- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может у кого есть опыт попадания под фильтр саба, при условии, что именно он продвигался? И попадает ли при это основной домен и дугие сабы под этот фильтр?
Собственно идея такова - берем основной домен старый (2003 года и старше), делаем минимум движений для него и очень не резких. Т.е. реально продвижением не занимаемся, но ссылки ставим по теме и с нужными анкорами. Далее делается саб, который и продвигается активно. При условии, что фильтры коснуться только саба, можно начинать двигать другой саб (илбо делать это параллельно но разными методами например, чтобы не попали оба саба). Конечно сабы и основной домен по одной теме или очень близкие темы.
Мысли, идеи есть по этому поводу? Желательно конечно услышать ответы от тех, у кого данная ситуация была в реальности.
Пробывал несколько раз. Могу сказать одно получалось 50/50.
Да гугл относится к сабу как к отдельному сайту, но и не стоит забывать что он получает бонус от основного сайта и мне кажется связан не только этим.Поэтому думать что саб будет полностью независим и все фильтры свалятся на него если что, не правильно, как мне кажется.
Если на своём опыте - пробовал пару раз, но на свежих доменах, оба домена в бане гугла из-за дор на сабах :)
Но здесь возникает другой вопрос - а как же фри-хостинги предлагающие сабы своих доменов.... тот же tripod.com - на нем столько г... висит, возможно для таких монстров свои договорённости или домен на столько силён что сотни сабов в бане для него имеют минимальное влияние...
Ну я ведь не говорю, что я на сабах буду делать доры и их спамить. Тут все ясно.
Ну я ведь не говорю, что я на сабах буду делать доры и их спамить. Тут все ясно.
ИМХО. Ну так раз можно увести сабами домен в бан, мне кажется так же логично увести его под фильтры....
Делал сайт, и все его разделы продублировал на 10 поддоменах (не точные копии). Соответственно с поддоменов шли ссылки на основной домен, поддомены прогнал по каталогам, PR таким образом нагнал, но толку ноль - в выдаче гугля нет ни сайта ни поддоменов.
Возможно гугль считает поддомены дорами к основному домену.
Wilson, идея Ваша правильная и работает, вопрос в другом все зависит от конкуренции запроса, ссылок с сабов просто может не хватит для выхода в топ.
У меня такой опыт есть, создал на 3 сабах сайты и поставил нужные ссылочки на внутренние страницы главного (задача была продвинуть внутренние страницы).
А дальше активно продвигал только сабы. В первый месяц сабы выскочили в топ 20 по очень конкурентным запросам. Через 3-4 недели улетели нафиг (попали под фильтр), но через 2 недели вышли внутренние страницы главного и заняли более высокие позиции, чем сабы в свое время о по сей день находятся там.
Тут есть один очень Важный ньюанс, который я заметил на нескольких примерах. Даже если какой-то из Ваших сайтов попадает под фильтр, то ВЕС ССЫЛОК с этого сайта СОХРАНЯЕТСЯ.
В этом я убеждался неоднокртано, так что не стоит бояться, что Ваши сабы попадут под фильтр.
Я не хотел продвигать основной домен за счет сабов. Я бы у довольствием просто продвигал саб даже без ссылок на основной домен. Продвигал его нормально рассчитывая, что никакого фильтра я не получу. Но я уверен, что большинство сайтов, попадающий под фильтр на это тоже не рассчитывают.
Поэтому при попадании под фильтр саба не нужно будет ломать голову, как выезти из под фильтра, а просто взять другой саб и работать с ним.
Основной домен вообще не предполагается продвигать, чтобы и он не нароком не получил фильтр.
2 tutonhamon_ - полезный опыт. И сразу вопрос - продвигались все 3 саба одинаково и получили фильтры тоже одинаково?
Тут в чем прикол, что после попадания вашего саба под фильтр, Вам придется новый саб заново продвигать, а в моем случае я ничего не теряю.
Я еще не замечал такого чтобы фильтры передавались по цепочке, так можно весь интернет запенализировать :)
Да
Продвижение нового саба не вызывает у меня сложности как по ресурсам, так и по времени.
Спасибо за ответ, будем пробывать.