- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Провел аналогию со многими направлениями в науке
и оказалось все рано или поздно подвергается определенной стандартизации
xml в вебе это уже путь к этому.....
рассудок подсказывает что возможно скоро поиск в инете будет стандартизован
в поиске будут учавствовать ресурсы соответсующие определенным ISO
и естественно разработчики ISO в которых будут принимать участие популярные поисковые системы
ISO будет исключать возможность накрутки и черной оптимизации
во всяком случае рассудок подсказывает что это тот предел к которому стремится поиск
и оптимизаторы не нужны будут так как стандарт ISO будет прост открыт и в тоже время абсолютно самодостаточен
потому что сейчас в поиске хаос.... с которым все пытаются бороться...
вспомните второй закон термодинамики....
и еще любая система любит порядок а в системе поиска существуют черные области (оптимизация)
любая инертная система постоянно развивается и развитие системы поиска будет вести к локализации этих черных пятен и выведению их из системы....
посмотрите на процессы проиходящие в живом организме ....
или на процессы происходящие во вселенной
проведите аналогию и все станет ясно....
опять тридцать пять... топик превратится в сплошной флуд на тему "оптимизаторы - зло?". ИМХО, бред
не брет а реальный взгляд на вещи
и почему когда говорят что оптимизаторы зло то это сразу флуд
а когда говорят что без оптимизаторов поиск умрет это уже не флуд а ценная информация
Не люблю пессимистов, но какая-то логика присутствует (!) о чём и сведетельствует репутация.
и оптимизаторы не нужны будут так как стандарт ISO будет прост открыт и в тоже время абсолютно самодостаточен
Логики не вижу, тогда по идее наоборот, оптимизаторам легче будет при открытых-то стандартах
Поиск нельзя стандартизировать.
Сами сможете ответить на вопрос - самый релевантный сайт по запросу... ну "телевизор", например?
Есть много сайтов, которые несут полезную информацию о телевизорах как таковых, еще больше интернет-магазинов, которые их продают, есть информационные странички об истории изобретения телевидения, и еще миллион страниц, в принципе, по теме.
Если Вы, человек, сможете 100% отранжировать сайты по этому запросу, то поиск можно стандартизировать. Если нет...
Все суть поиска сводится не к тому, как искать, а к тому, как выбрать наиболее релевантное. А если этого релевантного, причем с одинаковой степенью адекватности, много, как быть тогда?
На олимпиаде не могут быть призерами все. Кому-то первое место и медаль на шею, кому-то низачот. так и тут. Пока есть топ и места, будем бится за жердочку повыше...
Поймите - это рынок, это реклама... ЭТО нельзя стандартизировать.
Хотя если у Вас, ТС, есть идеи как всех осчастливить, было бы интересно почитать :)
P.S. Без оптимизаторов поиск не умрет... Но свято место, сами понимаете...
посмотрите на процессы проиходящие в живом организме ....
или на процессы происходящие во вселенной
проведите аналогию и все станет ясно....
Подстолом! Не подсилу мне такое.. да и насколько знаю пока ещё никому, кроме вас. ТС проведите пожалуйста аналогию между ПС и законами вселенной. Уверен всем будет интересно...
ЗЫ:
Возможно скоро поиск будет жестко стандартизован...???
В соседней ветке уже кто то говорил.. возможно, но после бана человечества!
вся соль в том, что он уже стандартизирован (ранжирование - это, простите, что?)... :)
я не писсимист просто я люблю обсуждать все ....
а большинство как я заметил действуют так
говорят себе:
"ага оптимизаторы это санитары леса очень полезные люди поэтому у них есть будущее и все и точка " и после этого лубые подобные топики приводят их в ярость потому что были поколеблены их жизненые устои их внутренняя самопрограмма разрушается и они испытывают гнев .. оттого у меня и репа такая жирная))))
а вообще не вижу повода для негатива
тему мне кажется можно обсудить а кто не хочет обсуждать естсть еще множество интересных соседних веток
считаю полной глупостью. И вредностью.
Обосную: профи в любом деле, кроме ваяния и оптимизации сайтов, может выдать кучу кучную отличнейшего, полезнейшего юзерам материала.
Будет логично предположить, что если такой товарищ решит создать сайт, то это будет СДЛ - сайт для ЛЮДЕЙ - а именно такие сайты поисковые системы ОЧЕНЬ любят и с ним подталкивают в своих лицензиях на поиск.
Сами понимаете, что оптимизация и стандартизация такого сайта будет никакой /кроме контент рулит/
Итог: полезнейший сайт, к которым призывают поисковики, не будет доступен пользователям из-за отсутствия стандартизации и оптимизации.
ОЧЕНЬ похоже на кота, наступившего себе на яйца, если следовать Вашей логике, уважаемый ТС.
Придерживаюсь другого мнения - контент + оптимизация под поисковые системы не потеряют актуальности.