- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте недавно появились несколько страниц, на которые можно зайти только после авторизации. Чтобы не было соблазна у людей, обладающих избытком времен и патологическим любопытством, ссылки на них вообще не появляются до авторизации. Надо ввести URL страницы логина либо одну из этих (будет форвард на логин), потом авторизоваться, потом появятся ссылки в меню. Т.е. гугловый бот не мог найти эти ссылки сканированием сайта. Ссылок на эти страницы нигде быть не может - я работаю надо сайтом в полном и абсолютном одиночестве. Никаких баннеров или рекламы на сайте нет.
Но у меня стоит FFox + google toolbar и сборщик статистики (javascript от гугля на каждой странице), наверное один из них и шпионит, т.к. я вижу безуспешные попытки бота получить эти самые страницы. Придется закрыть в роботсе.
Т.е. гугл по максимуму обладает избытком времен и патологическим любопытством.
Придется закрыть в роботсе.
Временами в логах явно проскальзывает пренебрежение запрета в robots.txt Гуглем...
ИНтересно, если на такие закрытые страницы поставить ссылки ... Толк будет?
Толк будет?
Если страницы индексируются, то да. Но гугльбот их проиндексировать не сможет, ибо фиг апач их отдаст без боя :).
У меня несколько раз Google искал проверочный "несуществующий" файл одного сайта на другом, находившемся на той же учётной записи.
Тулбар у меня стоит...
Ты сам ответил на свой вопрос - тулбар - следовательно - гугл аналитикс. В файрфоксе даже при неустановленном тулбаре информация в аналитикс отправляется
Anatol22, и каким же образом?
>>В файрфоксе даже при неустановленном тулбаре информация в аналитикс отправляется
Сомневаюсь, однако: если без твоего согласия, то это типичное spyware.
С другой стороны - недавно последовательно работал на две огромные конторы, так у там не только нельзя было поставить тулбар и google desktop, но даже ссылки на страницы с его даунлодами рубились. Равно как и с msm messanger'ом (нельзя было даже зайти на страницу с web версией). Перефразируя известный афоризм - даже если у вас паранойя, не это значит, что софт чистый.
>>Временами в логах явно проскальзывает пренебрежение запрета в robots.txt Гуглем...
Фиг с ботом, пусть индексирует страницу логина, если ему так нравится, главное, чтобы в серпе ее не было. Во избежание.
Читайте: www.xakep.ru/post/39817/default.asp?print=true
Гугль тянет инфу серез аналитикс и выдаёт её в серп! Не выдавайте страницы только по урлу - проверяйте переменные окружения!
Недавно на поискови к Мирософта в суд подали за то, что он в серпе выдавал ссылки на страницы порника, котрые доступны только после оплаты. И суд выиграл порник.... Веб-мастер лопух, но адвокаты при нём :(
Читайте: www.xakep.ru/post/39817/default.asp?print=true
Гугль тянет инфу серез аналитикс и выдаёт её в серп! Не выдавайте страницы только по урлу - проверяйте переменные окружения!
Спасибо, прочитаю вечером, сейчас домой пора.
Сайт на Java/Tomcat, с секьюрити там все нормально, гугл ничего кроме страницы логина не увидит, естественно. Я просто не хочу показывать, что на сайте вообще есть какие-либо формы ввода, чтобы никому в голову не пришло их ломать.
5 баллов по пятибальной :)
Даdно говорил, что Google обладает "паталогическим любопытством"...если можно такое сказать о боте 😆
Он индексит всё и всех...и действительно бывают случаи, которые случайностью ну никак не назовешь, когда на роботс ему начхать. Слишком сложный алгоритм, слишком много людей из разных стран с разными языками в бизнесе...но работает же , чёрт возьми! И хорошо.
...возникает только вопрос, что Google со всем этим делает.