ищу инвестора-компаньона по внедрению в интернет нового поисковика по моему алгоритму

123
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Алексей Калинин:
Да на рекламу придется выложить крупную сумму, причем реклама не только в интернете
Такой поисковик может себе позволить человек имеющий n-ую сумму денег в наличии, и не боящийся ее потерять. Это большой риск, из-за этого денег никто вам не даст. Я думаю уже не то время для поисковиков.

Это верно. Лидеров не обогнать при всем желании. Во-первых, у лидеров уймища денег и проектов, помимо самого поиска, что им приносит еще денег и обеспечивает стабильность. Это сколько ж вложить то надо, чтобы обогнать яндекс с его оборотом... Во-вторых, даже если найдутся эти баснословные деньги (которые можно с гораздо большей отдачей вложить в другие сферы, но не об этом речь), то есть такая штука как предрасположенность посетителей. До сих пор есть люди, что пользуются апортом и рамблером "по привычке". И ничего им больше не надо. У яндекса таких гораздо больше. И это не лечится или лечится такими деньгами, что лучше себе оставить и до конца жизни ни в чем не нуждаться. Это мое, конечно, мнение. Но получи я деньги, достаточные для создания поисковика, я бы потратил их на что-н другое. Что принесет гораздо больше и, главное, раньше.

Logistic:
Думаю надо действовать иначе - накрыть поисковиком некую специализированную информационную нишу, где удобство поиска и качество информации было бы очевидным. Т.е. надо не бодаться с лидерами традиционного поиска, ибо этот рынок уже сложился. А наоборот - придумать что-то чего ни Яндекс ни Гугл не смогут или просто не захотят предоставлять. Некую более узкую специализированную область.

А это качественные тематические порталы получаются. Скопление тематической информации, сайтов и пр. + качественный поиск. Вот это я вижу своим основным напрвлением развития.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Elior:
А это качественные тематические порталы получаются. Скопление тематической информации, сайтов и пр. + качественный поиск. Вот это я вижу своим основным напрвлением развития.

ну отлично - значит мы правильно поняли друг друга ) и успеха вам в этом интересном и перспективном плавании!

С уважением, Logistic
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
ну отлично - значит мы правильно поняли друг друга ) и успеха вам в этом интересном и перспективном плавании!

Спасибо. Остается только добавить, что в нынешнем времени, заморачиваться особо не приходится как лет 5 назад, например, где рекламодателей искать приходилось. Теперь контекстной рекламой хостинг отбить - очень просто. А в прибыль выйти - как все продумать...

olll
На сайте с 07.11.2006
116

В борьбе с поисковиками гигантами поможет только глобальный заговор. Все сайты мира должны в один день разместить у себя рекламу на ваш ресурс. Или надо запустить вирус, как в терминаторе 4. Какой я коварный ]:->

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
olll:
Или надо запустить вирус, как в терминаторе 4.

ждите - скоро Elior напишет сценарий Терминатор 5.0

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
olll:
В борьбе с поисковиками гигантами поможет только глобальный заговор. Все сайты мира должны в один день разместить у себя рекламу на ваш ресурс. Или надо запустить вирус, как в терминаторе 4. Какой я коварный ]:->

В наши дни это реально. Вопрос денег: RLE, TBN, Директ и Бегун охватывают значительную часть Рунета. Всё дело в желании платить за трафик :D

P.S. При капитализации Яндекса, ставка в 15 р. за уникального посетителя не покажется велика...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

видимо все таки нужно пояснение ибо многие тут никогда даже не думали на эту тему...

итак расскажу то что могу чтобы не выдавать секрет:)

расходы такие маленькие в силу того что не нужны поисковые боты не нужны огромные сервера с базами данных для хранения всех сайтов интернета

ибо информация будет браться с оновных с рамблера яндекса гугля плюс 2 паралельных информационных потока что составляет одну из изюминок проекта:)

тем самым снижаем расходы

вы наверное хотите спросить а чем выш поисковик будет лучше?:)

а он будет лучше тем что опирается на информацию из 3 по сути независимых источников и плюс еще 2 информация обрабатывается и выдается именно то пользователю что он ищет а не то что ему подсунили сеошники:)да это страшно конечно потерять работу:)но обмануть сей алгоритм станет в разы сложнее

обработка поставлена на действительно важные моменты в контенте любого сайта а не на то что указывают хитрые сеошники:)

и потому в выдаче будут те сайты которые действительно нужны пользователю

потому результат будет высоким и ресурс будет пользоваться популярностью а там рост посещаемости рекламы и т.д. придумайте тут уже сами

повторюсь основа этого поисковика очень точная выдача материала запрошенного юзером:)

пока инвестора не нашел а жаль:(скептиков много и все хотят узнать на халяву:(

кстати у меня еще идея онлайн брауйзерной игры есть кому интересно которая сорвет все пределы посещаемоти для мужской части интернета:)))

обращайтесь если кому интересно договоримся...если вы не халявщик

:)

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
ибо информация будет браться с оновных с рамблера яндекса гугля плюс 2 паралельных информационных потока что составляет одну из изюминок проекта:)[/ QUOTE]
Нигма и ещё сотни поисковиков.
а не то что ему подсунили сеошники:)

А им будет неинтересно под вас оптимизироваться. У вас же никого не будет...
Тружусь в sapiense.com.
olll
На сайте с 07.11.2006
116

Вы не учли то, что поисковики буду тпротив в вшей затеи, и просто забанят ваши ip, чтобы вы ничего не смогли у них взять :)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
ждите - скоро Elior напишет сценарий Терминатор 5.0

За что?! В чем я провинился?!! ))))) Ну ладно, пользуясь темой: ищу очень богатого инвестора под классный проект (Билл Гейтс отзовись). Что имеется: Классная идея. Завалить все поисковики. Отдача офигенная. Интернет рулит миром, делаем единый мировой поисковик, там и до мирового контроля недалеко. Билл, ну только подумай. Ну и самое главное - классное название (вступают фанфары): "Терминатор 5.0". Есть пара изюминок, но вам, халявщикам, о них не скажу. Еще пара уже разрабатывается в тайных лабраториях, в одном из закоулков моего бредового сознания.

Сорри за флуд. Идея просто понравилась. ))

iam123:
ибо информация будет браться с оновных с рамблера яндекса гугля

А вы уверены, что вам за это не настучат и не придется искать очень богатого инвестора на адвоката?

iam123:
плюс еще 2 информация обрабатывается и выдается именно то пользователю что он ищет а не то что ему подсунили сеошники:)да это страшно конечно потерять работу:)но обмануть сей алгоритм станет в разы сложнее
обработка поставлена на действительно важные моменты в контенте любого сайта а не на то что указывают хитрые сеошники:)

Ну это, несомненно, изюминка. Только вот все поисковики за это бьются, уже ресурсами обладающие. Но не додумались пока. Рекоммендую продать вашу идею яндексу. Если она дейсвтиельно гениальна и в разы увеличит качество поиска - купят.

На вырученные деньги сделаете свою браузерную игру. И никаких инвесторов не надо.

Страшно, конечно. Первая ваша идея лишит части дохода от продвижения. Вторая, судя по вашей аннотации, съест мой мозг (мужчина я таки, с утра, по крайней мере, точно был). Но личные амбиции не должны мешать прогрессу. ))

iam123:
пока инвестора не нашел а жаль:(скептиков много и все хотят узнать на халяву:(

Любой инвестор, по умолчанию, скептик. Он деньгами рискует. И не узнать на халяву он хочет, а ясно видеть картину, особо в плане сумм, сроков, прибыльности и гарнатий окупаемости. Вы же пока кота в мешке предлагаете. Ваше воодушевление, конечно, в плюс. Это лучше, для поиска инвестора, чем мятся и быть не уверенным. Но ничего кроме этого, за что можно было бы зацепить, пока нет. Есть зато сильно рисковые идеи в плане использования ресурсов чужих поисковиков. Задача донести до инвестора, все ему требуется, не раскрыв фишек, конечно не из простых. Но решать ее придется.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий