- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по поводу: /ru/forum/comment/1598421
Рекомендуется ставить 301 редирект для Гугла и пользователей, но лишь после того, как зеркала будут склеены Яндексом (это официальная рекомендация Платона Щукина).
Если преждевременно поставить 301 редирект, то все естественные ссылки, поставленные на домен с 301 редиректом, не будут учитываться Яндексом.
Поясните, пожалуйста: переименовывается домен, по неопытности так:
Сейчас нет редиректа 301, есть директива хост на старый домен, который хочу вернуть. Новый домен довольно хорошо проиндексирован, но позиции по ВЧ говорят, что обратные ссылки не учитываются. Поддержка Яндекса в течении недели никак не отвечает на несколько писем по поводу выпадания старого домена.
Вопрос: есть ли возможность вернуть старый домен для последующей правильной склейки? Что нужно для этого сделать?
Директиву хост можно поставить и на новый домен, ИМХО, ускорению возврата старого это не поможет.
А возвратить старый в индекс также как и поместить в индекс любой новый сайт - ссылок внешних поставить, в адурилку добавить и ждать.
Директиву хост можно поставить и на новый домен, ИМХО, ускорению возврата старого это не поможет.
А возвратить старый в индекс также как и поместить в индекс любой новый сайт - ссылок внешних поставить, в адурилку добавить и ждать.
Спасибо за ответ!
Ссылок на старый домен стоит 600 штук, есть тяжелые морды, которые индексируются каждый день. В адурилку уже ради развлечения добавлял раз сто :) Все жду, что скажет, что домен склеен, но не говорит.
Про хост - вот Яндекс пишет явно, что хост используется чтобы запретить индексацию всех остальных доменов, ведущих на этот файл роботс:
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=508490
То есть получается, что меня выкинуло просто потому, что я этой директивой запретил индексацию старого домена. Но по логике выброс должен был произойти только после склейки. Может Яндекс так быстро склеил? Гугл склеил меньше, чем за неделю, топовые по ВЧ позиции сайта при этом не шолохнулись, а некоторые СЧ даже подросли.
Тогда вопрос, что такое склейка? Сейчас вместо второй позиции старого домена у нового аж 32-я, это среди полутематических статей даже, а не спец сайтов. И то только в расширенной. Может после склейки нужно ещё время на переиндексацию всех 600 обратных ссылок?
Проверка на склейку через адурилку толку не дает - эта дурилка даже сообщает, что нового домена (его тоже добавлял) нет в Яндекс.Каталоге, а он есть. Похоже Яндекс просто тугодум. Но почему поддержка не может просто ответить, что там случилось уже вторую неделю, вот это парит.
Главный вопрос - куда же теперь должны вести мощные морды, чтобы максимально быстро вернуться в топ? Мне уже безралично, под каким доменом.
То есть получается, что меня выкинуло просто потому, что я этой директивой запретил индексацию старого домена.
Вас выкинуло потому, что Вы редирект поставили на старый сайт. Вы же сами приводили старую тему где писали, что редирект для Яндекса нужно ставить только после склейки.
Тогда вопрос, что такое склейка? Сейчас вместо второй позиции старого домена у нового аж 32-я, это среди полутематических статей даже, а не спец сайтов. И то только в расширенной. Может после склейки нужно ещё время на переиндексацию всех 600 обратных ссылок?
Склейка зеркал - это процесс при котором в индексе остается один сайт (главное зеркало), а беки всех зеркал суммируются.
Проверка на склейку через адурилку толку не дает - эта дурилка даже сообщает, что нового домена (его тоже добавлял) нет в Яндекс.Каталоге, а он есть. Похоже Яндекс просто тугодум. Но почему поддержка не может просто ответить, что там случилось уже вторую неделю, вот это парит.
Главный вопрос - куда же теперь должны вести мощные морды, чтобы максимально быстро вернуться в топ? Мне уже безралично, под каким доменом.
Пути Яндекса не исповедимы. Для надежности ИМХО переставляйте морды на новый сайт.