Ответственность за использование детей

12
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
595

Частично затронул эту тему здесь, но хочется копнуть глубже.

Знаю одно учебное заведение, которое чудненько наладило производство с помощью несовершеннолетних практикантов(ток). Жесть.

Ведь по сути, дети слабы, а законы, направленные на их защиту, зачастую работают для других целей.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
AlexThunder:
Частично затронул эту тему здесь, но хочется копнуть глубже.
Знаю одно учебное заведение, которое чудненько наладило производство с помощью несовершеннолетних практикантов(ток). Жесть.
Ведь по сути, дети слабы, а законы, направленные на их защиту, зачастую работают для других целей.

Все учебные заведения этим грешат, просто одни заставляют практикантов и аспирантов отрабатывать у себя, а другие на частном предприятии при учебном заведении...

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Одно дело отработка, и другое - отлаженное производство. Фактически рабовладельческий строй.

E
На сайте с 16.07.2007
24
AlexThunder:
Одно дело отработка, и другое - отлаженное производство. Фактически рабовладельческий строй.

Это ВУЗ что ли?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
AlexThunder:

А помоему один черт... суть то одна.

*Дешевая рабочая сила*

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

А несовершеннолетние - которым нельзя работать - это до какого возраста?

И второй вопрос - где грань - вот тут на форуме есть школьники, которые уже зарабатывают - надо ли этому препятствовать

Скажем, если мама устраивается уборщицей - и дети ей помогают - то это можно и все нормально - а если школьники зарабатывают, продвигая сайты - то этому надо препятствовать?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
E
На сайте с 16.07.2007
24
kod_ssilki_ru:
а если школьники зарабатывают, продвигая сайты - то этому надо препятствовать?

Я думаю эти школьники имеют право выбора - работать или нет. В ВУЗах есть такая практика - напрягать несовершеннолетних работать принудительно. Я так понимаю, речь именно об этом.

Аспиранты и практиканты - это уже совершеннолетние.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Eleve:
Это ВУЗ что ли?

В вузах преимущественно совершеннолетние.

kod_ssilki_ru:
А несовершеннолетние - которым нельзя работать - это до какого возраста?

Я всегда думал, что до 16-ти.

kod_ssilki_ru:
зарабатывают - надо ли этому препятствовать

Зарабатывают, но не эксплуатируются. Если с раннего возраста зарабатывают - это позитив для развития. Если не в ущерб учебе.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
AlexThunder:

Если не секрет, о каком именно учебном заведении идет речь? 🚬

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
kod_ssilki_ru:
1. А несовершеннолетние - которым нельзя работать - это до какого возраста?

2. И второй вопрос - где грань - вот тут на форуме есть школьники, которые уже зарабатывают - надо ли этому препятствовать?

1. До 14. После 14 и до 16 летия - с согласия родителей. с 16 до 18 - сокращенные РД. Это по закону. На практике — сами знаете — бывает всякое.

2. :-)

Eleve:
В ВУЗах есть такая практика - напрягать несовершеннолетних работать принудительно.

Это 1-2 курс: 16-17 лет. Уже могут работать...

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
VladiZlav:
Если не секрет, о каком именно учебном заведении идет речь?

УЗ не в столице, так что посмотреть не получится. :) Могу сказать только, что работают они на благо сельского хозяйства и животноводства.

NRozina:
После 14 и до 16 летия - с согласия родителей

А если таковых не имеется?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий