- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Интересует такой вопрос... Кто-то использовал Joomla как двиг для саттелитов или небольших сайтов? Идея сделать небольшие сетки по 5-7 сайтов одной тематики, но с несколько различным дизайном, уникальным контентом и периодической минимальной поддержкой и обновлением. Среди прочего - создание каталога статей (естественно с размещением статей со стороны - закрытые каталоги). Всего таких сайтов планируется порядка 100 (определены 20 основных тематик). Располагаться будут сайты на разных IP (по 5 штук на 1).
Можно ли как-то уменьшить дистриб Joomla? Может есть какая-то лайт-версия? Или что лучше использовать для таких сайтов?
Хотелось бы:
1) Новости
2) Статьи
3) Мод-рерайт или выдача в html
4) Не очень напряжное управление шаблонами, ну и можно наличие бесплатных
5) Хотелось бы, чтобы вся ЦМС была бесплатной :)
6) Не лишним был бы импорт RSS
7) Хорошая индексируемость поисковиками.
8) Небольшая нагрузка на сервер - чтобы средний ВДС выдержал без особого напряга
9) Приятная админка, но это уже детали :)
Может что упустил... В общем, кто что посоветует? Сказать, что это будут просто саттелиты нельзя. Это будут небольшие не очень часто обновляемые сайты.
Всем большое спасибо.
имхо, джумла для саттелитов (или "небольших, не очень часто обновляемых сайтов") слишком тяжелая... есть некий зверь под названием Limbo (облегченная версия Mambo), но я его не ставил, поэтому ничего сказать не могу...
Flexner, тяжеловата она будет.
Советую не много подождать обновления cms 2z project - обещали сделать мультисатовость.
Hallas, спасибо! Про Лимбо забыл... Когда-то даже ставил, правда давно это было... Надо освежить :)
Может еще кто что посоветует? Чем Джумла прельщает - в случае чего всегда можно расширить функционал.
Мне кажется удобнее использовать специализированные решения типа мультидоменной CMS++ .
Flexner, Тяжеловата она для сателлитов. Хотя юзабилити админки намного приятнее даже чем в платных CMS, но это мое личное мнение...
Вы имеете в виду http://cms.2aplusa.org/ ? Сегодня попробывал - вещь супер. Но мне кажнтся она больше подходит именно для саттелитов, когда надо наштамповать много и однотипных.
Kроме Лимбо, еще можно с Вордпрессом немного помутить - единственный минус - оч. узнаваемый движок ;)
Тяжелая - факт... Хотя, например, если подтюнить специально под конкретную задачу, то, может, толково и получится...
Но опять же - стоит ли велосипед изобретать, когда вроде и есть решение...
Конечно не стоит. Лучше потратить свои силы на творческую деятельность. Есть готовое - надо брать ;)
Joomla как двиг для саттелитов или небольших сайтов?
Интересная мысль... побробую, точно попробую. Будут интересные результаты - расскажу :).