Опять про robots.txt

12
MZ
На сайте с 27.01.2007
88
SergeyK:
izbushka, igor456, думаю, он (mrZer0) пошутил так. Ну, по крайней мере, надеюсь на это... ;)

ТС, оставьте Вы в покое Ваши картинки! А если уж приспичило спрятать, то

да нет, не пошутил... если не закрыть от индексации декоративные элемены страницы (уголки, полоски и пр.), то бот будет обращаться к ним, что повысит нагрузку на сервер, а посетителей с таких картинок всё равно не будет никаких... То есть ещё на стадии создания сайта я сразу определяю - какие картинки лучше убрать от бота (на самом деле их не так уж и много), складываю их в отдельную папку и запрещаю её индексацию...

404 Not Found
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
mrZer0:

да нет, не пошутил... если не закрыть от индексации декоративные элемены страницы (уголки, полоски и пр.), то бот будет обращаться к ним, что повысит нагрузку на сервер, а посетителей с таких картинок всё равно не будет никаких... То есть ещё на стадии создания сайта я сразу определяю - какие картинки лучше убрать от бота (на самом деле их не так уж и много), складываю их в отдельную папку и запрещаю её индексацию...

Это как слону дробина ... Спрятать, конечно, можно, но это не повод для беспокойства, а вы написали: "Обязательно следует закрывать от индексации" ... То есть, если не спрячешь, то всему хана ))) Очень мало сайтов, которые сильно перенасыщены такой графикой.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий