Поделитесь секретами создания сателлитов!

123
mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
profSEO:
mazzick, имхо...
1. Усвойте 1 главное правило,- нужно делать сайты для людей "ДСДЛ" и будет Вам счастье.☝ Далее уже думайте о прибыли (второстепенно)...хотя понимаю - это сложно.
2. Контент. Лучше мало оригинального (возможно качественный рерайт, как не поверни, а он бывает даже качественнее оригинала), чем много не оригинального (копи-паст). Но, это не значит, что 1-3стр уникально, имхо, от 10 страниц.
3. Дизайн. Имхо, оригинальный (хоть простой), но оригинальный. Навигация, структура - желательно чтобы отличалось.!
4. Хостинг, ip для сети. Делайте несколько хостингов(к тому же наше время позволяет покупать их по выгодным ценам))), ip...Если сайтов 30, то ОТ 6, имхо.
5. Ни о каких перелинковках между собой и не думайте.
6. Оптимизация. Если сателлит, точите под множество нч, главную под парочку сч запросов. Не переборщите, помните, "ДСДЛ", сайт для людей, не для роботов.
7. Не размещать каталожные обратки на сайтах, и не думаете (видел такое просто..)
8. Хотите продавать ссылки? Не летите!☝О размещение кратко отписывал -тут-
9. имхо, регистрирую домена на webst.ru ;) Сомневаетесь? Погуляйте тут
/ru/forum/development/domain-names
10. Затрудняетесь выбрать хостинг? Юзайте этот раздел /ru/forum/development/hosting
11. Еще, если создаете сетку для продажи линков, строго выберете для себя тему, имхо, спрос и цены разные то, к примеру развлечения<недвижимость (земля и небо).
Если же для продвижения своих ресурсов - тематические и близко тематические.

Спасибо за внимание)

Спасибо за советы, очень все информативно рассказали, буду стараться делать сайты "ДСДЛ" :) я уж было обрадовался, поставил себе сервачок, а айпи провайдер только один дайет :(

сайт дизайнера (http://ideashunter.ru)
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
mazzick:
Спасибо за советы, очень все информативно рассказали, буду стараться делать сайты "ДСДЛ" :) я уж было обрадовался, поставил себе сервачок, а айпи провайдер только один дайет :(

Если сайты действительно будут для людей, то один айпи - не помеха.

mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
profSEO:
baraev_lol, если хотите действительно держать свою сеть в кулаке, то желательно развить эти 100 сайтов наиболее грамотно, имхо, я бы советовал минимум 20 ip и размещать как минимум на 10 хостах, держать не так...10 спорт сайта на одном хосте, строительство 10 на другом и т.п.....держать все в разброс, цены за хост сейчас позволяют держать большое их количество, тем более если учитывать то, что они под сателлиты, которые занимают мизер.
Удачи)

Вот это очень интересное мнение, лучше перестраховаться, чтобы невзначай не получить бан нормального сайта из-за одинаковости IP

mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
igor456:
Если сайты действительно будут для людей, то один айпи - не помеха.

А как я узнаю, что поисковик рассматривает мои сайт как сайты "для людей"?

Условно, для начала это сетка из 10 сайтов, условно это мобильная тематика. Значит разумно сделать сайты про 10 моделей телефоном, с картинками, характеристиками и несколько страниц с софтом или полезностями. Чисто по человечески это очень полезный сайт, а вот поисковики могут и не понять этого, забанят и потом ищи виноватых :)

Я думаю надо делать на разных хостингах и iP как сказал profSEO

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
mazzick:
А как я узнаю, что поисковик рассматривает мои сайт как сайты "для людей"?

Если внимательно прочитаете темы вида "а почему забанили ?", "забанили сеть сателлитов" итд, то поймете, что банят как правильно сайты с неуникальным контентом, и не важно, один у них ip и владелец по whois или нет. Держу довольно приличную сеть сателлитов, все с уникальным контентом и дизайном, все в индексе гугла и яндекса, в бане не был ни один сайт. Выводы делайте сами.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
igor456:
Держу довольно приличную сеть сателлитов, все с уникальным контентом и дизайном, все в индексе гугла и яндекса, в бане не был ни один сайт

А айпишник один и то же...

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
NRozina:
А айпишник один и то же...

Ну конечно же не один на 100 сателлитов :)

Но поверьте, если сателлит - гавно, неуникальный контент итд, то на ip никто и не посмотрит.

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

иМХО, в любом случае, во благо своей сетке, нужно ставить разные ip, регистрироваться у разных регистраторов, размещать на разных хостингах. Даже если диз, контент уникальные, это не помешает, как минимум учтите то, что не добросовестных полно и не факт что именно Вы на них не наткнетесь и это касается каждого.

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
mazzick
На сайте с 08.04.2005
97
igor456:
Если внимательно прочитаете темы вида "а почему забанили ?", "забанили сеть сателлитов" итд, то поймете, что банят как правильно сайты с неуникальным контентом, и не важно, один у них ip и владелец по whois или нет. Держу довольно приличную сеть сателлитов, все с уникальным контентом и дизайном, все в индексе гугла и яндекса, в бане не был ни один сайт. Выводы делайте сами.

конечно делаю выводы :) не просто так же спрашиваю, и благодарю всех кто помог советами ;)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

profSEO все хорошо написали, только зачем это?

profSEO:

6. Оптимизация. Если сателлит, точите под множество нч, главную под парочку сч запросов. Не переборщите, помните, "ДСДЛ", сайт для людей, не для роботов.

Сателлит в СЕО для продвижения основного. Будь он хоть и трижды СДЛ, но это субъективная оценка. ИМХО лучше, что бы он в топе не светился вообще. Ну, по доменному имени разве что, ссылками-то накачивать его по любому нужно (анкор=www.site.ru) :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий