Кидок при помощи Sape или как я у самого себя сслочку покупал

fine
На сайте с 01.12.2005
151
SavaHost:
fine, сапа - инструмент. Нож может служить для намазывания джема на тост, а можно и младенцев им... В свете этого вынесение название системы в заголовок - неоправданный популизм.

SavaHost, спасибо за объяснения, но я в курсе всего того, что Вы мне написали. И мне это объяснять не нужно. Я согласна с тем, что в данном случае кидка и не было (пока). Я говорю о возможном кидке, который мог бы быть.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
SavaHost:
fine, сапа - инструмент. Нож может служить для намазывания джема на тост, а можно и младенцев им... В свете этого вынесение название системы в заголовок - неоправданный популизм.
И второе. 100chuk денег всё таки не платил и ссылку в течении оплаченного месяца не проверял на наличие/отсутствие. Называть в общем-то обычное деловое предложение кидком только из-за того, что кто-либо предположил, что твой собственный сайт заслуживает более высокой материальной оценки ;) , не совсем корректно. Кстати, как там с презумпцией то?

Здесь как минимум кидок был в том, что я задал конкретный вопрос - какое отношение имеет продавец к сайту и получил в ответ ложь. Человек пытался выдать себя за ответственное лицо, несущее финансовую и проч. ответственность в случае каких-либо проблем.

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67
fine:
Я, например, не завожу под каждый сайт е-мейл вида ***@mysite.ru ...

Тоже не завожу под каждый сайт ящики, но если я хочу продать товар, услугу или ссылку, то всегда иду на встречу клиенту. И если он меня попросит отписать ему с ящика, который висит на том же доменном имени, что и сайт, то я создам ящик, это дело 5 минут.

Просто привел один из способов как можно себя обезопасить от перекупщиков на сапе. Но он не универсальный, и, конечно, не сможет защитить покупателя, если у мошенника есть доступ к фтп или админ-панеле хостинга.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
yokomal:
Но он не универсальный, и, конечно, не сможет защитить покупателя, если у мошенника есть доступ к фтп или админ-панеле хостинга.

Нет, это уже неинтересно. Считайте что в этом случае злоумышленник стал владельцем сайта. 🚬

Интересны ситуации невзломанных сайтов, на которых стоит Sape. У меня тоже далеко не на всех продаваемых сайтах есть email. На некоторых тарифных планах хостинга это дополнительных денег стоит да и просто морока.

Какие есть еще идеи? Whois тоже не во всех случаях катит..

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67

100chuk, в каком "этом" случае злоумышленник стал владельцем сайта?

В моем случае описывается случай когда у злоумышленника _нет_ доступа к фтп, т.е. как раз случай с _не_ взломанным сайтом.

Когда нужно продать ссылку дороже чем за 5-10 баксов, то создание ящика - это не морока, а способ протянуть руку и взять клиента\деньги себе, либо это сделает другой вебмастер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий