Яндекс сделал благое дело!

1 234
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
01PC:
Цель любой компании - прибыль и для достижения этой цели происходят все изменения.
Другое дело, что господину Садовскому нужно было в корректной форме донести это до оптимизаторов.

Это мог быть вполне рассчитанный ход. Все последствия вылились в кухонную перебранку на СЕО-форумах.

А, если бы это был цивилизованный пресс-релиз, могли бы найтись желающие дать аргументированный ответ (по релевантности, устойчивости сервиса и т.п.). Сейчас такие авторы просто потонут в общем вопле: "отняли лопатку, как в песок играть?"

drima
На сайте с 17.07.2007
46
MicroCEO:
Ссылки и так скупали вагонами, теперь по неопытности будут поездами

по неопытности денег нет на такое количество ссылок, и неопытным никто их не дает 🤣

этот нюанс вы упустили из виду? вы что - в самом деле считаете реальным делом, что клиенты сейчас начнут выкидывать миллионы, скупая все подряд ссылки? да 90% сейчас затаятся и будут ждать, прикидывая, что им выгоднее - ссылки или директ.

No future 4 me
drima
На сайте с 17.07.2007
46
Roman Pinkovskiy:
drima, а если будет наоборот? Народ будет скупать все, что можно скупить надеясь на 1 эффективную ссылку из 50...

а я думаю, что народ как раз будет теперь думать головой, щупать каждую ссылочку пальцами и пробовать на вкус языком. потому что есть формальные критерии качества ссылки, яндекс их не отменял

drima
На сайте с 17.07.2007
46
01PC:
Да ни кто, ни с кем не борется!!! Яндекс делает свою работу, так как считает нужным! ПС это собственность Яндекса, и они вправе вносить любые изменения не считаясь не с чьим мнением.

никто не оспаривает права яндекса. просто яндексу стоит помнить, что на всякую зарывшуюся в деньги яху всегда найдется молодой наглый голодный гугль

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Roman Pinkovskiy, ваша версия на мой взгляд имеет больше прав на жизнь.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
MicroCEO:
А зачем биржам делать дополнительные проверки и кричать вот эти ссылки не покупайте они плохие ? Им деньги нужны.

Это вопрос конкуренции.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
drima
На сайте с 17.07.2007
46
ШАНС-ON:
Roman Pinkovskiy, ваша версия на мой взгляд имеет больше прав на жизнь.

просто процитирую одну всем известную биржу:

"Уважаемые пользователи системы, проверка индексации ссылок (YAL) временно не работает всвязи с отменой Яндексом операторов link и anchor. Напоминаем, что это "нововведение" было сделано в субботу, 1 сентября. Несмотря на это, на продвижение сайта в XXX это НИКАК не повлияло. Просьба учесть это при работе с системой, и не удалять ссылки."

в капиталистическом обществе это принято называть "паникой на бирже" :D

добавлю: средняя стоимость ссылки на этой бирже за день упала на 1 цент. было ли бы такое при росте спроса?

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
Stripe:
Это вопрос конкуренции.

пока биржи не особо заботятся постоянной проверкой наличия ссылок на донорах (и работоспособностью этих нагенеренных страниц доноров), о высоких материях говорить ИМХО рано..

Лентяй в тапочках.
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
OPC:
пока биржи не особо заботятся постоянной проверкой наличия ссылок на донорах (и работоспособностью этих нагенеренных страниц доноров), о высоких материях говорить ИМХО рано..
OPC:
о высоких материях говорить ИМХО рано..

А с этим я и не спорю. Но что бы вырваться в перед относительно конкурентов и сделать боьше денег чем остальный они могут решить этот вопрос, как самый насущный для клиентов.

[Удален]

Deep Junior, а отчего Вы думаете, что "стагнация Я только начнется". Она началась еще 2-3 года назад. G процент за процентом подбирает крохи от других ПС и по-тихоньку отщипывает от Я.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий