры, охранные системы и т.д.) дают больше трафа с гугла, чем другие ( праздники, развлечения, животные, быт и т.д.).

Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55

Бред

10 бредов

ТС в чем смысл сего поста?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Talyma5:
...в чем смысл сего поста?

Однако по причине малой ли осмысленности «смыслов» (с), смысла в сём посте нет никакого. :)

B
На сайте с 03.09.2007
1
Денис007:
Провел некоторое сравнение Яндекса и Гугла. Есть сайт, который по одним и тем же запросам находиться в первой десятке у обоих поисковиков. Так вот за 48 часов с Яндекса пришло 162 человека, с Гугла 312. Хотя например я поиском Гугла никогда не пользуюсь, только Яша. Так вот, дальше самое интересное - с Яндекса пришли только Россияне, а с Гугла в основном англоязычная публика - 238 человек. Я не понял, в чем дело? На сайте есть текст на английском языке в title. Проверил, Гугл выдает его по поиску третьим. Яндекс двадцать четвертым. Изменил title, через 2 недели поисковики переиндексировали сайт. Теперь сайт находится в первой пятерке у обоих поисковиков. Но вот траф с Гугла практически пропал. Зато с Яндекса увеличился в два раза. таким образом, перестав получать посетителей с Гугла, я восполнил траф Яндексом. По-моему это более рационально, ведь большинство пользователей Рунета пользуются именно Яндексом.

И зачем ты это пишешь???

Это итак понятно!!

А вообще, я считаю Гугл лучшим поисковиком, во вском случае, для хакера...

Денис007
На сайте с 01.09.2007
5

Наверное я все-таки не ту тему форума выбрал. Да, действительно, оспаривать здесь преимущество одного поисковика от другого, не стоило здесь делать. Так что попрощу администраторов или перенести тему, или удалить.

E
На сайте с 29.03.2007
102
Денис007:
Изменил title, через 2 недели поисковики переиндексировали сайт. Теперь сайт находится в первой пятерке у обоих поисковиков. Но вот траф с Гугла практически пропал.

Наверное фраза на английском, которая была в титле, и вела к вам траф. А объем поиска русской фразы (которая в титле теперь) в гугле меньше, чем той английской. А поступили вы правильно, если на ру-контент тдет больше ру-трафика.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
beched:

А вообще, я считаю Гугл лучшим поисковиком, во вском случае, для хакера...

Хаке...эх...

Гы...

Для варезника, хотел сказать?

Кряки там ищщутся наура, это уж точно.

В остальном - просто, как бейсбольная бита :)

Да и с морфологией пра-а-аблемы (ну почему дверь-двери-дверей в односложном запросе это разные слова? 🙅 Да еще и через три раза на четвертый?).

Плюс недостаток буржуйских фильтров частенько выносит по НЧ всякую дрянь (за что отдельное спасибо, хоть на чем-то можно не напрягаясь денех поднять ;) )

Конвертабельного "покупательского" трафика почти 0, да и идет как-то неровно (хотя не исключаю, что под его аудиторию я "готовить не умею")

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
E
На сайте с 29.03.2007
102
Pall:
Конвертабельного "покупательского" трафика почти 0

Где? В Гугле?!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий