- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил такую закономерность, что люди, которые проживают в Украине не регистрируют домены .ru под свои проекты, даже если они русскоязычные. Больше предпочитают .com, .net и.т.д., но никак не ру. Такие выводы сделал на основе анализа своих друзей, знакомых и их проектов, это касается и меня. Какая причина? Наверно что-то на уровне подсознания влияет на это, так как я с Украины - домен .ру - не "мой".
Решил провести опрос. Интересно мнение других.
Действительно... я даже не задумывался над регистрацией домена в зоне ru. На крайний случай, мне никто не запрещает сделать русскоязычный сайт и на домене в зоне ua, com.ua...
Это, плюс еще там домен 2-го уровня только имея тм зарегать можно.
Остальное - все в доменах 3-го регается, а это, согласитесь, "не смотрится".
Поэтому - ничего удивительного. Я бы на месте украинцев тоже брал в gTLD.
1. домены в зонах ком, нет, биз и.т.д. гораздо дешевле чем рушные
2. по различным причинам также регается большое кол-во доменов 3го уровня типа ком.уа, нет.уа и.т.д.
3. да и с какого рожна ребята будут активно регать рушные домены :D
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Украинские домены дешевле и трафика с Гугла больше.
ТС, согласен
Лично я игнорирую зону .Ру по той простой причине, что очень много заморочек при купле\продаже доменов, хотя идей по поводу .Ру сайтов всегда полно!
Я с Украины. Являюсь владельцем ~400 доменов .ру
Под проекты точно регистрирую .ру, все остальные зоны считаю убогими (ком еще кое-как.. но все-равно. дело даже в той псевдозаморочке, стоимости. если на на домен пожмотились...). Не вижу ничего плохого в зоне! А сейчас и цена уже почти, как на .ком/нет
Раньше принципиально не брал Рушки, не потому, что дороже ( это не важно ). Просто RU это все-таки Россия, а не Rидна Uкраина )))
Многие знакомые-не-украинцы и клиенты говорили "почему ты делаеш проекты не в зоне .ru ? Она лучше индексируется, и за рекламу охотнее платят, и т.д."
Короче, Яндекс заставил меня ради эксперимента взять парочку таких доменов - пока действительно не плохо - из 5 доменов 3 проиндексировались без единого бека ( только добавлял в аддурл Яндекса)
Хотя делать серьезные проекты в .ru всеравно не стану. Вот в .COM - это да :) А вообще мечта - это хоть один сайтик в .UA... но столько гемора )))
А вообще мечта - это хоть один сайтик в .UA... но столько гемора )))
Дааа, ТМ и тд. и тп. ...
1. домены в зонах ком, нет, биз и.т.д. гораздо дешевле чем рушные
2. по различным причинам также регается большое кол-во доменов 3го уровня типа ком.уа, нет.уа и.т.д.
3. да и с какого рожна ребята будут активно регать рушные домены :D
+ 1!
Впринципе, если б мне надо было зарегать именно домен ру - зарегал бы, но пока такое необходимости не было.
Я хоть и с Украины. но регистрирую домены именно в доменной зоне ru =) может быть влияет местонахождения? Запад, Юг )) по мне, так на западе точно зону ru не выберут никогда ))))))