Бытовая проблема - отопление, помогите, пожалуйста.

12
lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103
1042

Здравствуйте, оказалась в неприятной ситуации, нужен совет или информация.

Ситуация такова. Этой весной заметила, что чугунный радиатор в квартире моей мамы оброс ржавчиной, что навело на мысль, что может рвануть в начале отопительного сезона. Вызвали специалиста из ЖЭКа - он сказал - надо менять. Посоветовались с народом, пришли к выводу, что на данный момент биметаллические радиаторы - лучший выбор. Прежде, чем покупать сходили в ЖЭК, спросили устанавливают ли они биметаллические - сказали да, приобретайте - все сделаем. Купили, привезли и оказалось, что они ставить отказываются. Нанимайте исполнителя, пусть он устанавливает. Но меня беспокоит, что при установке сторонней организацией в случае какой-либо аварии (дом хрущевка, ему больше 50 лет, никакого капремонта он 30 лет, что я там обитала не знал) ЖЭК скажет сторонний исполнитель устанавливал типа мы ничего не знаем и нам придется нести материальные издержки за результаты этой аварии, хотя вина и не наша.

Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Как их можно решить? Может быть написать заявление, что они отказали в установке, но несут ответственность за исправность?

Как быть, я в растерянности и опыта у знакомых нет. Уже думаю надо было оставить этот ржавый радиатор пока не рванул бы, но маму жаль, она переживает, а ничем конкретным пока не могу помочь.

Буду благодарна за любые мысли, может они помогут мне собраться.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

какая фирма будет ставить - та пусть и дает гарантию

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
greenwood:
какая фирма будет ставить - та пусть и дает гарантию

Фирма может через полгода исчезнуть, а вот ЖЭК останется. Можно нанять фирму, но работы проводить в присутствии представителя ЖЭКа, потом составить акт, что все установлено в соответствии с нормами.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

Значит надо требовать присутствия специалиста из Жэк приустановке? Становится яснее, только боюсь там "специалисты", ладно, главное чтобы акт подписали. А с фирмой не проблема, проблема в том, что они действительно исчезают бесследно :(

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у любого дома есть слесарь, который делает опресовку всей системы дома

если опресовали и ничего не потекло, то далее они и несут отвественность

хотя скорее старые батареи лопнут, чем новые сегодняшние ...

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Кроме акта и оф. договора, можно еще и застраховать именно на случай прорыва отопительной системы.

M
На сайте с 10.02.2007
74
lebedyantseva:
биметаллические радиаторы - лучший выбор.

Насколько я помню, биметаллические радиаторы согласно технических условий применяются в автономных (индивидуальных) системах отопления.

lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

у нас центральное отопление. Мы косультировались сказали дла нашей системы самый приемлемый вариант. Взяли итальянские.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Самое главное - проверить трубы, от которых новые радиаторы будут запитываться. В большинстве случаев, в случае скачка давления, течь дают именно места соединения старых труб и новых труб (или радиатора). Если труба достаточно тонкая и ржавая - ставить что-либо опасно.

А вообще - проще, по-моему, сделать так: поговорить не с ЖЭК-ом, а напрямую с ЖЭКовскими сантехниками. ЖЭК часто говорит - МЫ не делаем! - а сантехники "леваком" поставят что угодно. А дальше всегда можно сказать "Так Ваши же (ЖЭКовские) сантехники мне и ставили"... :)

C уважением Александр
pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan

Вобще то ЖЭК Обязан менять радиаторы отопления ( тем более пришедшие в негодность ) бесплатно, подайте заявку на замену.

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Когда себе менял - делали приглашенные (левые) сантехники, т.к. у них расценки - $70 за "точку", а жэковские хотели - 100 евро. Но ЖЭК все равно пришлось привлекать, т.к. они перекрывали систему в подъезде, чтобы можно было поменять радиаторы без катастрофических протечек. Так что, ЖЭК в любом случае участвует и, тем самым, берет на себя ответственность.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий