Контекст и снова о ссылочном

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
519

Заметил то веяние, что бегун стал контекст в статьях по определенным ключевым словам продвигать.. Вот так пипец подкрался незаметно..

Что удручает, так это то, что чел написал, к примеру, статью, есть там слово "банк" и вот читает, читает юзер, видит это подчеркнутой слово и попадает на какую-то левую страницу, абсолютно с темой статьи не связанную.. Ну, с банком еще ладно.. Тут скорее всего его переправят на сайт какого-нибудь банка.. Бывает полное несовпадение смысла статьи, подчеркнутого в ней слова и ссылки..

Кто что думает на эту тему. И еще интересно, как это отразится на положении сайта в поисковых системах (ссылочное ранжирование)? Честно говоря, не смотрел, загоняют ли они эти ссылки в noindex, nofollow или нет..

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Это называется гиперконтекст.

Independence:
И еще интересно, как это отразится на положении сайта в поисковых системах (ссылочное ранжирование)? Честно говоря, не смотрел, загоняют ли они эти ссылки в noindex, nofollow или нет..

Там JavaScript

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
one
На сайте с 15.04.2007
336
one

А что ты хотел? По кею Банк попасть на релевантный статье а не кею сайт?

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Обычно, когда видишь подчеркнутое слово, то наводишь на него и там какая-то подсказка (например, определение этого слова - на форумах это тоже встречается).

Вот наводя на такое подчеркивание я ожидал увидеть либо пояснение, либо ссылку на страницу (статью) внутри этого же сайта. Но на деле этого не происходит - наводишь на ссылку и сразу показывается реклама, что это Begun..

Я думаю, что Click Ratio поначалу у этой системы будет большой, но доверие к таким сайтам со стороны пользователей будет падать.. Люди нажмут пару раз, поймут, что их обманули, и в следующий раз проигнорируют даже если там нормальная ссылка будет стоять..

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
Independence:
Я думаю, что Click Ratio поначалу у этой системы будет большой

Почему поначалу? Она уже достаточно давно существует, просто не замечали наверно.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Угу не сталкивался. Вернее я встречал, чтобы ключевые слова продавали, но не ожидал такое увидеть на том сайте, где я это увидел, и не ожидал там увидеть бегуна еще при этом..

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
AnNik:
Это называется гиперконтекст.

Там JavaScript

Google то яву вроде бы "читает"?..

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий