Опять про robots.txt

12
L
На сайте с 20.09.2006
13
Lom
724

Здравствуйте все!

А необходимо ли прикрывать роботом графические файлы? Ну, например, у меня на сайте много фотографий....Неужели поисковая машина так глупа, что не может отличить настоящий контентный файл с текстом от простой графики?

Спасибо за ответ

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
Lom:
Здравствуйте все!
А необходимо ли прикрывать роботом графические файлы? Ну, например, у меня на сайте много фотографий....Неужели поисковая машина так глупа, что не может отличить настоящий контентный файл с текстом от простой графики?
Спасибо за ответ

Не нужно конечно.

А чем такой вопрос навеяло?

@ngelus
На сайте с 07.08.2007
14

Читайте, тут все написано!:)

Не зря у нас два уха и только ОДИН рот!
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Lom:
Здравствуйте все!
Спасибо за ответ

1. Зачем закрывать? Если всё грамотно, то к вам из я-картинок трафик будет. Но если хотите закрыть, то закройте просто их директорию.

2. Отличает.

3. Пожалуйста.

MZ
На сайте с 27.01.2007
88

Если Вам не нужн траф с поиска по картинкам, тогда закрывайте все изображения в robots.txt...

Обязательно следует закрывать от индексации незначащие декоративные графические элементы страницы...

404 Not Found
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
mrZer0:

Обязательно следует закрывать от индексации незначащие декоративные графические элементы страницы...

это почему?

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
mrZer0:

Это почему интересно?

От индексации надо закрывать только то, что вы не хотите что бы люди нашли через ПС. А лишний траф, с тех же картинок думаю никому не помешает

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
mrZer0:

Покажите мне хоть один нормальный сайт, где проделан такой "изврат" ?

И заодно объясните, зачем ?!?

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

izbushka, igor456, думаю, он (mrZer0) пошутил так. Ну, по крайней мере, надеюсь на это... ;)

ТС, оставьте Вы в покое Ваши картинки! А если уж приспичило спрятать, то

kimberlit:
Но если хотите закрыть, то закройте просто их директорию.
С уважением, Сергей Коваленко.
B
На сайте с 03.09.2007
7

Есть еще один способ, если хостер поддерживает .htaccess в любой директории.

Внутри директории, которую хотите спрятать от поисковиков, создаете файл .htaccess и внутри прописываете:

Options -indexes
izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

Options -indexes

:)

Нет, это другие индексы. К ПС никакого отношения не имеют. Читайте маны apache

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий