- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У сайтов начали выпадать страницы из индекса. 50%.
До этого покупалась реклама на гугле в "Sponsored Links". Проблема в том, что дизайны всех наших сайтов очень похожи друг на друга. И все они стали занимать лидирующие позиции в топе "купленных ссылок". Пару дней назад Антимонопольная комиссия гугла закрыла рекламу одного из наших сайтов. Теперь по странному стечению обстоятельств именно у пейд-сайтов стали массово выходить страницы из индекса. Продажи с этих сайтов упали в несколько десятков раз. Эти события - снятие сайта и выпадение страниц из индекса связаны друг с другом? может, у гугла есть и такой фильтр?... кто сталкивался с подобным? helpp
Заметил на двух сайтах - процентов 30 вылетело из индекса. Причем не по всем дата-центрам. Ссылки не покупались. Скорее всего какая то перетряска идет в Гугле. Думаю, должно устаканиться. Кто читает буржуйские форумы? Что там народ пишет?
До этого покупалась реклама на гугле в "Sponsored Links". Проблема в том, что дизайны всех наших сайтов очень похожи друг на друга. И все они стали занимать лидирующие позиции в топе "купленных ссылок". Пару дней назад Антимонопольная комиссия гугла закрыла рекламу одного из наших сайтов.
Что значит в топе "купленных ссылок". Если Вы про AdWords, то мое мнение - оно не при чем.
А нельзя ли поподробнее насчет "Антиимонопольной Комиссии". Где у Вас была монополия и на что?
Если можно скиньте в личку сайты или хотя бы запросы - очень интересно, особенно про монополизм: я тут с продвижением кое-где переусердствовал. :D
Сегодня упали из топа5 3 моих сайта - слетели на 5-6 страницы. Да вообще чсильно как-то выдачу переделало :(
Если речь идёт о Рунете, то у нас и так Google индульгенцию дал - у него ещё не все фильтры включены 😆 Вряд ли у нас ещё будет что-то жёсткое...до тех пор, пока, скажем, 2/3 поиска Google не будет...а потом "закрутят гайки" 😆
Сегодня упали из топа5 3 моих сайта - слетели на 5-6 страницы. Да вообще чсильно как-то выдачу переделало
и в чем дело по твоему? может, ссылки? например, покупные? Есть?
А нельзя ли поподробнее насчет "Антиимонопольной Комиссии". Где у Вас была монополия и на что?
Если можно скиньте в личку сайты или хотя бы запросы - очень интересно, особенно про монополизм: я тут с продвижением кое-где переусердствовал. :D
запросы не могу, могу только сказать, что они очень высококонкурентные в буржунете :D
Про антимонопольную комиссию сама недавно узнала. Сайты (причем почти одинаковые) начали выходить пачкой в AdWords, ну эта комиссия увидела все безобразие и заявила нам, что сольет все одинаковые сайты (на которые идет реклама) в один. Т.е. будет показывать один из них рандомом. В общем , закрыли мы их.
урок для всех.. никогда не делаете сильно похожие сайты.. 😒
А вот из индексации и правда попадали сильно. Возможно, совпадение. Хоть бы кто написал, у кого тоже страницы повалились... 😕 может апдейт какой
У меня несильный двиг по 2-м сайтам - 10-20 страниц - терпимо:)
запросы не могу, могу только сказать, что они очень высококонкурентные в буржунете :D
Про антимонопольную комиссию сама недавно узнала. Сайты (причем почти одинаковые) начали выходить пачкой в AdWords, ну эта комиссия увидела все безобразие и заявила нам, что сольет все одинаковые сайты (на которые идет реклама) в один. Т.е. будет показывать один из них рандомом. В общем , закрыли мы их.
урок для всех.. никогда не делаете сильно похожие сайты.. 😒
А вот из индексации и правда попадали сильно. Возможно, совпадение. Хоть бы кто написал, у кого тоже страницы повалились... 😕 может апдейт какой
Имхо пеналь за одинаковые шаблоны ваших сайтов (шопов?), была такая ситуация с stimul-media(фарма), там были шопы cmsки и все их поустаналивали, те кто успел раньше линки пиаристые поимел, сайт немного поменял, PR набрал тех не пнули(серые мастера), всё в индексе и по хорошим запросам, а всех других забанили(в основном дорвейщиков), у меня например фарма-шоп и только морда в индексе, а всех остальных страниц вообще нет, выход менять самому структуру, контент перелопатить полностью (это видимо и была основная причина пеналя).
Понять что происходит с гуглой трудно. На примере одного нашего "не мальнького" сайта могу сказать, что за период времени в два месяца его кидало как при шторме, то на 60-е позиции, то на 20-е, то опять на понижение на 40-е, то в топ 10 выкидывало, а сейчас вообще в топ 3 торчит. За это время естественный прирост ссылок был не значительный и врятли мог повлиять. С сайтом работа в обозначеный промежуток времени вообще не велась. Ключевик по которому торчит сейчас в топ 3 имеет по статистике яши 25000-30000 запросов в месяц. Вот такая история. Когда его на 60-е позиции снесло, думали всё, трындец, гугловцы фильтр замысловатый наложили, ан нет, оказывается время лечит. :)
Понять что происходит с гуглой трудно. На примере одного нашего "не мальнького" сайта могу сказать, что за период времени в два месяца его кидало как при шторме, то на 60-е позиции, то на 20-е, то опять на понижение на 40-е, то в топ 10 выкидывало, а сейчас вообще в топ 3 торчит. За это время естественный прирост ссылок был не значительный и врятли мог повлиять. С сайтом работа в обозначеный промежуток времени вообще не велась. Ключевик по которому торчит сейчас в топ 3 имеет по статистике яши 25000-30000 запросов в месяц. Вот такая история. Когда его на 60-е позиции снесло, думали всё, трындец, гугловцы фильтр замысловатый наложили, ан нет, оказывается время лечит. :)
У меня как в ту степь закинуло 3 сайта.