Хостинг или дедик для большого количества сайтов

123
hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75
Alexby:
Всем спасибо за ответы, все еще в размышлениях. Сайты будут не очень сильно посещаемыми - от силы 100 уников на каждый, это максимум, скорее всего намного меньше. Если арендовать выделенный сервер, то какой более оптимально брать, и где лучше всего арендовать? Также, еще такой вопрос (я пока с этим не сталкивался): можно ли арендовать сервер с поддержкой и обслуживанием (кроме бэкапа), можно ли с установленным и настроенным ПО - словом, чтобы я не сильно заморачивался с настройкой сервера, а смог сразу на него заливать сайты и работать.. Возможен ли такой вариант с дедиком?

Такой вариант возможен. Это называется администрирование сервера

[Удален]
hcenter.ru:
Такой вариант возможен. Это называется администрирование сервера

Эта услуга включается в услуги по аренде сервера (т.е. другими словами, администрировать сервер будет хостер), или необходимо привлекать третьих лиц?

AH
На сайте с 18.03.2006
204
Alexby:
Эта услуга включается в услуги по аренде сервера (т.е. другими словами, администрировать сервер будет хостер), или необходимо привлекать третьих лиц?

администратирование бывает разное от бесплатного до $300 и свыше в месяц, зависит от обьема работы и количества часов работы в месяц.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
[Удален]
Art-Host:
администратирование бывает разное от бесплатного до $300 и свыше в месяц, зависит от обьема работы и количества часов работы в месяц.

Что чаще всего входит в понятие "администрирование сервера" и, повторюсь, мне необходимо искать человека, который может администрировать сервер, или сами хостеры предоставляют такие услуги?

И повторюсь по следующему вопросу(возможно, дурацкому, но хотелось бы услышать мнение специалистов), на который пока не нашел ответа: если я арендую сервер с установленным и настроенным ПО, мне необходимо производить каккие-либо действия, или можно заливать сайты на сервер?

AH
На сайте с 18.03.2006
204
Alexby:
если я арендую сервер с установленным и настроенным ПО, мне необходимо производить каккие-либо действия, или можно заливать сайты на сервер?

Можно заливать, если на сервер установить DA или cPanel, то администратирование почти не нужно будет, можно посадить на автомониторинг, а для обновления ПО и остального нанимать раз в месяц системного администратора.

Либо заказать базовое администратирование, многие хостеры предлагают такую услугу в районе $25-$50

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

Зачем сервер? купить реселлинг или VDS

N8
На сайте с 22.02.2006
73
Alexby:
И повторюсь по следующему вопросу(возможно, дурацкому, но хотелось бы услышать мнение специалистов), на который пока не нашел ответа: если я арендую сервер с установленным и настроенным ПО, мне необходимо производить каккие-либо действия, или можно заливать сайты на сервер?

Конечно можно сразу заливать сайты. О выделенном сервере рановато думать.

Предоставим VPS на Virtuozzo (для начала) в России, Европе, США (на выбор). Настроим как свой, поставим на него cPanel или DirectAdmin. Дадим Вам на нем реселлерский аккаунт. Вы будете на сервере работать, а мы за ним следить (включая мониторинг).

Если на cPanel, то VPS будет включен в наш DNS-кластер.

Можно качественный VPS в Европе по технологии XEN на кластере по такой схеме (но дорого).

Можно и выделенный сервер, но только не в России...

Такой опыт уже имеется, обращайтесь...

r2w.ru (http://r2w.ru) - однозначно!
[Удален]
Art-Host:
Можно заливать, если на сервер установить DA или cPanel, то администратирование почти не нужно будет, можно посадить на автомониторинг, а для обновления ПО и остального нанимать раз в месяц системного администратора.
Либо заказать базовое администратирование, многие хостеры предлагают такую услугу в районе $25-$50

Спасибо большое за ответ, теперь хоть разобрался.

[Удален]
iBBi:
Зачем сервер? купить реселлинг или VDS

Об этом подробнее пожалуйста, ибо я не в курсе.

[Удален]
NV38:
Конечно можно сразу заливать сайты. О выделенном сервере рановато думать.

А если сайтов 100?

NV38:
Предоставим VPS на Virtuozzo (для начала) в России, Европе, США (на выбор). Настроим как свой, поставим на него cPanel или DirectAdmin. Дадим Вам на нем реселлерский аккаунт. Вы будете на сервере работать, а мы за ним следить (включая мониторинг).
Если на cPanel, то VPS будет включен в наш DNS-кластер.

Об этом подробнее напишите плз и в личку огласите ваши цены.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий