Разъясните про влияние числа бэков и числа страниц на ранжирование

ES
На сайте с 17.08.2007
7
419

При оценке конкурентности смотрят на количество( и качество ) бэков, то есть ссылающихся сайтов. А если на мой сайт ссылается 10 сайтов (100 страниц), а на сайт конкурента ссылается 20 сайтов (50 страниц), то какой какой сайт будет выше при прочих равных условиях.

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

ну в первую очередь это будет зависить от параметров сайтов ссылающихся на Ваш сайт, тематик и т.п.(за непот вообще молчу) если же сайты все же одинаковых параметров примерно, имхо...сильнее 20 сайтов (50 страниц)...а еще лучше 40 сайтов (40 страниц).

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
TNet
На сайте с 23.05.2007
17

При причих равных, говорите.... Если на сайтах один и тот же контент - то, имхо, без разницы - хоть 1000 сайтов. Страницы склеятся, а ссылка засчитается одна.

А вообще, сегодня ситуация одна, завтра совсем другая. Во первых, вес ссылающихся сайтов меняется во времени, они подвержены действию фильтров и прочих карательных мер. Во вторых, алгоритм ранжирования держится в секрете, и его периодически меняют.И меняют не обязательно на лучший - меняют потому что нужно периодически менять.

По цифрам боллее продробно вы можее почитать в трудах. Если интересует Google, то -

Растолкованный PageRank

ES
На сайте с 17.08.2007
7

TNet, разве я что - то говорил про одинаковый контент? Про вес ссылающихся сайтов я уже написал - для простоты будем считать что он одинаков. Статью читал.

На ссылочное ранжирование для яндекса, гугла и тд. влияют все ссылающие страницы домена (Апорт - исключение), значит по идее 100 ссылающихся страниц с 10 сайтов должно быть лучше чем 50 ссылающихся страниц с 20ти сайтов, хотя с другой стороны возможно поисковик вводит какие то понижающие коэффициенты для ссылок со страниц одного домена. Опытные форумчане, разъясните пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий