Блоги и откровения

123 4
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
3750

Коллеги! У многих я вижу блоги с большим объемом весьма интересной информации и познавательной информации.

Периодически порываюсь создать собственный, но каждый раз упираюсь в вопрос: зачем? Ведение блога занимает немалое время и очень немалое количество мыслей. Т.е. отнимает у нас наши же деньги. Даже форум если его посещать часто уже значительно уменьшает работоспособность.

Конечно, бывают периоды, когда делать нечего (клиентов новых нет, а Яша что-то химичит), но постоянно?

Заценил пока 3 блога.

Кузьмина... прикольно. Анекдот ру без цензуры и сео-уклоном.

Maximus325. Видоизменный Гринвуд. Узнал как выглядит чек от Гугла. И что можно поднимать 3000 грина на куче мелочевки. Автору респект - он ни на секунду не допускает мысли что он не самый крутой. Но коммерческой эффективности блога я не заметил. Рефералы?

zaara. Коллега из Новосибирска. Блог полон весьма интересной и разносторонней информации. Комерческой эффективности снова не увидел, но вот объем информации выдаёт серьезную работу над блогом.

Тема в деловых вопросах т.к. блоги и записи, похоже, являются частью бизнеса.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

PPM, в чем вопрос, собственно? :)

Загляните сюда и увидите некоторые данные.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Kopernik:
PPM, в чем вопрос, собственно? :)
Загляните сюда и увидите некоторые данные.

Спасибо за ссылку, познавательно.

Но я очень не уверен что цель блогов именно в заработках. Уж больно много на них уходит сил, на мой взгляд.

Рекламу можно открутить и более простыми методами...

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

PPM, именно так. Блог - это, прежде всего, хороший способ выражения своих мыслей, тренировка для ума, возможность поделиться с людьми своим опытом, знаниями. Заводить блог только лишь с целью его монетизировать - глупо.

troj76
На сайте с 10.07.2005
50

Kopernik спасибо за ссылку очень позновательно. Не знал что бывают платные посты на блогах..😕

ИМХО блог, который изначально создается для заработка - это уже что-то вроде СМИ где брендом является ведущий блога.

Блог в моем понимании должен быть для души, а коммерческий успех вторичен.

Но я очень не уверен что цель блогов именно в заработках. Уж больно много на них уходит сил, на мой взгляд.

имхо и блог можно спалнировать под рекламу. С болшой долей вероятности просчитать посещаемость, цену клика на директе (адсенсе, бегуне), продажу баннеров, затраты на сео и как следствие прибыль. Если смотерть коммерческой точки зрения, то отличие от белого(серого) информационного сайта завешенного баннерами и блоками котекста только в форме подачи информации.

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Я всё же считаю что блоги не средство зарабатывать деньги. Не на первом плане, скажем, так. Я бы определил их как желание на "15 минут славы. Или больше".

И вот здесь как раз противоречие - больше блога - меньше денег с основного бизнеса.

Если человек зарабатывает 5000 грин в месяц - это 250 грин в день. Т.е. если на блог тратить час в день, то он оправдан только при доходе свыше 700$. Что неочевидно.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
PPM:
Zaara - Блог полон весьма интересной и разносторонней информации

Ну ничего себе оценили это старого спамера :)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
PPM:
Т.е. если на блог тратить час в день, то он оправдан только при доходе свыше 700$. Что неочевидно.

Ну если уж говорить про коммерческую отдачу блога - то это в первую очередь не открутка рекламы и т.п., а работа на имидж автора --> рост заказов по его основной сфере деятельности и т.д. ИМХО.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

AnNik, абсолютно верно. Проверено.

PFT
На сайте с 09.06.2007
9
PFT

у кого типа хобби, а кому деньги ;-)

п.с. насчёт минутной славы навряд ли

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Тоже блоггер (ссылка в подписи), доход с рекламы уходит на рекламу и хостинг некоторых проектов, на директе 300 рублей в месяц выходит...

Работа чисто на имидж, что, впрочем, удаётся.

Жилинский (http://жилинский.рф/).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий