CMS - платная/халявная/собственная?

12
L1
На сайте с 23.07.2007
37

УГУ.

Я юзаю бесплатные CMS) Действительно есть бесплатные покруче платных!

Хороший заработок для ВебМастера (http://www.sape.ru/r.b0b8b13aaa.php)
vist_lq
На сайте с 23.07.2006
55

Пользуюсь бесплатной - drupal,

и советую прочитать:

Какая CMS лучше? Часть 1

Какая CMS лучше? Часть 2

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
vist_lq:
Пользуюсь бесплатной - drupal,
и советую прочитать: Какая CMS лучше? Часть 1 Какая CMS лучше? Часть 2

Конгениально. Особенно про Nuke и Mambo

2++:
Проще купить все готовое

И тем не менее 37% участников опроса, включая вас, пользуются самопальными решениями. Значит не все так просто и нет однозначности и убедительных аргументов в пользу какого либо из вариантов.

Имхо причин самостоятельного написания несколько:

- отсутствие CMS-стандарта

- непонятные перспективы. Любой проект может повторить судьбу Nuke. Или большая плата за стабильность если привязываться к проектам типа Bitrix.

- нежелание привязки к стороннему разработчику.

- отсутствие гибкости у большинства готовых CMS. Проще с CMF

- неудобный интерфейс (У некоторых типа NetCat просто чудовищный)

- громоздкость, вытекающая из универсальности

- дороговизна доработок на стороне

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Выбрал собственная.

У меня по поводу cms свой взгляд :)

Работаю на пару с программистом своим.

Вначале ТЗ, создание кода. Потом отладка под конкретные нужны, вылавливания багов.

Цена за средний движок не превышает $$150-200

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Ayavryk:
громоздкость, вытекающая из универсальности

ИМХО самое большое зло.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
L
На сайте с 08.04.2007
48

У меня была пара случаев, когда я писал CMS под конкретный проект - но только по крайней необходимости. Имелись крайне узкоспециальные требования, которым ни один готовый продукт (в поле моего зрения, естесственно) не удовлетворял в полной мере.

Но в остальных случаях - всегда использую платную CMS, с которой успел подружится.

На мой вкус проще заплатить несколько сотен специально обученным людям, чем бесконечно обрабатывать напильником собственную разработку.

Каждый должен заниматься своим делом: создание CMS - не мой конек :)))

F
На сайте с 26.04.2007
33

Если разрабатываемая система специфическая, лучше разработать фреймверк под нее, это будет оптимальный вариант, возможно его не сможете перенести на другие свои системы без переработок, поскольку он заточен под конкретный проект.

Если прогнозируете разработку нескольких схожих систем, но снова таки, специфических – лучше свой фреймверк под них. Его можно будет применять с проекта к проекту.

Если на первое место выходят такие параметры как быстрота и простота – можно взять готовые решения. Однако это не значит лучше, так как чем масштабнее система – тем больше дыр, о которых вы даже не догадываетесь.

Свой фреймверк, или CMS или CMF, заточенные под любые проекты разрабатывают аутсорсинговые конторы, для ускоренной разработки, однако приходится жертвовать другими параметрами, такими как качество и удобство реюзабельности.

SEO Systems Development
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий