Подскажите как умно использовать два домена?

12 3
N
На сайте с 21.11.2001
152
3735

Есть два домена один volnogorsk-glass.com другой steklotara.com.ua

Начальство расщедрилось:).

Подскажите, как этим счастьем правильно воспользоваться.

Я так понимаю - один надо подсовывать западным, другой российским и украинским.

Может от усталости - не лезут в голову умные решения, кроме как в robots.txt закрыть одним индексацию русскоязычной части, а другим англоязычной.

Дайте, плз, пару умных идей ламеру:)

И еще - что без клоакинга никак что-ли?

JC
На сайте с 13.09.2001
44

Здесь все просто -

Если сайты на русском языке, то регистрироваться надо в русских и остальных поисковиках.

Если сайты на английском языке, то надо регистрироваться в американских и остальных поисковиках.

А индексацию в роботс.тхт закрывать не надо - пусть индексируют.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

а можно чуть хитрее, но много на оном не заработаешь ...

воспользоваться "клоакингом", которым раньше пользовался Гугл - по одному и тому же URL выдается контент, зависимый от языка пользователя

далее Вы получаете двойной эффект от раскрутки одного и тоже сервера нежели чем бы Вы раскручивали оба ресурса по раздельности ...

P.S. отследите необходимость по конкретным URL все-таки иметь свои языковые версии ...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Русские поисковики домен .com все равно без особого приглашения индексировать не будут.

А западные отдадут ему предпочтение. И проблема сама решится - за исключением набора link popularity.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

ну можно в лоб делать, а можно чуть хитрее и, следоватльно, быстрее ...

N
На сайте с 21.11.2001
152

Может я не понятно изложил, оба домена volnogorsk-glass.com и steklotara.com.ua - это будет один сайт о производстве бутылочной стеклотары. В принципе английский вариант не планируется, но ведь есть смысл пару страниц сделать для западных поисковиков, ведь они более толерантны к доменам com?

Я так понимаю плохо другое - у обоих доменов PR и ВИЦ будет меньше чем если бы он был один.

И еще - так я толком и не узнал главного, Вашего мнения о:

иметь (и крутить) два домена стоит?

чего больше от такого плюсов или минусов?

как, все же, в стратегическом плане начинать действовать?

Спасибо за ответы:)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Сделай один основной, второй - сателлит ...

JC
На сайте с 13.09.2001
44

Надо сначала подумать о том, есть ли смысл вообще раскручивать эти сайты. О стеклотаре, да еще на русском языке.... Будет ли какая-то прибыль?

[Удален]
Первоначальное сообщение от JuriC
Надо сначала подумать о том, есть ли смысл вообще раскручивать эти сайты. О стеклотаре, да еще на русском языке.... Будет ли какая-то прибыль?

Блин, вот это сила! Самый мощный ответ за всю историю форума :D :D

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Первоначальное сообщение от Interitus

Блин, вот это сила! Самый мощный ответ за всю историю форума :D :D

да, кстати, эффект не предсказуем ...

N
На сайте с 21.11.2001
152
Первоначальное сообщение от Professor

да, кстати, эффект не предсказуем ...

😎 Елы-палы, вот уж чего не ждал - так это прений по поводу "надо-ненадо", прямо как у митьков, блин:)

Есть компания, крупнейший производитель элитной стеклотары в Украине. В маркетинг вкладывает большущие деньги. Создавая сайт думает и о том, что создается он не только для самой компании, но и для потенциальных клиентов. Следовательно - нужен целевой трафик на сайт. Следовательно - нужно его раскручивать.

Развели демагогию:)

Дайте умные советы, если есть. Я и сам с головой, да и на форуме не первый день. Просто одна голова хорошо, а две(три-четыре) - лучше

;) .

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий