Фильтры и сабы

W
На сайте с 30.11.2004
147
788

Может у кого есть опыт попадания под фильтр саба, при условии, что именно он продвигался? И попадает ли при это основной домен и дугие сабы под этот фильтр?

Собственно идея такова - берем основной домен старый (2003 года и старше), делаем минимум движений для него и очень не резких. Т.е. реально продвижением не занимаемся, но ссылки ставим по теме и с нужными анкорами. Далее делается саб, который и продвигается активно. При условии, что фильтры коснуться только саба, можно начинать двигать другой саб (илбо делать это параллельно но разными методами например, чтобы не попали оба саба). Конечно сабы и основной домен по одной теме или очень близкие темы.

Мысли, идеи есть по этому поводу? Желательно конечно услышать ответы от тех, у кого данная ситуация была в реальности.

D
На сайте с 29.08.2007
44

Пробывал несколько раз. Могу сказать одно получалось 50/50.

Да гугл относится к сабу как к отдельному сайту, но и не стоит забывать что он получает бонус от основного сайта и мне кажется связан не только этим.Поэтому думать что саб будет полностью независим и все фильтры свалятся на него если что, не правильно, как мне кажется.

DASich
На сайте с 08.08.2007
35

Если на своём опыте - пробовал пару раз, но на свежих доменах, оба домена в бане гугла из-за дор на сабах :)

Но здесь возникает другой вопрос - а как же фри-хостинги предлагающие сабы своих доменов.... тот же tripod.com - на нем столько г... висит, возможно для таких монстров свои договорённости или домен на столько силён что сотни сабов в бане для него имеют минимальное влияние...

--- 7.62 это не калибр. Это аргумент --- --- Authentic Designer Sunglasses (http://www.ManPradaSunglasses.com) ---
W
На сайте с 30.11.2004
147

Ну я ведь не говорю, что я на сабах буду делать доры и их спамить. Тут все ясно.

DASich
На сайте с 08.08.2007
35
wilson:
Ну я ведь не говорю, что я на сабах буду делать доры и их спамить. Тут все ясно.

ИМХО. Ну так раз можно увести сабами домен в бан, мне кажется так же логично увести его под фильтры....

Дум
На сайте с 15.06.2007
71

Делал сайт, и все его разделы продублировал на 10 поддоменах (не точные копии). Соответственно с поддоменов шли ссылки на основной домен, поддомены прогнал по каталогам, PR таким образом нагнал, но толку ноль - в выдаче гугля нет ни сайта ни поддоменов.

Возможно гугль считает поддомены дорами к основному домену.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
T
На сайте с 30.01.2006
109

Wilson, идея Ваша правильная и работает, вопрос в другом все зависит от конкуренции запроса, ссылок с сабов просто может не хватит для выхода в топ.

У меня такой опыт есть, создал на 3 сабах сайты и поставил нужные ссылочки на внутренние страницы главного (задача была продвинуть внутренние страницы).

А дальше активно продвигал только сабы. В первый месяц сабы выскочили в топ 20 по очень конкурентным запросам. Через 3-4 недели улетели нафиг (попали под фильтр), но через 2 недели вышли внутренние страницы главного и заняли более высокие позиции, чем сабы в свое время о по сей день находятся там.

Тут есть один очень Важный ньюанс, который я заметил на нескольких примерах. Даже если какой-то из Ваших сайтов попадает под фильтр, то ВЕС ССЫЛОК с этого сайта СОХРАНЯЕТСЯ.

В этом я убеждался неоднокртано, так что не стоит бояться, что Ваши сабы попадут под фильтр.

Гугл учит терпению!
W
На сайте с 30.11.2004
147

Я не хотел продвигать основной домен за счет сабов. Я бы у довольствием просто продвигал саб даже без ссылок на основной домен. Продвигал его нормально рассчитывая, что никакого фильтра я не получу. Но я уверен, что большинство сайтов, попадающий под фильтр на это тоже не рассчитывают.

Поэтому при попадании под фильтр саба не нужно будет ломать голову, как выезти из под фильтра, а просто взять другой саб и работать с ним.

Основной домен вообще не предполагается продвигать, чтобы и он не нароком не получил фильтр.

2 tutonhamon_ - полезный опыт. И сразу вопрос - продвигались все 3 саба одинаково и получили фильтры тоже одинаково?

T
На сайте с 30.01.2006
109
Я бы у довольствием просто продвигал саб даже без ссылок на основной домен.

Тут в чем прикол, что после попадания вашего саба под фильтр, Вам придется новый саб заново продвигать, а в моем случае я ничего не теряю.

Основной домен вообще не предполагается продвигать, чтобы и он не нароком не получил фильтр.

Я еще не замечал такого чтобы фильтры передавались по цепочке, так можно весь интернет запенализировать :)

продвигались все 3 саба одинаково и получили фильтры тоже одинаково?

Да

W
На сайте с 30.11.2004
147

Продвижение нового саба не вызывает у меня сложности как по ресурсам, так и по времени.

Спасибо за ответ, будем пробывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий