Как избежать бана ?!

12
kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118
6716

Народ, посоветуйте, пожалуйста.

Сделала проверку беклинков своего сайта тематики: комп.ютеры.

Нашла 2 сайта вот таких :

vburdyko.narod.ru

mosvod.narod.ru/1.html

с них ссылки на мой сайт по словах: "вареники" и "трата"….

Как вот такие линкопомойки могут повлиять на ресурс, и как с этим бороться ?

I
На сайте с 13.08.2007
99

Ссылки с данными анкорами негативно не повлияют на ваш сайт, но и позитива практически нет.

kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118

а с какой целью такие вещи делают?

I
На сайте с 13.08.2007
99

Вообще-то это надо спросить у вас, так как ссылки-то на ваш сайт ведут.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

kseniya_www Не переживайте за внешнии факторы никто не банит. А ссылки... хм... да пусть стоят... Лишние бэки не помешают )))

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118
Igoor:
Вообще-то это надо спросить у вас, так как ссылки-то на ваш сайт ведут.

)) неужели Вы думаете что я могу быть заинтересована в таких-вот линках с сайтов подобной репутации ?!

Я бы и не обращала на такое внимание... Просто начитаюсь любимых страшилок сеошников "Яша забанит!".. вот и думаю, может новые технологии какие-то "как забанить сайт соседа".. или что-нить в таком роде

I
На сайте с 13.08.2007
99
Я бы и не обращала на такое внимание... Просто начитаюсь любимых страшилок сеошников "Яша забанит!".. вот и думаю, может новые технологии какие-то "как забанить сайт соседа".. или что-нить в таком роде

Не читайте страшилки на ночь, с вашим сайтом всё будет хорошо.

Зачем кто-то поставил на вас ссылку про вареники мне сие неизвестно, но так же как и вам интересно.

N4
На сайте с 06.11.2006
95
kseniya_www:
а с какой целью такие вещи делают?

Продаете ссылки небось со своего сайта. ;) Так вот эти линкопомойки делают, чтобы лучше проиндексировались ссылки купленные с вашего сайта. Страшного ничего в этом нет, имхо.

Тут на форуме кто-то даже этот скрипт предлагал за около 10$.

ЗЫ. Лучше бояться бана/фильтра из-за продажи ссылок.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kseniya_www:

Как вот такие линкопомойки могут повлиять на ресурс, и как с этим бороться ?

Есть такой способ увеличить общий вес дорвея в поисковике: поставить ссылку на тематический сайт, который хорошо расположен в выдаче. Если на ссылке вписать ключевик по тематике сайта-приёмника, то сайт-источник чуть потеряет вес по запросу ссылки (вес сайте "перетечёт" по ссылке). Поэтому ставят ссылку с левым текстом. В таком случае вес сайта-источника только повышается. Целевой сайт подбирает автомат.

При малых объёмах Вам это ничем не грозит, только в помощь. При больших количествах совсем разных ссылок, Вам может быть плохо - поисковик будет идентифицировать тематику сайта ошибочно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118
nq49zk:
Продаете ссылки небось со своего сайта. ;) Так вот эти линкопомойки делают, чтобы лучше проиндексировались ссылки купленные с вашего сайта. Страшного ничего в этом нет, имхо.

Тут на форуме кто-то даже этот скрипт предлагал за около 10$.

ЗЫ. Лучше бояться бана/фильтра из-за продажи ссылок.

Cсылочки.. ну да, стандартно, продаю с сапы. по 3 ссылки на страничку. но так же все делают ?! разве нет ?!

kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118
Слава Шевцов:
Есть такой способ увеличить общий вес дорвея в поисковике: поставить ссылку на тематический сайт, который хорошо расположен в выдаче. Если на ссылке вписать ключевик по тематике сайта-приёмника, то сайт-источник чуть потеряет вес по запросу ссылки (вес сайте "перетечёт" по ссылке). Поэтому ставят ссылку с левым текстом. В таком случае вес сайта-источника только повышается. Целевой сайт подбирает автомат.

При малых объёмах Вам это ничем не грозит, только в помощь. При больших количествах совсем разных ссылок, Вам может быть плохо - поисковик будет идентифицировать тематику сайта ошибочно.

Вот-вот и я об этом. Это сейчас вылезло 2 ссылки, а если там наштамповали сотни сайтов. На таких сайтах размещены нематетические ссылки на множество ресурсов. И как с ними тогда бороться ? в сепорт письма писать ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий