Sape и Яндекс. Проблемы с индексацией страниц

12
kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118
1013

Всем привет. Седня столкнулась с проблемой.

После переиндексации Яшей сайта ввв.mteh.net, все страницы получились в формате

ввв.mteh.net/subject/21/?PHPSESSID=e9cbae73f860804350bd9576fb8d41ed . Фактически на сайте для пользователей для всех страниц часть ссылки "?PHPSESSID=e9cbae73f860804350bd9576fb8d41ed" не показывается.

Sape проиндексировал как раз все страницы вот так : ввв.mteh.net/subject/21/ - как и должно быть...

Только вот получается, что когда люди делают проверку наличия страницы в индексе яши (нажимая кнопку "YAP"), то в индексе ее нет - хотя ссылки индексируются со страницы "с хвостом з phpsessid", но оптимизаторы все-ровно удаляют страницу через ее отсутствие в индесе:(

Может кто сталкивался с такими проблемами. Помогите пожалуйста, что делать ?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Для начала вытри адреса...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
ArchangelNN
На сайте с 03.10.2006
134

Напишите в службу поддержки Sape через форму обратной связи, опишите подробно проблему. Суппорт пусть и немного занятой, но все же вполне отзывчивый и идущий на уступки. Думаю, что пофиксят данную траблу и переиндексируют сайт.

Надеюсь, что проблема у Вас разрешится :)

Разрабатываю скрипты для Zennoposter и Zennobox Продажа Дроп и СДЛ сайтов (/ru/forum/998328), с ТИЦ и без, с трафиком
kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118
ArchangelNN:
Напишите в службу поддержки Sape через форму обратной связи, опишите подробно проблему. Суппорт пусть и немного занятой, но все же вполне отзывчивый и идущий на уступки. Думаю, что пофиксят данную траблу и переиндексируют сайт.

спасибо большое, напишу!

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
ArchangelNN:

Не ну и на кой ламерюги с советами лезут?

Там надо пофиксить движок... зачем сессию поисковикам отдавать?

ArchangelNN
На сайте с 03.10.2006
134

Cossack - "Неламерюг", девушка спрашивает что ей сейчас делать, а не ждать следующих апов для переиндексации Яшей. К тому же, если она не одна, то для Sape будет крайне полезно разрулить данную траблу.

ЗЫ Мы с Вами не так хорошо знакомы, чтобы выдавать такие реплики

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

проблема решается элементарно просто.

Вариант номер раз. Идем в php.ini и ставим

session.use_only_cookies = 1

Вариант номер два. В начале заголовочного файла, до session_start() пишем

ini_set('session.use_only_cookies', '1');
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

Ксения, делайте что mustafa говорит - саппорт просто отключит ваш сайт и все. Так что лучше сделайте это побыстрее.

kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118
mustafa:
проблема решается элементарно просто.

Вариант номер раз. Идем в php.ini и ставим
Вариант номер два. В начале заголовочного файла, до session_start() пишем

большое спасибо! сейчас буду исправлять

kseniya_www
На сайте с 25.11.2006
118
Avelon:
Ксения, делайте что mustafa говорит - саппорт просто отключит ваш сайт и все. Так что лучше сделайте это побыстрее.

Проблема только в том, что я совсем не знаю пхп. Я прописала вариант №2? теперь мне ждать переиндексации яндекса ?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
kseniya_www:
Проблема только в том, что я совсем не знаю пхп. Я прописала вариант №2? теперь мне ждать переиндексации яндекса ?

убедитесь, что теперь идетнификаторов сессий при серфинге по сайту в урлах нет (возможно придется смотреть на чистом компе)

ну и ждите переиндексации яндексом, чегож еще делать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий