- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
“Лозунги” из заголовка известны всем, думаю раскрывать тем нет смысла, все знают, читали, применяют.
И я. И я хочу применять. Но.
Формулирую список интересных для меня хотений – глобальных желаний/планов. Основных, ну, например, 5. Сижу, выделяю приоритеты, но все равны. Тогда я решаю, что еженедельно буду уделять равное количество времени всем задачам.
Начинаю. Но времени в неделе мало и в итоге шаги черепашьи, так и решение задачи может запоздать, оказаться неактуальным и напрасным. Отказаться от какой-либо задачи не выходит, в купе они все взаимодополняющие, и приближение к одной это и совершенствование другой, но при этом каждая требует своего усердия и времени.
Вопрос к вам, товарищи! Как вы все умещаете? Поделитесь секретами мастерства, а?
Как вы все умещаете? Поделитесь секретами мастерства, а?
Переключаюсь на ту из задач, которая в данный момент наиболее интересна.
В итоге интересные задачи вылетают в 2-3 раза быстрее и для нудных задач остаётся больше времени :)
Я тоже пытался распределять время по науке, ранжировать задачи. Но если честно у меня ничего не получилось. То клиенты звонят то еще какие проблемы выползают. А может простоя не такой организованный как те кто пишут книги по этому хитрому менеджменту.
Всегда в любом деле вылезают спонтанно какие то другие дела.
AndyM, в книге Глеба Архангельского как раз про такие случаи рассказывается.
FriBut, Архангельского не читал, признаюсь честно. Читал работы в основном зарубежных авторов, что то не допонял, а часть в реалиях нашей жизни применять не возможно.
Спасибо за подсказку обязательно почитаю, может хоть наши авторы напишут что то действительно полезное.
А он риально помогаит, этот таймменеджмент?
Сообщество improvement.ru утверждает, что да :)
[
Сижу, выделяю приоритеты, но все равны. Тогда я решаю, что еженедельно буду уделять равное количество времени всем задачам.
Sonja, я когда-то видел интересное решение по этому поводу. Нужно составить сетку (а-ля турнирную таблицу футбольных матчей) размером (n+1) x n ячеек, где n - количесвто рассматриваемых дел. Последняя колонка - для подведения итогов анализа.
Далее вот нарисовал рисунок...
Суть рисунка:
Красным цветом - названия дел. Крестиками перечеркнут нижний треугольник (дубли при сравнении).
Теперь переходим к анализу:
1) Что важнее - 1 или 2? 2! Запишем зеленым.
2) Что важнее - 1 или 3? 1! Запишем зеленым.
3) переходим на следующую строчку. Что важнее - 2 или 3? 3! Запишем результат.
Специально выбрал случай, когда все дела имеют одну и ту же значимость (точнее - у всех в сумме набирается по "одному баллу") В правую колонку в столбик записываем кол-во голосов за первое дело, втрое и тд.
Получаем столбик, состоящий из единиц (самый сложный случай - чаще бывает, что "лидеры" при 6-7 рассматриваемых задачах определяются легче). Теперь последовательно сравниваем результаты - что же важнее? 1, или 2 ? мы уже с этим определились, важнее 2. и последнее - что важнее 2, или 3? Тоже определились - важнее 3. Получается, что дела расположены в следующем порядке (начиная с самого важного дела): 3 -> 2 -> 1. Так их и следует выполнять.
Вот, в общем, что-то такое когда-то читал... Мог ошибиться в деталях, но, думаю, логика ясна :)
AndyM, в книге Глеба Архангельского как раз про такие случаи рассказывается.
Что рассказывается-то? Как характеризуется? Что предлагается?
А он риально помогаит, этот таймменеджмент?
На каком то этапе, да, мне помог. Хочется большего :). По максимуму.
Что рассказывается-то? Как характеризуется? Что предлагается?
К сожалению, не могу перессказать книгу, т.к. сам ещё только на первой половине сижу :) Да и неправильно бы это было.
Автор акцентирует внимание на том, что у человека должен быть гибкий график, не привязанный к временной сетке.
Ещё по теме - книга Дэвида Аллена.
Хотя я бы посоветовал прочитать Архангельского - манера изложения мне, например, ближе - читаю с удовольствием.
FriBut, спасибо. Интересно, пошла рисовать таблицу :)