Проблемма индексации сайта Рэмблером

12
CD
На сайте с 08.02.2002
167
1659

Добавил сайт в рейтинг Rambler`s top 100, что вроде бы автоматически означает попадание в поисковую систему, прошло пару недель результат нулевой... не ищется даже по моему названию... Одновременно два раза (с недельным перерывом) пытался добавить через их веб-форму результат тот же... Их траффик получаю только через поиск по топ`у. Незнаю уже

осталось наверное только письмо написать :p

N
На сайте с 21.11.2001
152
Первоначальное сообщение от CarDriver
Добавил сайт в рейтинг Rambler`s top 100, что вроде бы автоматически означает попадание в поисковую систему

Не согласен. ИМХО добавление сайта в Rambler`s top 100 проверяется модераторами вручную, поскольку ни один робот не проверит, виден ли значок Rambler`s top 100 на главной странице URL`а который регистрируется. Но наоборот - вот значительное положение в Rambler`s top 100 влияет на положение в результатах поиска. Но для этого нужно дождаться идексации сайта поисковым роботом.

[Удален]

Причем, ждать индексации нужно долго, очень долго... У меня для одного из сайтов (в топ100 на второй странице своей категории) уже прошло два обновления Гугля, а в индексе Рамблера он так и не появился :(

CD
На сайте с 08.02.2002
167

Да что-то они тормозят..., насколько я понимаю Рэмблер сторонние ссылки на сайт со страниц не берет, надо именно добавлять туда сайт ?!

V
На сайте с 20.06.2001
24
vs

Добавление ресурса в top100 не добавляет его автоматически в поиск. Об этом на странице рагистрации подробно написано, читайте внимательнее.

Выкачка зарегистрированных сайтов и индексация происходит в тот же день (точнее, ночь). Если страница не может быть проиндексирована, форма сразу же об этом сообщит. Единственное исключение - спаммеры - если ресурс замечен в чем-то нехорошем, паук к нему больше никогда не ходит.

Доливка проиндексированного обычно происходит раз в 2 недели. Таким образом, если вы добавили ресурс, а через 2 недели он не появился в поиске - обратитесь в службу поддержки.

С уважением, Влад Шабанов vs@rambler-co.ru
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

у меня последний раз попадание в результаты поиска заняло полтора месяца вместо положенных двух недель ...

O
На сайте с 05.03.2002
51
Первоначальное сообщение от vs
Доливка проиндексированного обычно происходит раз в 2 недели. Таким образом, если вы добавили ресурс, а через 2 недели он не появился в поиске - обратитесь в службу поддержки.

Не знаю насчет двух недель, но на наш сайт (http://www.rightfax.ru) робот рамблера заглядывает примерно раз в неделю, берет robots.txt и отваливает. Содержимое же сайта он читал в начале февраля, а в следующий раз 24 мая. И то может быть техподдержка его пнула, т.к. я письмо написал.

V
На сайте с 20.06.2001
24
vs
Первоначальное сообщение от Oleg

Не знаю насчет двух недель, но на наш сайт (http://www.rightfax.ru) ....

2002-05-13 - сервер не отвечал

2002-05-14 - тоже

O
На сайте с 05.03.2002
51
Первоначальное сообщение от vs

2002-05-13 - сервер не отвечал
2002-05-14 - тоже

Может быть, хотя по логам Апача народ в эти дни ходил.

А есть какая-то периодичность индексации? Странно видеть в логах довольно частые заходы робота только за robots.txt.

V
На сайте с 20.06.2001
24
vs
Первоначальное сообщение от Oleg

Может быть, хотя по логам Апача народ в эти дни ходил.
А есть какая-то периодичность индексации? Странно видеть в логах довольно частые заходы робота только за robots.txt.

вот точные времена:

2002-05-13-04:04:19

2002-05-14-04:03:09

robots.txt мы забираем каждую неделю и фильтруем по ним базу. Заодно проверяется живость/доступность серверов.

Жесткого расписания индексации нет. Обычно в неделю обрабатывается 3-5 разных списков серверов (часто посещаемые, несвежие, фрихостеры и т. д.). Списки бывают при этом разные (бывают и по 100 тыс. хостов).

По общему списку робот обычно ходит 1 раз в месяц.

CD
На сайте с 08.02.2002
167

А меня уже добавили !

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий