- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос:
В статистике запросов по директу справа выдаются "Что еще искали люди, искавшие со словом..." и выдаются похожие значения.
Но набрав тут один из н/ч я с удивлением обнаружил под этой фразой просто список ключей, от разных сайтов моих разных совершенно проектов. Т.е. или П,С анализирует схожие ссылки с морд, где проекты иногда пересекаются или..?
Сразу скажу, слов с проектов там не мало..и все с точным вхождением.
Собственно вопрос:
В статистике запросов по директу справа выдаются "Что еще искали люди, искавшие со словом..." и выдаются похожие значения.
Но набрав тут один из н/ч я с удивлением обнаружил под этой фразой просто список ключей, от разных сайтов моих разных совершенно проектов. Т.е. или П,С анализирует схожие ссылки с морд, где проекты иногда пересекаются или..?
Olisher, по ходу все гораздо проще:
Яндекс собирает базу запросов, которые вводит пользователь, то есть если бы ты долгое время вводил запросы "слоны умеют летать", то с этим словом через месяц под фразой "Что еще искали люди" были бы твои другие запросы не имеющие отношение к слонам
Хм... не совсем понял вопрос :)
Но логика по которой ПС отбирает ассоциированные запросы такова, на мой взгляд. Допустим пользователь ищет информацию о чём то, например о строительных материалах. Ввёл первый запрос - строительные материалы. Получил результаты. Возможно, результат поиска его не устроил, либо он вспомнил, что на ранних этапах строительства важнее всего цемент. И он, не закрывая браузер, ввёл второй запрос - цемент.
Логично предположить, что в течении одного сеанса поиска пользователь уточняет область своих интересов, поэтому ассоциированные запросы обычно связаны между собой по смыслу.
Естественно, человек может запрашивать информацию по разным темам за один сеанс связи, но думаю ПС подсчитывает частоту ассоциированных запросов для каждой формулировки и может легко определить какая пара встречается намного чаще и включает в этот список (Что ещё искали люди, искавшие ...) только наиболее частотные и устойчивые ассоциации.
Точно! Именно по моим проектам запросы.
Тоже замечал такое не раз!
Собственно вопрос:
Начинается апдейт и запускают оптимизаторы всякие программы или сервисы по снятию позиций. По очереди по всем своим проектам. И так из раза в раз. Вот вам и статистика "Что еще искали люди, искавшие ...".
Наглядный пример:
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&key=&shw=1&tm=&checkboxes=&text=%EF%F0%EE%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5+%F1%E0%E9%F2%E0®ions_text=%C2%F1%E5®ions=