ищу элементарную, бесплатную CMS для чайника

123
Samail
На сайте с 10.05.2007
369

sergsa, на бесплатных хостингах установлены конструкторы. Если нужен платный, зайди на nic.ru у них cms уже к хостингу прилагаются.

[Удален]

Varkolak, ага, еще пару веток прочитать и можно считать себя гуру =)

Топикстартер наверно все прочЕтал и ушOл кодить свою CMS

Выкладываю последню версию CMS by Snicke v.2.0

Продаем розового слона:

<?

print "Элементарная, бесплатная CMS для чайника";
print "<br><br>";
print "Наш розовый слон - самый ахренительный слонярище на свете!";
print "<br><br>";
print "<a href='<ссылка на магазин>'>Купить ахренительного слона</a>";
?>

Палю тему - хватайте пока бесплатно! =)

GA
На сайте с 12.12.2006
145
sergsa:
Поскольку FAQ про CMS не дописан, прошу подсказать какую-нибудь элеметарную CMS чтоб можо было создать простой сайт визитку

для сайта-визитки не нужна CMS...

вообще если менее 50 страниц текста на сайте, то установка и настройка CMS - неоправданный геморрой

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
Azazel
На сайте с 24.12.2006
126
GlazAlmaz:
для сайта-визитки не нужна CMS...
вообще если менее 50 страниц текста на сайте, то установка и настройка CMS - неоправданный геморрой

Что за бред?

Если для вас установка CMS геморрой, то Вам навреное лучше не сайты делать, а фильмы смотреть.

Для общего развития - сайтег может разростаться с 50 страниц до 500 и даже до 5000.

Но даже если в сайтеге 10 страниц, и тебе надо просто на всех изменить тайтл/поменять футер/повесить ссылку, то это действительно превратиться в гемор перемешанный с онанизмом. Хотя быть может вы любитель? ;)

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
duken
На сайте с 17.07.2007
120

Действительно для сайта визитки не надо CMS, хватило бы и простого шаблона сайта. А для начинающих советую бесплатную RUNCMS или SlaedCMS, правда последняя платная, но можно взять Lite или нуленную. RUNCMS может менее красива, но более легкая для начинающего, как в настройке, так и в подгонке под себя. Много модулей, тем. Лучше брать не самую новую версию, тогда меньше проблем с совместимостью модулей будет. А тему там можно и самому сделать, есть даже руководство по этому процессу. А html сайт развивать, вот это геморой, в отличие от CMS.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
S
На сайте с 13.07.2007
56

SmallNuke.

По-поводу "не нужно CMS" - это смотря какая визитка. Даже визитка на 50 страниц, это больший гемор с HTML, чем с CMS.

M
На сайте с 27.08.2007
3

WordPress! Ставится в два клика, не требует ни каких специальных знаний. И куча готовых тем (дизайнов). ☝

www.mywordpress.ru

www.wordpress.org (eng)

S
На сайте с 22.01.2007
51

сегодня наконец дошли руки...

Итог установил на wordpress практически ни каких проблем, при полном отсутствии понимания sql и т.п. на все про все ушло 4 часа.

до этого бытался понять что такое и что делать с simplisite.port5.com/ru/download.html

так и не понял что это такое, документация на английском.

Joomla не пробовал, поскольку это геморная штука у меня на ней уже есть интернет-магазин, после установки wordpress могу однозначно сказать что она проще

B
На сайте с 29.01.2007
141

ну 4 часа это уже совсем много ИМХО...

Хотя хз, может вы темы подгоняли...

S
На сайте с 22.01.2007
51
beep:
ну 4 часа это уже совсем много ИМХО...
Хотя хз, может вы темы подгоняли...

думаю если учесть что раньше я ни когда cms не устанавливал и вообще установкой сайтов ни когда дела не имел, так что думаю нормально.

сейчас стандартный шаблон правлю... потихоньку начинаю понимать принцип работы php

кому интересно kstelecom.ru

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий