Внешние ссылки. Мощь и эффект.

МБ
На сайте с 27.05.2007
2
597

Добрый день, коллеги.

Интересует вот такая штука. Допустим у меня есть сайт А и мой же сайт Б. Сайт А существует давно и достиг кое каких успехов. Сайт Б только появился и соответственно я хотел бы его развить как можно скорее.

Вопрос:

Что для поисковых систем является наибольшим "авторитетом" из двух нижеприведённых схем:

1. Я ставлю с сайта А ссылку с КАЖДОЙ страницы на главную страницу сайта Б и наоборот. Соответственно я вес каждой страницы передам главной от А к Б и соответственно от Б к А.

2. Я ставлю ссылку только на главных страницах с А на Б и наоборот.

Не будет ли первый случай поисковик считать за поисковый спам? Может кто может поделиться опытом? ВОобще сколько внешних ссылок может быть на странице и вообще на сайте? Кто бы как поступил?

Очень жду Ваших комментариев.

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127
мистер белый:
Я ставлю с сайта А ссылку с КАЖДОЙ страницы на главную страницу сайта Б

это называется сквозняк, вполне нормально.

мистер белый:
ВОобще сколько внешних ссылок может быть на странице и вообще на сайте?

на главной до 15, а лучше до 10 исходящих

на внутренней 5-8

Я бы поставил ссылку с сайта А на сайт Б. Ссылки с сайта Б на сайт А ставить бы не стал. Причем ставил бы ссылки с теми ключевыми словами, по которым вы хотите продвинуть сайт Б

EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16

Вот здесь описан один из экспериментов, целью которого было выяснить, фильтруются ли сквозняки (т.е. ссылки с одним и тем же текстом и одним и тем же URLом) ПС Яндекс. Результат эксперимента - такие сквозняки фильтруются.

По поводу размещения взаимных ссылок. Эффект от такого обмена занижается ПС Яндекс. Лучше, как уже советовали, поставьте ссылку на главной странице более авторитетного сайта.

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам ;)
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Vikeron:

на внутренней 5-8

А сколько "внутренних" ссылок (в пределах одного сайта) можно заталкивать на одну страницу?🙄

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
[Удален]
NRozina:
А сколько "внутренних" ссылок (в пределах одного сайта) можно заталкивать на одну страницу?

Конкретную цифру в пределах одного сайта назвать сложно, это личный опыт каждого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий