Вот шпион!

12
JD
На сайте с 08.12.2006
72
2373

На сайте недавно появились несколько страниц, на которые можно зайти только после авторизации. Чтобы не было соблазна у людей, обладающих избытком времен и патологическим любопытством, ссылки на них вообще не появляются до авторизации. Надо ввести URL страницы логина либо одну из этих (будет форвард на логин), потом авторизоваться, потом появятся ссылки в меню. Т.е. гугловый бот не мог найти эти ссылки сканированием сайта. Ссылок на эти страницы нигде быть не может - я работаю надо сайтом в полном и абсолютном одиночестве. Никаких баннеров или рекламы на сайте нет.

Но у меня стоит FFox + google toolbar и сборщик статистики (javascript от гугля на каждой странице), наверное один из них и шпионит, т.к. я вижу безуспешные попытки бота получить эти самые страницы. Придется закрыть в роботсе.

Т.е. гугл по максимуму обладает избытком времен и патологическим любопытством.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
john doe:
Придется закрыть в роботсе.

Временами в логах явно проскальзывает пренебрежение запрета в robots.txt Гуглем...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
U
На сайте с 21.08.2005
47

ИНтересно, если на такие закрытые страницы поставить ссылки ... Толк будет?

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
uraltek:
Толк будет?

Если страницы индексируются, то да. Но гугльбот их проиндексировать не сможет, ибо фиг апач их отдаст без боя :).

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

У меня несколько раз Google искал проверочный "несуществующий" файл одного сайта на другом, находившемся на той же учётной записи.

Тулбар у меня стоит...

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
Anatol22
На сайте с 20.12.2006
32

Ты сам ответил на свой вопрос - тулбар - следовательно - гугл аналитикс. В файрфоксе даже при неустановленном тулбаре информация в аналитикс отправляется

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Anatol22, и каким же образом?

JD
На сайте с 08.12.2006
72

>>В файрфоксе даже при неустановленном тулбаре информация в аналитикс отправляется

Сомневаюсь, однако: если без твоего согласия, то это типичное spyware.

С другой стороны - недавно последовательно работал на две огромные конторы, так у там не только нельзя было поставить тулбар и google desktop, но даже ссылки на страницы с его даунлодами рубились. Равно как и с msm messanger'ом (нельзя было даже зайти на страницу с web версией). Перефразируя известный афоризм - даже если у вас паранойя, не это значит, что софт чистый.

>>Временами в логах явно проскальзывает пренебрежение запрета в robots.txt Гуглем...

Фиг с ботом, пусть индексирует страницу логина, если ему так нравится, главное, чтобы в серпе ее не было. Во избежание.

[Удален]

Читайте: www.xakep.ru/post/39817/default.asp?print=true

Гугль тянет инфу серез аналитикс и выдаёт её в серп! Не выдавайте страницы только по урлу - проверяйте переменные окружения!

Недавно на поискови к Мирософта в суд подали за то, что он в серпе выдавал ссылки на страницы порника, котрые доступны только после оплаты. И суд выиграл порник.... Веб-мастер лопух, но адвокаты при нём :(

JD
На сайте с 08.12.2006
72
nikitian:
Читайте: www.xakep.ru/post/39817/default.asp?print=true
Гугль тянет инфу серез аналитикс и выдаёт её в серп! Не выдавайте страницы только по урлу - проверяйте переменные окружения!

Спасибо, прочитаю вечером, сейчас домой пора.

Сайт на Java/Tomcat, с секьюрити там все нормально, гугл ничего кроме страницы логина не увидит, естественно. Я просто не хочу показывать, что на сайте вообще есть какие-либо формы ввода, чтобы никому в голову не пришло их ломать.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

5 баллов по пятибальной :)

Даdно говорил, что Google обладает "паталогическим любопытством"...если можно такое сказать о боте 😆

Он индексит всё и всех...и действительно бывают случаи, которые случайностью ну никак не назовешь, когда на роботс ему начхать. Слишком сложный алгоритм, слишком много людей из разных стран с разными языками в бизнесе...но работает же , чёрт возьми! И хорошо.

...возникает только вопрос, что Google со всем этим делает.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий