Тайм менеджмент, выделение приоритетов … и другое планирование

12
FriBut
На сайте с 21.03.2007
38
Sonja:
FriBut, спасибо. Интересно, пошла рисовать таблицу :)

Отпишитесь о результатах, объективно ли вышло ;) По идее такая штука может быть полезна для первичного упорядочивания дел на бумаге (в голове держать нельзя ни в коем случае ;) ), особенно если таковых множество.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

У Глеба Архангельского ТРИ книги!

- Организация времени

- Тайм-драйв

- Формула времени

http://www.improvement.ru/tmbook/

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Согласна с dkameleon, тоже всегда так поступаю. А еще всегда стараюсь совмещать несколько дел. Если говорю по телефону, то одновременно буду, например, суп варить. Если суп уже сварен, то лучше позвоню с мобильного и совмещу звонок с походом в магазин. Ну и так далее...

Еще стараюсь уклоняться от малоинтересного общения, т.к. оно тоже кучу времени сжирает. На этот случай у меня существует богатейшая коллекция отмазок, которую я постоянно пополняю.:)

FriBut
На сайте с 21.03.2007
38
talia:

- Организация времени

Я имел в виду именно эту

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Из Архангельского вот это очень понравилось:

На могильном камне у тебя не напишут, что заработал он на полмиллиона долларов больше, чем его конкурент. Напишут, получал он удовольствие от жизни или не получал, нравилось ему быть в этом мире или не нравилось, находил он время на то, чтобы на эти самые цветочки полюбоваться, за фикусами поухаживать или не находил. И речь здесь не о лени и ничегонеделании. Речь о том, что, делая работу, нужно внутри быть спокойным по отношению и к ней самой, и к результатам этой работы, по отношению к конкуренции, по отношению к тому, что тебя кто-то обошел или ты кого-то обошел. Если есть внутреннее спокойствие, некая внутренняя отстраненность, то результаты получаются гораздо лучше и удовольствие от этих результатов, несомненно, выше.

Я в последнее время пытаюсь в себе это культивировать. С переменным успехом...🚬

talia
На сайте с 03.08.2004
155
FriBut:
- Организация времени

Я имел в виду именно эту

Тайм-драйв тоже надо почитать. А Формула времени - о ТМ в Аутлуке. В принципе, можно на потом отложить, или вообще не читать, если не юзаешь Аутлук в качестве органайзера-планировщика.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
talia:
У Глеба Архангельского ТРИ книги!

- Организация времени
- Тайм-драйв
- Формула времени

http://www.improvement.ru/tmbook/

Я вот сейчас Тайм-Драйв купил, читаю, осмысливаю...

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
FriBut:
Отпишитесь о результатах, объективно ли вышло По идее такая штука может быть полезна для первичного упорядочивания дел на бумаге (в голове держать нельзя ни в коем случае ), особенно если таковых множество.

Первично упорядочение было именно в виде списка. И по списку казалось, что все равны. Таблица действительно помогла выделить самых равных. Результат поразил тем, что без пресечений и сортировки в экселе не обходятся уже даже первичные решения :)

С уважением, Ольга Лебедева
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий