- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самому мозгов не хватает подумать, зову на помощь мировой разум.
Имеется ключевик, его параметры:
CTR 6.88
вход в спецразмещение 3.09
цена 1-го места 1.77
вход в гарантированные показы 1.01
Сейчас моя ставка установлена на 0.6, плачу 0.5. Ситуация довольно стабильна (т.е. почти весь мой CTR именно на ротации).
Посоветуйте, имеет ли смысл лезть вверх? Цель - увеличение притока клиентов. На какой позиции вы видите оптимальное соотношение цена/количество клиентов (реальных).
Отмечу, что запрос низкочастотный (сотни в месяц), но высоконкурентный ( больше 30 рекламодателей).
PS Просьба не пинать если что, я не специалист по рекламе, а рекламодатель. Если не хотите дать совет бесплатно, можно и за небольшую плату договориться.
Привяжите клики по объявлениям к клиентам и подумайте, сколько Вы готовы за них платить...
P.S. в запросе три слова?
В запросе два слова. Поднятие цен вполне компенсируется доходом от клиентов, но есть ли вот смысл повышать ставки? Есть подозрение, что серьезные клиенты все равно шерстят по всем объявлениям (догадываюсь по всяким косвенным признакам).
Самому мозгов не хватает подумать, зову на помощь мировой разум.
Имеется ключевик, его параметры:
CTR 6.88
вход в спецразмещение 3.09
цена 1-го места 1.77
вход в гарантированные показы 1.01
Сейчас моя ставка установлена на 0.6, плачу 0.5. Ситуация довольно стабильна (т.е. почти весь мой CTR именно на ротации).
Скорее всего вы не в ротации, а на неграрантированных показах, что несколько разные вещи. То есть с 5 по 8 место ( при отстутствии рекламного баннера в тематике)
В данном случае разница между верхом и низом гарантированных показов вряд ли существенна, так как вы верно заметили, что процентов 70 серьезных клиентов просматривают внимательно весь список, а вот поиграть в спец имеет смысл. Но это повлечет существенное увеличение затрат из-за высокой конкуренции. Но и цтр при грамотном объявлении может вырасти как минимум до 15-20.
А у вас кампания идет всего по одной ключевой фразе?? Тогда имеет смысл просто расширить список фраз.
Ага, понял. Нет, кампания не по одной фразе, просто эта фраза самая "жирная".
arabidopsis, Если Ваша цель - увеличение притока клиентов, то лезть вверх смысл имеет, тем более если вы правильно и объективно оценили эффективность контекстной рекламы относительно прироста клиентов.
Мой опыт исследования поведения пользователей поисковых сервисов свидетельствует о том, что не все кликают ссылочку "показать все объявлния" (вне зависимости от "серьезности" рекламируемой отрасли), так что при выводе Вашего объявления на 1-ю страницу (гарантированные показы, 1-е место, спецразмещение) прирост заметите сразу :)
Так же настоятельно советую под каждое ключевое слово делать свой текст рекламного объявления, желательно привлекательный для того чтобы на него кликнули. И CTR вверх полезет и стоимость клика снизится. :)
...что процентов 70 серьезных клиентов просматривают внимательно весь список
Откуда такие ценные сведения коллега??? 😂
...а вот поиграть в спец имеет смысл
ну если только вам не жалко бюджет 😂
...рекомендую почитать почему не всегда это эффективно тут
В запросе два слова. Поднятие цен вполне компенсируется доходом от клиентов, но есть ли вот смысл повышать ставки? Есть подозрение, что серьезные клиенты все равно шерстят по всем объявлениям (догадываюсь по всяким косвенным признакам).
Расход то возрастёт (бюджет), но и кликов будет побольше. Очень сомневаюсь в том, что 70% просматривают весь список объявлений - это очень маловероятно. По поводу СР, судя по CTR открутки объявление попадает в точку по запросу и, если вывести его в СР, CTR должен возрасти примерно до 18% - 28%, а значит заметно снизится стоимость клика в СР (очень вероятно, что будет меньше, чем стоимость входа в гарантию).
Моё мнение - стоит попробовать.
При таких показателях - спецразмещение надо пробовать, вообще говоря. Попадать на 1-е место не обязательно, конечно, хотя отдачу в кликах это увеличивает все равно.
Смотрите на рентабельность РК в Директе в целом. Сколько стоит покупатель, сколько стоит клик, сколько Вы готовы платить, сколько получаете прибыли.
Я всегда ориентируюсь на среднюю стоимость клика по РК в целом.
Задача не имеет решения в отрыве от предметной области, от дохода, который приносит один клик для продаж. Один скажет: 3.09 — черт, как дорого, а для другого это пустяк.
Поставим эквивалентную задачу: поделим все ставки, которые вы привели, на 10, получится:
вход в спецразмещение 0.3
цена 1-го места 0.17
вход в гарантированные показы 0.1
Сейчас моя ставка установлена на 0.06, плачу 0.05.
Техническая сторона дела не изменилась, т.к. относительные пропорции ставок прежние. Зато какой психологический эффект!!! Каждый скажет, что надо вставать в спец за 0.3.
Этим я лишь хочу сказать, что нельзя решать вашу задачу, не зная рентабельность.