Хочу зарегистрировать домен существующей фирмы

12
Awakener
На сайте с 26.06.2006
67
1403

Ситуация следующая. Я хочу зарегистрировать домен в зоне .ru

Название домена - название японской фирмы, производящая оборудование и торгующая им (в том числе в России).

Вопрос следующий.

Понятно, что отобрать его у меня будет реально.

Интересует, смогут ли с меня взыскать что-либо за его использование? т.е. кроме потерянного домена понесу ли я какие-либо финансовые убытки?

Использовать его в коммерческих целях не собираюсь. Хочу создать сайт - клуб любителей данной продукции с обсуждениями и обзорами.

Спасибо.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Awakener:
Использовать его в коммерческих целях не собираюсь. Хочу создать сайт - клуб любителей данной продукции с обсуждениями и обзорами.

Если у фирмы нет зарегистрированной ТМ в России, то отобрать домен по закону не смогут.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Awakener:
Интересует, смогут ли с меня взыскать что-либо за его использование? т.е. кроме потерянного домена понесу ли я какие-либо финансовые убытки?

если их торговая марка охраняется кроме патнентного еще и авторским правом, т.е не является общеупотребительным словом, то смогут привлечь за нарушение авторских прав на это слово.

SM
На сайте с 30.07.2003
119

И взыскать "что-либо за его использование" тоже - взыщут. Как минимум, судебные издержки.

Смысл в том, что домен проблематично было бы отобрать, если бы сайт вообще никак не был связан с продукцией фирмы.

Отобрать, имхо, было бы практически не реально, если бы домен не был делегирован никогда (домен не был бы введен в гражданский оборот).

Кулинарный блог (http://receptoman.ru)
F0
На сайте с 17.03.2007
13
Awakener:
Название домена - название японской фирмы, производящая оборудование и торгующая им (в том числе в России).

Вопрос следующий.

Спасибо.

Awakener, если вы не боитесь потерять домен в любую минуту,может стоит зарегистрировать его на Васю Пупкина.

И если дело дойдет до разборок - пусть взнимают с этого персонажа...

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Awakener:

Вопрос следующий.

Спасибо.

Прибавьте к названию домена любой символ и думаю проблем не будет, например - домен-инфо.ру

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
PartW:
Прибавьте к названию домена любой символ и думаю проблем не будет, например - домен-инфо.ру

если слово не общеупотребительное, то и символ можно прибавлять только с разрешения автора...

Awakener
На сайте с 26.06.2006
67

В том-то и смысл, что хочется именно зарегистрировать домен созвучный с названием фирмы. Сейчас фирма не очень популярная, но впоследствие возможно наберет обороты, вот там-то могут быть, как прибыль, так и проблема.

Awakener, если вы не боитесь потерять домен в любую минуту,может стоит зарегистрировать его на Васю Пупкина.
И если дело дойдет до разборок - пусть взнимают с этого персонажа...

Домен-то не боюсь потерять, но особо подставлять кого-то не очень хочется...

Как можно узнать, зарегистрирована ли торговая марка в России или нет?

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Если очень хочется домен, то можно зарегистрировать под это дело юр. лицо и не рисковать своим имуществом.

Коллекционер доменных имен.
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
MoMM:
если слово не общеупотребительное, то и символ можно прибавлять только с разрешения автора...

имхо: Я считаю, что если деятеленость домена-сайта не будет схожей, а тем более коммерческой со слов автора, то какие могут быть притензии в названии домена. Даже при регистрации фирмы допускается схожее название организаций или даже одинаковых названий, если компании занимаются разной деятельностью.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
PartW:
имхо: Я считаю, что если деятеленость домена-сайта не будет схожей, а тем более коммерческой со слов автора, то какие могут быть притензии в названии домена. Даже при регистрации фирмы допускается схожее название организаций или даже одинаковых названий, если компании занимаются разной деятельностью.

если слово будет искусственным и у фирмы окается договр с конторой по неймингу на придумывание этого слова, то будет так: если слово отличается на 1 букву (галиама\голиама), то все в порядке и проблем не будет, а если будет добавлены знаки (галиама-инфо), то проблемы будут обязательно независимо от рода деятельности... в тоже время, если слово общеупотребительное, то таких проблем не будет и вы все говорите правильно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий