- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Anatol22, и каким же образом?
Поставь себе файрвол - к примеру Outpost - и посмотри какие процессы запрашиваются - найдешь очень много интересного. Если мне не изменяет память - Opera занимается тем же самым. Отличный способ запретить это в FF - это поставить упоминаемый тулбар - но в процессе установки запретить отправлять данные в гугл
У меня ситуация такая: зарегистрировали новый домен меньше месяца назад. Ссылок на него нигде нет 100%. Никуда не добавляли. Но в индексе Google сайт как ни странно уже есть.
Google bar не установлен. Зато установлен SEO bar, который кроме всего прочего показывает PR. Так вот возникает предположение, что Google выдергивает урлы из запросов на получение PR сраницы...
Если домен зарегистрирован, то уже ссылки есть.
Если домен зарегистрирован, то уже ссылки есть.
А где они есть?
А где они есть?
В мировом списке занятых доменных имен, ICANN и ниже. Тебя же не удивляет, что набрав в браузере имя своего домена, ты попадаешь именно на твой сервер (ip)?
Так что о регистрации домена второго уровня он и сам узнает. Домены третьего уровня обычно появляются у регистратора на сайте на несколько дней, так что тоже не секрет.
В мировом списке занятых доменных имен, ICANN и ниже. Тебя же не удивляет, что набрав в браузере имя своего домена, ты попадаешь именно на твой сервер (ip)?
Так что о регистрации домена второго уровня он и сам узнает.
Что то Вы все в кучу скинули. Меня ни сколько не удивляет, что набрав имя домена, я попадаю на свой сайт, потому что я прекрасно знаю, что такое DNS. Что такое "мировой список занятых доменных имен" я не знаю. Где этот список находится? Чтобы Google проиндексировал страницу, на неё должна вести откуда-то ссылка. Где, в каком конкретном месте (на каком сайте/странице), она (ссылка) по Вашему появляется при регистрации домена второго уровня?
Домены третьего уровня обычно появляются у регистратора на сайте на несколько дней, так что тоже не секрет.
Вот это точно неправда. У какого регистратора? Я могу, например, зарегистрировать у своего хостинг провайдера домен 3-го уровня вида новый_домен.домен_провайдера.ru и нигде ни на какие несколько дней ссылка на этот домен не появится абсолютно точно.
>>Где этот список находится? Чтобы Google проиндексировал страницу, на неё должна вести откуда-то ссылка.
Не обязательно - на мои страницы (с чего начался тред) ссылок нет, а гугл их проиндексировал.
Но в данном слечае она и ведет. Только это не <a href. Есть такая контора, которая называется ICANN, у нее (ну не только нее, конечно) есть база данных, в которой есть список зарегистрированных доменов, который в свою очередь доступен всем желающим в том или ином виде, например в виде сервиса whois. Google стопроцентно получает информацию, связанную с регистрацией домена (кто, где, сроки и т.п.). В определенных кругах бытует (естественно, непроверенное) мнение, что более длинный срок регистрации (скажем, на 10 лет, а не на 1 год) добавляет трастовости домену в глаза Гугла (что было бы логично).
Ну и вообще как-то странно: вас же не удивляет, что поддержка DNS'ов знает о вашем домене, а почему Гуглу не знать?
Про домены третьего уровня я не говорил "всегда", я сказал "обычно". Во-первых, ленту новых доменов на сайте регистратора я видел как-то раз своими глазами, а во-вторых, на домен третьего уровня у большого регистратора (типа GoDaddy) гугл приходит буквально через час после регистрации. Возможны варианты, но в ту теорию, что он взял линк с сайта регистратора, это вполне укладывается. Из тулбара в данном случае - вряд ли: нераскрученный сайт, новый, какой смысл спешить. Регистратору это тоже полезно - он ссылкой со своей жирной страницы пинком посылает новый сайт на индексацию. Через день (или час) линк исчезнет, так что дальнейшее спасение утопающего не регистратора дело.
Мне кажется, я рассуждаю логично.
помню был у меня случай, админку проиндексил на поддомене %)
Бфстро правда пропало
помню был у меня случай, админку проиндексил на поддомене %)
ставил на серваке на определенный ip двиг с модом, который выводит посетителей сайта на главной. Так вот при заходе на ссылку http://**.**.***.*/~имясайта/ обнаруживается вместе с моим ip и googlebot. У сайта dns еще не прописаны и существует он на этом ip 5 минут. У регистратора домена тоже нет информации на каком ip будет сайт находиться.
Так что вот...