Трудно ли стать банком ?

12 3
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
1127

Банк в нашем понимании - это большое, красивое здание, с толпой сотрудников, сейфов .... подвалов набитых золотом и драгоценностями клиентов .

Что кроется за всей этой солидной деятельностью ?

Так ли уж там банкиры мудры и богаты ?

А может все это просто посредническая контора, которая взяла у кого-то кредит под один процент, а слила клиенту под другой ?

Почему у нас практически нет микробанков ?

Ведь не секрет, что в мире их очень много. Даже в монголии и в ряде африканских и далеко небогатых странах, домашние банки на каждом шагу и приравнены не сколь не больше, чем какая то цирюльня или харчевня.

И ведь они работают и пользуются большим спросом.

Вот и непонятно мне : почему наша страна как то вот прошла мимо этого ?

Может и поэтому сейчас к банкам на сивой кобыле не подъедешь с их процентами по кредитам и прочим мудрежом с оформлением ?

ps

не могу вспомнить ... но совсем ведь недавно кто-то получил то-ли премию мира ..то-ли нобелевскую, как раз за сеть микробанков, которые давали самые мелкие по сумме кредиты под смехотворные проценты и тем самым поднимали экономику частного сектора многих стран

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Дак не надо забывать в какой стране мы живем. Вроде и все друг-другу помагают и отзывчивость есть. А вот как дело косается своих кровных, дело уже совсем иное. Да и что мы хотели если наверно в каждой семье были проблемы с мошеничесвтом и обманом и спикуляцией? Нет доверия к таким конторкам-однодневкам. Каждый 5 был в местах не столь отдаленных. Вот и весь обход.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Santim:
Да и что мы хотели если наверно в каждой семье были проблемы с мошеничесвтом

я думаю, что есть мировая практика борьбы с этим явлением в сфере банков

Ведь мошеничества полно везде, но вот микробанки же живут и приносят пользу

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
greenwood:
А может все это просто посредническая контора, которая взяла у кого-то кредит под один процент, а слила клиенту под другой ?

Принимать вкалады под проценты и давать займы - это их основная статья дохода.

p.s. Сколько бы появилось новых Мавроди - не пересчитать.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Verser
На сайте с 31.07.2006
47

Задача ЦБ России свести к нормальному минимуму количество банков, которые могут выполнять взятые на себя обязательства. На то он вводит новые правила и повышает лимиты.

Новая биржа качественных площадок со ссылками навсегда (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=ty9hys)
zogg
На сайте с 30.11.2006
72

В нашей стране полно микробанков, только они называются немного по другому - домашние банки и работают с ограниченным кругом лиц(только знакомые). Я сам до недавнего времени работал в таком - весь персонал насчитывал 18 человек вместе с уборщицами. Затем нас выкупила крупная финансовая корпорация. Проблема в другом - с 2007 года минимальная величина уставного капитала в российских банках должна составить 3 млн. евро.

Виртуальный рай для животных (http://petsparadise.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
zogg:
Проблема в другом - с 2007 года минимальная величина уставного капитала в российских банках должна составить 3 млн. евро.

вот ..вот ..

почему государство способствует именно укрупнению банков, а не расширению их спектра ?

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146
greenwood:
вот ..вот ..
почему государство способствует именно укрупнению банков, а не расширению их спектра ?

Ну потомучто там деньги отмываются, разве не понятно?

LittleOne
На сайте с 03.03.2007
62
greenwood:
вот ..вот ..

Так легче контролировать полсотни крупных банков, чем полтыщи мелких

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
LittleOne:
Так легче контролировать полсотни крупных банков

Все им хочется контролировать, ЖЭКи бы научиись контролировать с хотябы

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Murdoc (msk):
Ну потомучто там деньги отмываются, разве не понятно?

не думаю, что в этом причина

LittleOne:
Так легче контролировать полсотни крупных банков, чем полтыщи мелких

возможно, но это противоречит правилам свободного рынка

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий