сайт запрещен для индексации

K8
На сайте с 24.07.2007
13
781

Я вчера задавал уже вопрос насчет сайта, который только-только запустили и он уже запрещен к индексации. Вероятная причина в том, что доменом владели другие лица, он был перекуплен полгода назад и что-то наверняка они предпринимали "запретное".

Вопрос в следующем.

Если сайт не был проиндексирован, возможен ли бан в момент добавления заявки на индексацию? Т.е. проводится какой-то анализ в этот момент?

Я хочу просто понять, исключено ли то, что в созданном сайте есть какие-то причины к бану...

G
На сайте с 03.12.2006
54
kolobok81:
Я вчера задавал уже вопрос насчет сайта, который только-только запустили и он уже запрещен к индексации. Вероятная причина в том, что доменом владели другие лица, он был перекуплен полгода назад и что-то наверняка они предпринимали "запретное".

Вопрос в следующем.

Если сайт не был проиндексирован, возможен ли бан в момент добавления заявки на индексацию? Т.е. проводится какой-то анализ в этот момент?

Я хочу просто понять, исключено ли то, что в созданном сайте есть какие-то причины к бану...

Конечно может если в роботсе прописан запрет.

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126

:) ну да, robots.txt проверить не помешает, а так - накатайте письмо мусье Щукину, если конечно сайт достойный.

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
K8
На сайте с 24.07.2007
13
graver:
Конечно может если в роботсе прописан запрет.

роботс выглядит примерно следующим образом

User-agent: *

Disallow: /shop/cart/

Disallow: /shop/order/

Disallow: /cart/

Disallow: /search/

... еще несколько dissalow

User-agent: Yandex

Disallow: /shop/cart/

Disallow: /shop/order/

Disallow: /cart/

Disallow: /search/

... еще несколько dissalow

Host: www.мойдомен.ru

K8
На сайте с 24.07.2007
13
Azazel:
:) ну да, robots.txt проверить не помешает, а так - накатайте письмо мусье Щукину, если конечно сайт достойный.

указанный мусье - это через форму связи на яндексе или же есть какие-то прямые контакты? :))

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
kolobok81:
указанный мусье - это через форму связи на яндексе или же есть какие-то прямые контакты? :))

Есть и прямые (хотя форма обратной связи вроде тоже не косой контакт) 🤣 addurl@yandex-team.ru - пишите, может и ответят ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий