- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто в последнее время видите людей с IE5 ?
Процитирую из аськи:
Так что время от времени попадаются.
Я тоже делаю кроссбраузерно всегда, но за "хаки" для IE6.0 делаю наценку. При требовании совместимости с IE5.5 другая цена. Что же касается IE5.0 то клиенты как видят цену, сразу-же говорят что забыли фары в машине выключить и идут выключать, и после этого я их больше никогда не вижу.
мм.. намотал на ус ;)
Процитирую из аськи:
мамонты, млин 😂
я же не могу верстать под всё, что когда-то было.
Увы не все заказчики это понимают, по этому у меня отдельные цены на всё.
Хаки IE6 порой столько же сколько и вся вёрстка (времени занимает столько-же, только нервов больше уходит)
IE5.5 это вообще не хаки а другий стиль вёрстки, по этому цена другая (нужно учитывать и 5.5 и 6.0 и Оперу с FF)
Ну а уж 5.0 это просто реально нервотрёпка полная, тут я либо отказываюсь либо говорю ту цену на которую я согласен (ни разу никто так и не заказал)
намотал на ус
Кто не работает тот ест, учись студент :D (c)
Верстальщик прав - проблемы движка его волновать не должны.
Я тоже делаю кроссбраузерно всегда, но за "хаки" для IE6.0 делаю наценку.
Вы серьезно? У нас по статистике по сайтам меньше 50% IE6.0 нигде нету, и везде это "максимальный" браузер. А FF1-2 и IE7.0 больше 25% нигде не составляют.
edogs, именно по этому вёрстку без хаков ещё никто не заказывал
Приходилось иногда в двух словах объяснять что этот пункт хоть и стоит денег, но необходим в большинстве случаев. В свою очередь простому двух-полосному блогу они в 99% случаев даже не нужны (и без хаков получается нормально)
edogs, именно по этому вёрстку без хаков ещё никто не заказывал
Просто тогда непонятно почему не сделать это "значением по умолчанию". Самый популярный браузер, клиенты говорите у Вас всегда под него тоже заказывают.
Просто мы бы честно говоря возмутились если бы мы заказали "общеабстрактную" и она бы работала только под Safari, а на вопрос про IE6.0 от нас отмазались бы фразой "это хаки, Вы же понимаете":) (надуманный пример естественно).
Сорри за некоторое занудство и легкий оффтоп, просто сами ни разу не дизайнеры и не верстальщики, поэтому эта неожиданная сторона вопроса интересна, в т.ч. и в контексте этой темы.
А в рамках этой темы, хотя мы и считаем что верстальщик в целом прав, но всё-таки придерживаемся точки зрения, что если вёрстка идет в IE6-7, FF1-2, Opera7-8, то несмотря на то, что эта группа браузеров наиболее распространённая, тем не менее если вёрстка не идет под IE5 и Safari, то не надо называть её кроссбраузерной и говорить что верстаешь кроссбраузерно, а лучше назвать это вёрсткой под большинство современных браузеров.
edogs, это "по умолчанию" но я всегда внимательно объясняю потенциальному заказчику за что он будет платить, сколько, зачем и почему он должен платить мне, а не дяде васи пупкину который учится в 5-м классе недавно научился делать сайты и даже сделал себе один.
тем не менее если вёрстка не идет под IE5 и Safari, то не надо называть её кроссбраузерной и говорить что верстаешь кроссбраузерно
Тогда можно вообще из словаря вычеркнуть слово "кроссбраузерный" :)
Один только Линкс всё нафиг перечёркивает (консольный браузер).
Просто тогда непонятно почему не сделать это "значением по умолчанию". Самый популярный браузер, клиенты говорите у Вас всегда под него тоже заказывают. Просто мы бы честно говоря возмутились если бы мы заказали "общеабстрактную" и она бы работала только под Safari, а на вопрос про IE6.0 от нас отмазались бы фразой "это хаки, Вы же понимаете":) (надуманный пример естественно).
div / style / position: fixed / самый известный пример из практики, явный глюк IE для Windows раньше 7 версий, когда очень полезная вещь которая записана в стандарте и выполняется другими броузерами не работает совсем и приходится вместо нее выдумывать всякие хитрости.