Влияние стоимости ссылок на сумму контракта по SEO

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
1172

Вопрос к тем, кто профессионально занимается SEO:

Поделитесь опытом, какими методами вы размещаете ссылки на сайт клиента, а также как это включается в себестоимость работы и, соответственно, влияет на цену контракта.

Поясняю:

Прооптимизировать контент, структуру сайта и пр. -- это одноразовая работа (не считая мелких изменений по ходу дела), которую вы делаете и включаете в стоимость ваших услуг.

Но ведь это лишь часть комплекса работ.

Нужны ведь еще и ссылки на сайт заказчика (помимо регистраций в каталогах).

Так вот меня интересует, какими способами вы их размещаете, и как это влияет на стоимость контракта.

Как я себе это представляю:

1. Покупаете ссылки, а их стоимость включаете в ежемесячные затраты на поддержку.

2. Говорите заказчику где и что надо купить.

3. Ставите ссылки на сайт заказчика с подконтрольных вам сайтов.

4. Просто говорите заказчику с кем и как надо ссылками меняться.

5. Другое :)

CD
На сайте с 21.10.2004
82

смотря какой заказчик

ясно что первый вариант при разумном подходе даст гораздо лучшие результаты

но я в любом случае предпочитаю комбинировать

Отличная конвертация женского трафика. (http://tinyurl.com/394ayz3) Второй месяц - в подарок! Core2Duo E6600 2x2.4ГГц / 4ГБ / 2x250ГБ => $68/мес. (http://tinyurl.com/E6600)
Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал CompDocs
...первый вариант при разумном подходе даст гораздо лучшие результаты

Я с этим тоже согласен. А как в таком случае вы объясняете это заказчику?

Ведь бюджет оговаривается заранее, насколько я знаю. А если в один месяц пришлось купить ссылок на 100 дол, а во второй на 200 дол., а сумма вашего вознаграждения одинакова для каждого месяца.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Скорее первый вариант.

Покупаются ссылки до достижения желаемого результата и полученная сумма забивается в дальнейшую поддержку.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

И таким образом клиенту необходимо дать понять, что его позиции будут высокими лишь если он будет постоянно со мной работать, а после того, как перестанет, вскорее позиции упадут, так?

I
На сайте с 28.10.2002
108
а после того, как перестанет, вскорее позиции упадут, так?

именно так

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Нет, почему же? Все это хозяйство можно передать клиенту и пусть платит сам или не платит.

Ему все равно никуда не деться от главного пункта - для достижения результата ему необходимы ссылки, поэтому он будет либо оплачивать работу по ним в любом виде, либо результата не будет.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Как писал Gray
...Все это хозяйство можно передать клиенту и пусть платит сам или не платит.

В таком случае, когда следует клиенту об этом сообщить?

В начале рабты, сразу давая понять, что даже после окончания контракта ему прийдется платить не намного меньшие деньги за поддержку его позиций, либо сообщить об этом в конце срока соглашения/договора, сделав тем самым заказчику своего рода сюрприз, т.к. он, очевидно думал, что на этом все его затраты и завершатся.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

1. и 3.

Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Offshore, сообщать вначале надо. При сдаче работ "сюрпризов" лучше не делать, заказчик свои расходы должен контролировать и знать о них заранее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий